страннов Вестнике ВАС РФ теперь новое правило - печатают только гос. служащих, в виде исключения - тех кто имеет внушительный опыт работы в адвокатуре, нотариате и т.п.
|
|
||
|
|
||
Журналы и издательства, где и на каких условиях
Отправлено 03 June 2009 - 15:42
Отправлено 03 June 2009 - 15:52
Сообщение отредактировал Jazzanova: 03 June 2009 - 15:52
Отправлено 03 June 2009 - 16:05
Вот цитата письма от Главного редактора Вестника ВАС РФ Владимира Васнёва: "К сожалению, сотрудничество с Вами пока невозможно, поскольку обязательным требованием к авторам Вестника ВАС РФ является наличие степени кандидата юридических наук либо большого опыта работы в судебной системе, адвокатуре, нотариате и др. ".
Тоже удивился когда мне это прислали - на этом форуме читал, что там даже студентов публиковали ;-) А тут так... Надо срочно большой опыт работы в судебной системе, адвокатуре, нотариате приобретать ;-) Иначе не будучи к.ю.н. не опубликуют ;-)
Отправлено 04 June 2009 - 19:48
Блин, перепутал. Не гос. служащих, а к.ю.н. там публикут.
Да уж, Уважаемый, есть разница "между госслужащими и остепененными"... Вероятно, ценз и введен, дабы качество публикаций выдержать.
Отправлено 04 June 2009 - 20:31
в вестнике ВАС это возможно и сработает - но вот в других изданиях.... после того какие тут диссертации обсуждались - думаю наличие к.ю.н не всегда есть показатель качества - сугубо ИМХОценз и введен, дабы качество публикаций выдержать
Отправлено 05 June 2009 - 15:19
Отправлено 05 June 2009 - 15:33
то-то меня там по осени завернули((По поводу породы гос. служащих - только их печатают в "Арбитражной практике
Отправлено 05 June 2009 - 16:09
«АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА» – ежемесячный журнал для практикующих юристов.
Издается совместно с Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации
• Практические рекомендации по ведению арбитражных дел
• Комментарии судей арбитражных судов и ведущих юристов по вопросам материального и процессуального права
• Обобщение судебно-арбитражной практики
• Освещение актуальных вопросов исполнения судебных решений
• Подробный анализ наиболее интересных дел
Авторы журнала — судьи арбитражных судов, в том числе Высшего Арбитражного Суда РФ, адвокаты, практикующие юристы, видные ученые-правоведы. http://www.arbitr-praktika.ru/about_ap
С advice совершенно согласен. Ибо к.ю.н, безусловно, не синоним "видные юристы-правоведы".
Сообщение отредактировал академик: 05 June 2009 - 16:11
Отправлено 05 June 2009 - 16:28
Да на сайте что угодно могут написать, лишь бы журнал читали и покупали.
В подтверждение своих слов об ограничении публикаций не гос. служащих (арбитражников) в "АП" привожу, как всегда :-), отрывок писем от издательства:
"Я внимательно прочитала Вашу новую статью. Она действительно весьма
интересная. Вы обобщили подходы судов и точки зрения ученых. Тем не менее
думаю, что в Ваших интересах предложить эту статью другому изданию. Вы
знаете, что в "Арбитражной практике" ограничены публикации авторов, которые не являются работниками арбитражного суда...
С уважением, Енькова Екатерина,
шеф-редактор журнала "Арбитражная практика"
Хотя может это просто форма завуалированного отказа чисто мне как автору, хотя не думаю, учитывая, что 95% авторов в каждом журнале "АП" (сами посмотрите) - представители арбитражной системы.
Более того у меня знакомая в нашем АС говорит, что в судах многие работники просто чисто ради доп. заработка в "АП" статьи шлют. Самое смешное про отдел обобщения практики - там начальник обобщит практику для самого суда, и одновременно обобщённый материал в "АП" шлёт. В итоге - и в суде платят за основную деятельность, и в журнале за одну и ту же работу ;-)
Отправлено 06 June 2009 - 01:22
Отправлено 06 June 2009 - 11:22
Там-то хоть авторам платят?
Напишите же наконец кто какие юр. журналы знает, где авторам платят. ВАКовские, неВАКовские - неважно!
Хотя бы просто названия журналов - остальное сам узнаю, а то не хочется всем подряд в журналы писать мол на каких условиях там публикуют...
Отправлено 06 June 2009 - 11:33
Отправлено 06 June 2009 - 14:48
В журнале Российское право пока не платят
Если Вы хотите таким образом заработать, то зря. Деньги обычно от издательств приходится долго ждать.
Отправлено 06 June 2009 - 14:57
реально... везде реально - просто отправьте издателю свою работу и ждитенасколько реально в журнале "Жилищное и семейное право" опубликоваться
Добавлено немного позже:
кстати...у меня вопрос по части составления анотации на англ. языке к статьям... - вроде сейчас принеприменное условие для ВАКа
Отправлено 06 June 2009 - 16:31
Если Вы хотите таким образом заработать, то зря. Деньги обычно от издательств приходится долго ждать.
на журналах заработать? Чтобы заработать надо как минимум по 5 статей в месяц публиковать :-) Просто ищу куда свои статейки пристроить - куда лучше если за них ещё и заплатят ;-)
заочник
Цитата
насколько реально в журнале "Жилищное и семейное право" опубликоваться
реально... везде реально - просто отправьте издателю свою работу и ждите
Учитывая что "ЖиСП" - это ИД "Юрист" ждать придётся долго. ИД "Юрист" авторам не платит и авторский экземпляр не высылает.
кстати...у меня вопрос по части составления анотации на англ. языке к статьям... - вроде сейчас принеприменное условие для ВАКа
На сколько я знаю - это рекомендательная норма. Например, "ХиП" на это не перешёл, а вот "Вестник РПА" - напротив, всех авторов уведомил об этом правиле. Пришлось английский язык вспоминать...
Отправлено 06 June 2009 - 16:38
меня в прошлом году публиковали в течение двух-трех месяцев с момента отправкиУчитывая что "ЖиСП" - это ИД "Юрист" ждать придётся долго.
это даИД "Юрист" авторам не платит
не верно ни разу... высылаю целых дваавторский экземпляр не высылает
Отправлено 06 June 2009 - 16:49
RomanenCo
Цитата
Учитывая что "ЖиСП" - это ИД "Юрист" ждать придётся долго.
меня в прошлом году публиковали в течение двух-трех месяцев с момента отправки
Это смотря какой журнал. Я вот в сам "Юрист" метил. Не привета не ответа в течение 7 месяцев, а потом узнал, что нет батенька, не опубликуем. С тех пор с ИД "Юрист" не сотрудничаю.
Цитата
авторский экземпляр не высылает
не верно ни разу... высылаю целых два
Ошибся значит, извиняйте. С каким-то другим журналом перепутал. По мне так хоть 1 журнал, хоть 2 присылай - без вознаграждения за авторский труд это всё равно не то...
Отправлено 07 June 2009 - 21:09
Я публиковалась в журнале Право и экономика. Напечатали очень быстро, через 2 месяца, авторам платят (где-то 3 тыс. за п.л.).Напишите же наконец кто какие юр. журналы знает, где авторам платят. ВАКовские, неВАКовские - неважно!
Еще вопрос: в ХиП платят?
Отправлено 07 June 2009 - 22:08
ЖРП и ИД "Юрист" не платят.Напишите же наконец кто какие юр. журналы знает, где авторам платят. ВАКовские, неВАКовские - неважно!
Платят Вестники ФАСов, по крайней мере, "Правосудие в Поволжье".
Отправлено 07 June 2009 - 23:19
"Судебный вестник",издаваеый ФАС ЦО не платит... п кроауней мере раньше точно не было. не думаю что за год ситуация кардинально измениласьПлатят Вестники ФАСов
Отправлено 08 June 2009 - 01:38
Я два раза публиковался в "Правосудие в Поволжье" (ФАС ПО). Оба раза заплатили причем нормальные деньги (вроде такие же как и у Рожковой).
Добавлено немного позже:
А вот ХиП обещал мою статью еще во 2 номере за этот год опубликовать. До сих пор тишина.Еще вопрос: в ХиП платят?
Отправлено 08 June 2009 - 01:44
платят, но мало)Еще вопрос: в ХиП платят?
Добавлено немного позже:
чей то мне захотелось статейку наваять
Отправлено 08 June 2009 - 02:14
моя провалялась в издательстве месяцев 6, из-за комментариев к концепциям сдвигали, но все-таки опубликовалиА вот ХиП обещал мою статью еще во 2 номере за этот год опубликовать. До сих пор тишина.Еще вопрос: в ХиП платят?
Отправлено 08 June 2009 - 02:46
моя больше...моя провалялась в издательстве месяцев 6
Отправлено 08 June 2009 - 02:56
ну да, я тоже для себя сделала вывод, что это быстро.моя больше...моя провалялась в издательстве месяцев 6
есть такое делочей то мне захотелось статейку наваять
М.К.Треушников постоянно говорит своим ученикам, что нужно писать каждый день. Хоть абзац в день, хоть предложение, но каждый день. Нужно жить темой, и что б мозги постоянно работали. У меня в силу жизненных обстоятельств был 2-х месячный перерыв, вообщем, теперь надо собраться с мыслями...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных