Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если в работу лезет не специалист

Сообщений в теме: 313

#201 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 17:25

Gem?t

без ночовок на работе и отсутствия выходных тоже никуда не деццо

мне вот, инхаусу, удается обходится без ночевок и отсутствия выходных.
Это потому что срочных документов не бывает.
Бывает только неумение планировать свою работу и тупость исполнителей.
  • 0

#202 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 17:45

Kruzo

Бывает только неумение планировать свою работу и тупость исполнителей.

ну, а если протупил не ты, а исправлять тебе?
  • 0

#203 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 17:48

Tony V

за чужие косяки в офисе до ночи сидеть?

Бывают конечно исключения, сам по молодости перед дверями теперешней ФРС ночевал в жигулях, в мороз, со списком. Но это ж по глупости и из желания совершить никому не нужный подвиг.
  • 0

#204 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 17:59

Kruzo

Это потому что срочных документов не бывает.

Это Вы про инхаусов или вообще?
  • 0

#205 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 18:03

Gem?t
вообще, у вас есть примеры обратного?
  • 0

#206 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 18:08

Kruzo

Но это ж по глупости и из желания совершить никому не нужный подвиг.

в принципе согласен.
  • 0

#207 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 18:14

Tony V

в принципе согласен.

это вы про ночевки перед ФРС или вообще? :D
  • 0

#208 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 18:40

Приходишь, когда хочешь и уходишь когда хочешь. Хотя, понятно дело, без ночовок на работе и отсутствия выходных тоже никуда не деццо. Но зато находишься в офисе потому, что есть работа, за которую платют, а не потому, что так положено.

Фрилансер? Все понятно. Есть знакомые, которые никогда не променяют голодную ленивую жизнь (работают буквально 1 рабочий день в неделю) на "офисное рабство". Но все "прелести" фриланса имеют - полулегальное положение и доход, почти полная невозможность планировать свою жизнь - даже отпуск не говоря уж о покупке недвижимости в кредит и т.п.

Да и клиенты более внимательны к мнению стороннего юриста, нежели своего.

:D У меня сложилось обратное впечатление.
  • 0

#209 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 19:18

Клево быть нач.юром-инхаусом, который контролирует работу консалтеров и ни за что не отвечает. :D

А прислушиваются больше действительно к консалтерам, по понятным причинам.
  • 0

#210 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 19:20

действительно в адвокаты сразу попала - и заметьте квалификационные экзамены сдавала сама...

Что-то не вяжется: если именно адвокатский стаж 11 лет, то в то время квалификационных экзаменов не было, брали исключительно по великому знакомству или за иные заслуги.

я исправляю чужие ошибки, но считаю, что гораздо лучше их минимизировать

В этом отсутствие гибкости и умения правильно выстроить свою работу и главное свое место в системе компании: если вам нравится принцип кто везет, на того и валят, флаг на баню и неча жалиться. Но гораздо лучше другой: кто накосячил, то пусть и отвечает, тем более если юрист об этом говорил ОТКРЫТО, а не в служебке, которую ГД мог выкинуть в корзину, потому ничего и не докажешь и придется тащить тот воз, который тебе и не предназначен
  • 0

#211 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 19:57

квалификационных экзаменов не было

были уже
может быть у одних из первых
вот когда в стажеры брали, то просто коллегия решала, без экзаменов

Но гораздо лучше другой: кто накосячил, то пусть и отвечает,

а в этом отношении считаю, что это нереально
а куда денутся суды? это ж косяки чьи-то... неправильное оформление отношений, недоследил кто-то за отгрузкой, например или проверка явилась - как всегда неожиданно
это ведь и есть моя работа, кроме минимизации рисков
  • 0

#212 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 20:07

F.A.Cowperwood

Но все "прелести" фриланса имеют - полулегальное положение и доход

:D Полулегальный аблакат - это как?

почти полная невозможность планировать свою жизнь - даже отпуск не говоря уж о покупке недвижимости в кредит и т.п.

Неправильные у Вас какие-то представления о фрилансе.

У меня сложилось обратное впечатление.

Мну ж говорю - неправильные представления.

Dr.G

Клево быть нач.юром-инхаусом, который контролирует работу консалтеров и ни за что не отвечает

:) хотя пра про опупительную зарплату исчо забыли :)

Barkunov

кто накосячил, то пусть и отвечает, тем более если юрист об этом говорил ОТКРЫТО, а не в служебке, которую ГД мог выкинуть в корзину, потому ничего и не докажешь и придется тащить тот воз, который тебе и не предназначен

Принципиально неверный, имхо, подход: похктонакосячил, важно добиться позитивного результата. Сначала вернуть/забрать деньги, и токмо потом точить топор. :)

Добавлено немного позже:
Laila
Вы брачный счетчик каждый день поправляете? :) :D
  • 0

#213 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 20:37

это ж косяки чьи-то... неправильное оформление отношений, недоследил кто-то за отгрузкой, например или проверка явилась - как всегда неожиданно
это ведь и есть моя работа, кроме минимизации рисков

Никто не говорит о чисто случайных проблемах, которые могут возникнуть когда-угодно. Это действительно проблема, которую может (но не всегда должен) решать юрист. Вопрос стоит о том, когда топ-менеджмент пытается явно перепрыгнуть через собственную голову и при этом считает, что шишек при падении не набьет, то юрист должен прямо сказать, что чудес не бывает. Очень хорошо, когда действительно случаются ситуации, о которых можно сказать: а мы вас предупреждали.

Принципиально неверный, имхо, подход: похктонакосячил, важно добиться позитивного результата. Сначала вернуть/забрать деньги, и токмо потом точить топор.

А если накосячено так, что потом точило для топора купить будет на на что. В моей практике был случай, когда успешная фирма вынуждена была отвечать за валютные прегрешения ее правопреемника: госпредприятие, которое в смутные 90-е расплачивалось наличными американскими рублями с контрагентами. А штафчик начислили в августе 98-го, в опять же в американских рубликах Да, я выиграл это дело в первой инстанции, все были рады и счастливы, получил премишку нехилую, отдохнул не слабо. Через 2 мес. кассация - откуда не ждали - решение изменить полностью, а доллар уже в четыре раза выше, чем тогда, когда начался спор. Отдать такой штраф было нереально, фирма просто не имела таких денег. Самое смешное, что те люди , которые накосячили с законом, не забыв при этом свой интерес уже в ней не работали. правда через президиум ВАС РФ отбили назад все, но нервов это стоило. Вот потом и включили предъявы разными способами и средствами, чтобы другие думали не только о себе.
  • 0

#214 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 20:42

Barkunov

А если накосячено так, что потом точило для топора купить будет на на что

И в крови по колено, и бабок нетуть? Хотя

правда через президиум ВАС РФ отбили назад все

наводит на мысль, что мыслим мы в единомы мыслительно русле :D
  • 0

#215 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2009 - 21:18

наводит на мысль, что мыслим мы в единомы мыслительно русле beer.gif

Алаверды, Gemüt :D
  • 0

#216 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2009 - 00:50

Gemüt

Мну вроди чота понимаю в работе инхаусов, но видать именна шо по ентай причине мну туда не хоццо.

Ню-ню.

Приходишь, когда хочешь и уходишь когда хочешь.

Дык и я.

Хотя, понятно дело, без ночовок на работе и отсутствия выходных тоже никуда не деццо.

А у мну нет.

Но зато находишься в офисе потому, что есть работа, за которую платют, а не потому, что так положено.

Дык и я.

Да и клиенты более внимательны к мнению стороннего юриста, нежели своего.

А это от воспитания начальству зависит. :D

Добавлено немного позже:
Tony V

А вот этава не должно быть.
Dr.G

А прислушиваются больше действительно к консалтерам, по понятным причинам.

:D Непонятны мну причины... У нас тож консалтеры чо-т делают. Недвижку, н-р... Она у нас разовая. Но больше прислушиваюцца ко мну.
  • 0

#217 Laila

Laila
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 19:27

Вы брачный счетчик каждый день поправляете? 

неа... этот счетчик я у кого-то тут нашла - приколол
нажала случайно на чье-то странице, а там можно такие счетчики (разноплановые) ставить в любых форумах
я ж женщина, мне понравилась красотулька такая :D

кстати, вот что мне особенно обидно (в разное до сих пор не писала) - тема ни о чем вызвала кучу отзывов, а вот когда вопросик по праву возникает - столько ответов нету....
  • 0

#218 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 21:08

Lbp

А у мну нет.

Зато у мну отпуск по полноценным двум неделям :)

Но больше прислушиваюцца ко мну.

А это от воспитания начальству зависит

Во-первых, зависит от инхауса самого :D Во-вторых... а хрен ивознаит))) Мну привык, что к маим советам прислушиваюццо. Када не прислушиваюццо, мну придлагаит пару-тройку вариантов с сопроводом по +/- и пусь клиент сам выбирает.

Добавлено немного позже:
Laila

вот когда вопросик по праву возникает - столько ответов нету....

Советую глянуть эту тему :D
  • 0

#219 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 21:14

Lbp, паддерживаю все Вами сказанное в посте № 216 :D

Када не прислушиваюццо, мну придлагаит пару-тройку вариантов с сопроводом по +/- и пусь клиент сам выбирает.

:D А что мешает так делать инхаусу? - Ничего, тока замените "клиент" на "ГенДир".
  • 0

#220 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2009 - 21:16

Shador

А что мешает так делать инхаусу? - Ничего, тока замените "клиент" на "ГенДир".

Ну, поетаму мну написал слово "вроди"))) Мну сложно судить адназначна - ни инхаус, ни кансалтир)))
  • 0

#221 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 11:16

sele

что он и сам в прошлом судебном заседании был, на котором объявили, что до пятницы до 11 часов объявляется перерыв.

Тот заявляет мне: "Чтобы спасти ситуацию щас пищи заявление и отправляй его в суд по почте заказным письмом, а мы потом будем говорить, что Ты специально его в суд сегодня по почте отправил, но оно не успело прийти вовремя".

Or-

И еще одно, если вы исполняете приказ это "его приказ" и ему отвечать за косяк. А если вы самочинно пошли против приказа то...."горе побежденным" (и соответственно "победителей не судят").

Дело "тела" было явиться на заседание, не явился и не подготовился в правильное рассмотрение в свое отсутсвие- свои риски, а именно - косяк.
Baal

Кстати, отвод надо было все-таки заявить, поскольку может быть была какая то информация или договоренности, о которых Вы незнаете.

Если были основания для отвода, то тело само могло направить аки представитель и это выглядело бы "естественее", чем ходатайство не заявленное в заседании, но заявленое "по почте" одним и тем же предствителем. А об основаниях отвода хотя бы в общих чертах информируют -таки же "одна команда".
И 70 из 100, что

И еще одно, если вы исполняете приказ это "его приказ" и ему отвечать за косяк

- не вышло бы, а виден переброс ответственности на sele, хоть даже по "формальным" основаниям (писать нормально не умеет, ходатайство криво заявлено и пр).
  • 0

#222 F.A.Cowperwood

F.A.Cowperwood
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 11:25

Gemüt

Полулегальный аблакат - это как?

Гонорары "в белую" проводите? Все? По трудовым договорам не работаете периодически как автор темы?

Цитата
почти полная невозможность планировать свою жизнь - даже отпуск не говоря уж о покупке недвижимости в кредит и т.п.
Неправильные у Вас какие-то представления о фрилансе.

Инхаус имеет оклад и отпуск по графику. А консалтер-адвокат не имеет ни того, ни другого.

Lbp все правильно описала про работу инхауса. Нужно просто работать в правильных компаниях, а не в "палатке с шаурмой".

Как-то знакомый адвокат, случайно увидев мой трудовой договор с горечью сказал: вот ты, инхаус, я я работаю на себя, а ты И ТО больше моего зарабатываешь... Я попытался скрыть улыбку :D
  • 0

#223 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 11:30

Яга
:D
Laila

по пять раз переписывать? а зачем?

ну не по 5, но пару раз обязательно потому как "они сами не знают чего они хочут" (с)
  • 0

#224 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 11:32

F.A.Cowperwood

По трудовым договорам не работаете периодически как автор темы?

Сижу в компании семи адвокатов - никто по трудовым договорам не работает.

Инхаус имеет оклад и отпуск по графику. А консалтер-адвокат не имеет ни того, ни другого.

Сие есь плоха?

Нужно просто работать в правильных компаниях, а не в "палатке с шаурмой".

Да не, от самого человека зависит. Кому-то график и отпуск с окладом, кому-то фриланс. Jedem das seine. Мну токмо не понятно, чиво Вы мине доказываити, что быть инаусом здорава, а консалтерам - говнище полное. Кому одно, кому другое. Мну фриланс больше нравицо.

Как-то знакомый адвокат, случайно увидев мой трудовой договор с горечью сказал: вот ты, инхаус, я я работаю на себя, а ты И ТО больше моего зарабатываешь...

Не теми спорами занимаеццо или неудачно. Да и не пристало взрослому человеку в статусе аблоката с горечью плакацца на судьбу-сволочь. Пусь отказывается от статуса и идет в инхаусы, а не насморком по знакомым растекаеццо.

Я попытался скрыть улыбку

Получилось?
  • 0

#225 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2009 - 11:46

Мну токмо не понятно, чиво Вы мине доказываити, что быть инаусом здорава, а консалтерам - говнище полное. Кому одно, кому другое. Мну фриланс больше нравицо.

патамуша в глубине души ани тож хатели б не быть инхаусами :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных