Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

подарочная карта магазина

Сообщений в теме: 305

#201 помело

помело

Богиня

• Старожил
  • 1487 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 10:05

спасибо за вопрос
на лицевой стороне брэнд и слова "подарочная карта"; выбиты цифры, которые означают месяц/год, номинал, 19-значный №.

на обратной стороне магнитное поле, № тел. , слова " карта является собственностью ОАО "ЕЕ-С.Б." и ссылка на сайт

на сайте обнаружиласть информация:

Подарочные карты - отличная альтернатива подарку на любой праздник как родным и знакомым, так и партнерам по бизнесу и сотрудникам любой компании. Если Вы не знаете пристрастий того, кому хотите сделать подарок, и боитесь ошибиться с выбором подарка, Подарочная карта - наилучший вариант! Человек, которому Вы подарили Подарочную карту, получает право самостоятельно выбрать любой товар, представленный в магазинах сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ.

1. Приобретение Подарочной карты является заключением предварительного договора с физическим лицом, согласно которому:

в течение срока действия Подарочной карты ее держатель должен совершить покупку любых товаров, представленных в магазинах сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ по ценам, действующим на момент приобретения товара;
сумма денежных средств, внесенных при приобретении карты (номинал карты) является задатком, который засчитывается в качестве оплаты вышеуказанных товаров;
если суммарная стоимость выбранного товара меньше номинала карты, оставшаяся сумма не "сгорает", а остается на данной карте в течение срока ее действия. Узнать остаток на Подарочной карте можно на кассе в любом магазине сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ.
если суммарная стоимость выбранного товара больше номинала карты, разница доплачивается держателем карты на кассе наличными либо с использованием банковской карты; при этом допускается суммирование нескольких Подарочных карт;
в случае если карта не будет использована в течение срока ее действия, задаток возврату не подлежит.
2. При покупке Подарочной карты Дисконтная Карта не используется, скидка не предоставляется и накопления не зачисляются.

3. При покупке товара по Подарочным картам Покупатель может воспользоваться Дисконтной Картой с зачислением накоплений на нее, купоном на скидку или иными проводимыми акциями.

4. Каждая Подарочная карта имеет свой срок действия, в течение которого можно ей воспользоваться для оплаты выбранных товаров. Данный срок указан на лицевой стороне Подарочной карты в формате месяц/год (00/00). Это означает, что карта принимается в любом магазине сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ до последнего числа указанного на карте месяца и года.

5. Обмен и возврат некачественных товаров, приобретенных с использованием Подарочной карты, осуществляется в общем порядке, предусмотренном действующим российским законодательством.

6. Подарочная карта возврату и обмену не подлежит, в случае утери не восстанавливается.

В магазинах сети ИЛЬ ДЕ БОТЭ Вы можете приобрести Подарочные карты следующих номиналов из имеющихся в наличии:

1000 рублей
1500 рублей
2000 рублей
2500 рублей
3000 рублей
и других номиналов
Образец Подарочной карты:

• 0

#202 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 12:16

Ну если есть номинал, то нужно истребовать НО. Хотя чек не помешал бы, но да и без него можно.
  • 0

#203 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2009 - 15:18

Предварительный договор, ха! Смысл было городить про предварительный договор, если он тоже не заключен, т.к. предмета основного договора нет.

А вот по поводу возможности внесения задатка по предварительному так радостен не буду, ибо последняя практика ВС недоразумительная какая-то.
  • 0

#204 Velok

Velok
  • ЮрКлубовец
  • 179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2009 - 03:14

А то, что соглашение о задатке не заключено в письменной форме?
  • 0

#205 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 14:15

А, ну да - это ж на сайте написано.
Просто в теме были варианты расписывать условие о задатке на обороте сертификата, и при продаже сертификата брать с покупателя расписульку о том, что с условиями согласен и т.п.
  • 0

#206 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2009 - 14:42

Один хрен, хоть как - без предмета нет и договора, хоть предварительного, хоть основного. НО и есть НО.
  • 0

#207 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 20:25

Озадачили подарочной картой в сфере туруслуг.

Изучаю пока материал.

+ Договор у нас ВОУ
+ Договор письменный с плательщиком заключать будем

Главный вопрос у меня пока стоит заурядный :D - как минимизировать риск возврата денег по карте.

Ну и поскольку это все-таки туризм - думаю будет даже 2 бумаги - на покупку карты плательщиком (покупателем) и на предоставление тура уже определенному туристу.

Не совсем пока понимаю, какой предмет будет у первого договора и какой порядок расчетов будет у второго...

З.Ы. Насчет икеи - яндексом вот че отрылось - видали? :D

http://b2b.ikea.ru/d...iftcardbtob.pdf

Сообщение отредактировал Яга: 11 August 2009 - 20:28

• 0

#208 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 20:41

А вот уже тема посерьезней.
Которая возможно будет взята за основу.
http://www.belpostel.com/discount.php
  • 0

#209 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 20:58

По ходу изучения текста буду задавать вопросы - приношу извинения, что не все сразу - во-первых чтобы ничего не упустить, во-вторых - чтобы время сэкономить.

Вот например:

1.4. Собственником Подарочной карты является Магазин

В чем смысл такого пункта - просто любопытно.

1.5. Полномочия представителя Магазина на заключение настоящего договора вытекают из обстановки (продавец-кассир сети магазинов «Бельпостель» и т.п.).

Это зачем - что-то знакомое - напомните плиз.
  • 0

#210 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2009 - 22:57

За два часа пока наваял такую вот портянку (см. прикрепленный файл).

В ближайших планах:

- сделать Правила оказания услуг по реализации туристского продукта, которые Держатель будет подписывать получая карту. В правилах максимально определить существенные условия.
Хотя понятно что все существенные условия не определить :D

- продумать порядок оплаты с использованием карт. Ну это офтоп и нетрудно думаю.

Буду очень рад Вашим советам по минимизации рисков и дополнению текста договора.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Яга: 11 August 2009 - 23:01

• 0

#211 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 14:50

Господа, не вижу ответов и скачиваний :D
Неужто тема себя исчерпала?:D
  • 0

#212 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 15:16

Яга

1.4. Собственником Подарочной карты является Турфирма.
1.5. Полномочия представителя Турфирмы на заключение настоящего договора вытекают из обстановки.

У Вас в преамбуле забит со стороны турфирмы генеральный дирик. Его полномочия тоже из обстановки вытекают? :D

Почему собственником подарочной карты является Турфирма? (в смысле, нафик этот пункт)?

в течение определённого срока ее действия удостоверяет право Держателя карты на получение услуг по реализации туристского продукта

а разве не право требовать заключить основной договор?
+ попахивает введением новой ценной бумаги.

А вообще - нежизнеспособная схема.
Сами посудите - предварительный д-р должен содержать все существенные условия основного.
По закону о туристской деятельности, существенных условий в д-ре о реализации турпродукта - пруд пруди.

В предварительном д-ре у Вас их нет и быть не может, т.к. Вы на момент его заключения еще не знаете куда захочет поехать отдыхать клиент.

Таким образом, предварительный д-р не заключен, сумма полученная за "карту" - неосновательное обогащение.

+ вопрос о правомерности обеспечивать неденежные обязательства по предварительному д-ру денежной суммой (т.е. задатком).

Я конечно понимаю, что ВС не так давно на эту тему скреативил в очередной раз (фактически признав соответствующим закону условие о задатке в предварительном д-ре), но все же...
  • 0

#213 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 15:52

Яга

А вот уже тема посерьезней.

Договор заключается на ассортимент и количество товаров, находящихся в продаже на день заключения договора.

:D :D :)
Вы от другого пляшите. Вот Вы можете глядя на договор о продаже тура сказать, заключен он или нет? Есть ли там существенные условия или нет? Вот также и на то, что хотите сваять, смотрите.

Добавлено немного позже:
Укажите в договоре, что предметом является конкретный тур (возьмите самый распространенный) и тут же укажите, что предмет договора может быть изменен в определенном порядке и сам порядок пропишите, чтобы с рекламой не шибко расходился. И будет Вам щастье. :)
  • 0

#214 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 18:13

Коллеги ну давайте как-то более. Ну креативней что-ли подходить к вопросу :D

А вообще - нежизнеспособная схема.
Сами посудите - предварительный д-р должен содержать все существенные условия основного.
По закону о туристской деятельности, существенных условий в д-ре о реализации турпродукта - пруд пруди.

В предварительном д-ре у Вас их нет и быть не может, т.к. Вы на момент его заключения еще не знаете куда захочет поехать отдыхать клиент.

Таким образом, предварительный д-р не заключен, сумма полученная за "карту" - неосновательное обогащение.

Про тур деятельность в курсе.
Я же написал, что к сожалению не будут сущ. условия (по большому счету) отражены в предварительном договоре.
Это будем знать только мы - т-ссс.
И то - далеко не факт, что судью райсуда в обратном нельзя будет убедить.

+ вопрос о правомерности обеспечивать неденежные обязательства по предварительному д-ру денежной суммой (т.е. задатком).

Вот это интереснее уже.
В теме вроде бы постились постановления ВАС. Но там помнится предмет был определен :) А тут как бы нет.
То есть тут скорее аналогия с ситуацией по аренде непостороенного здания и НО арендодателя такового.
Опять же интересует противоядие от возврата задатка в первую очередь.
И фаталистические ремарки во вторую.

Я конечно понимаю, что ВС не так давно на эту тему скреативил в очередной раз (фактически признав соответствующим закону условие о задатке в предварительном д-ре), но все же...

Дайте пожалуйста реквизиты акта ВС - буду премного благодарен.

Вы от другого пляшите. Вот Вы можете глядя на договор о продаже тура сказать, заключен он или нет? Есть ли там существенные условия или нет? Вот также и на то, что хотите сваять, смотрите.

Владимир, а что смешного? На просторах рунета отнюдь не самый плохой документ. Уже не с нуля писать. В К+ чего-то подобного и в помине нет. Да наверно и не будет.

Надо уважать чужой труд :D

Укажите в договоре, что предметом является конкретный тур (возьмите самый распространенный) и тут же укажите, что предмет договора может быть изменен в определенном порядке и сам порядок пропишите, чтобы с рекламой не шибко расходился. И будет Вам щастье.

Не хочу :)
Владимир.
Давайте реально на вещи смотреть. С более практической точки зрения.

Ну приходит клиент и видит в договоре такую схему как Вы предлагаете.
Ну я бы 20 раз подумал чем такой договор странный подписать.
Типа едете Вы в пасионат Березка по дефолту, но можете в любой момент тур поменять.
Или покупаете мужскую бритву в подарок 15 летней девочке - ну она может поменять, Вы не переживайте! :)
Ну уже какая-то заморочка для уважаемых клиентов, причем не слабая и вселяющая подозрение.

В распространенной же и предлагаемой крупными игроками схеме имеем лишь незначительный риск возврата денег по карте. Лишь одному упертому потребителю из десяти или даже ста или даже тысячи получивших карту. Даже этом случае ничего не теряя (кроме разве что судебных расходов). И то если претензия грамотно составлена, можно возвращать на досудебной стадии.

Я что-то упустил?

Сообщение отредактировал Яга: 12 August 2009 - 18:18

• 0

#215 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 18:30

Яга

Ну приходит клиент и видит в договоре такую схему как Вы предлагаете.
Ну я бы 20 раз подумал чем такой договор странный подписать.

А буковки в договоре не всегда бывают одного размера :D И формулировочки можно использовать не такие прямые, как я использовал. Я Вам реальный путь решения проблемы указал, остальное - дело техники.
Нет, я, конечно, могу полностью договор сделать, но ето ужо незабесплатна :D
  • 0

#216 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 18:42

Дайте пожалуйста реквизиты акта ВС - буду премного благодарен.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 22 июля 2008 г. N 53-В08-5

http://www.supcourt....ale.php?id=5633
  • 0

#217 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 18:48

Нет, я, конечно, могу полностью договор сделать,

ну вот выясняется, что Вы его еще и не сделали :D То есть все на уровне теории :D
  • 0

#218 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 19:30

А по поводу решения ВС - там предмет опять же определен :D но все равно хорошее :D
  • 0

#219 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 19:32

Яга

ну вот выясняется, что Вы его еще и не сделали smile.gif То есть все на уровне теории

Ага, значит я должен был заранее подсуетиться... :D
214-й пост такого объема... Вы растеклись мыслию по древу, а нужно было решить только одну принципиальную проблему, остальное - дело десятое. Способов решения почти нет, это "почти" я Вам как раз и указал.
  • 0

#220 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 19:52

OFF. ВС жжот:-)))
Задаток прокатил и в качестве обеспечения еще не возникшего обязательства:-)))
Р-р-революционное прочтение п.1 ст.380...
  • 0

#221 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 20:05

Дилер М

OFF. ВС жжот:-)))

Баловство это... Со временем примут что-то обратное.
  • 0

#222 kosyakman

kosyakman

планктон

• Старожил
  • 1427 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2009 - 22:52

ВладимирD

Баловство это...

Баловство на уровне высшего судебного органа... нехорошо-с...

Со временем примут что-то обратное.

Будем надеятся :D
  • 0

#223 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 12:23

Почему он не может прокатить в качестве обеспечения обязательства заключить договор?
Я про асбтрактную ситуацию с определенным предметом договора.
Обязанность по возмещению убытков влечет ведь нарушение такого обязательства.
Так почему право удержать задаток оно не может повлечь?..

Добавлено немного позже:

Почему собственником подарочной карты является Турфирма? (в смысле, нафик этот пункт)?

Меня этот вопрос самомго мучит :D

Но ведь банки, РЖД и Московский метрополитен не дураки, не спроста они так пишут ведь :D))
Были значит какие-то ситуации... Нехорошие...

Сообщение отредактировал Яга: 13 August 2009 - 12:22

• 0

#224 Дилер М

Дилер М
  • Старожил
  • 2138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 12:59

Яга
Речь о другом.
Поскольку никаких платежей ПД не предусматривал, а задаток к ПД таки присобачили, то ВС "элегантно отмазался" (с) - дескать задаток по ПД пойдет в счет денежного обязательства, которое возникнет в будущем по основному договору.
"Если очень хочется, но нельзя - то можно" (с) :D
  • 0

#225 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 August 2009 - 13:02

Надо перечитать, пока нет времени :D

"Если очень хочется,

и если это целесообразно и не нарушает общих принципов ГП :D
  • 0