Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Психология поведения в тюрьме

Сообщений в теме: 309

#201 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

Я не волшебник, я только лечусь

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2009 - 15:28

Jazzanova

все таки условия в содержании в сизо должны быть лучше чем в зоне
статус "подследственный" не подразумевает воспитательных мер в виде жестких условий содержания
это имхо субъективное мнение служителей сизо не основано на законе
в принципе условия содержания имхо не должны зависеть от степени вины человека и статьи которую ему вменяют
они должны в любом случае исключать возникновение тех болезней о которых здесь пишут, не подрывать кардинально здоровье людей ожидающих приговора по делу

Так-то оно так, конечно, но это мнение самой системы, а не только какого-то отдельно взятого сотрудника сизо.И мнение, которое сформировалось далеко не вчера.
  • 0

#202 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 04:05

Jason Voorhees

А совсем недалеко от Москвы человека "закрыли" в СИЗО за 500 тыс. руб. налогов.

по необоснованной налоговой выгоде?
  • 0

#203 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 02:42

Так по детски и наивно здесь рассуждаете, не обо всем конечно,но всё же :D)) Никого не хочу обидеть (и не надо говорить что это слово не по понятиям, и заменить его на оскорбить и т.д) , в большей части сказанного Вы, уважаемые- Крупыч и Мозголомная Брага конечно правы. НО далеко не во всем, вы преподносите всё как работники следственных отделов и именно МВД. Мозголомная Брага видимо по линии экономичесских преступлений, не ошибаюсь ? Если что актуальное осталось, могу уточнить , и обьяснить причину наивности с моей точки зрения. Сразу оговорюсь, как сотрудника.

Сообщение отредактировал sunris: 27 February 2010 - 02:46

• 0

#204 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 14:06

кто то здесь писал, (лень искать на 11 страницах) что в СИЗО находятся лишь подозреваемые и обвиняемые, это не так. есть еще и осужденные.

andrey B

Господа оперативники, расскажите народу про СДП и дневальных

шелуха,шушера.

как говорил наш зам.по опер работе- все беды от красных и обиженных.

Что касается г-на Ship, как я вижу он со Смоленска, там зоны так называемо "черные", хотя перекрасить их, для администрации не особо тяжело, нас как то пытались сломать- не получилось это у жуликов. Если мне память не изменяет, именно там с 2004- по 06 г. было убито несколько сотрудников.

Сообщение отредактировал sunris: 31 March 2010 - 21:26

• 0

#205 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2010 - 14:33

по работе отдела, тут много не напишешь. Если интересны примеры результатов работы, можете посмотреть вот это- видео пример

Добавлено немного позже:
печатная версия, дополнения - печатная

Сообщение отредактировал sunris: 31 March 2010 - 21:27

• 0

#206 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2010 - 03:05

sunris

Так по детски и наивно здесь рассуждаете,

Вы хоть понимаете, что вы тему раскрыли? На предмет, того как психологически себя юристу поставить в крытке? Как там Дарвин говаривал: вы можете часами наблюдать за поведением обезъян в клетке и писать на эту тему диссеры, но никогда вам, академикам, не понять, что такое, естественное состояние за клеткой.
Как там в песне:
Лишь тот узнает, все блаженство воли,
Кто выл по волчьи в четырех стенах,
Кто, задыхаясь от бессильной боли,
Узнал и понял, что такое страх,
Кто километры взад-вперед отмерил,
Не мог не есть, не мог ночами спать,
Вот тот,поймет, наверно и оценит,
Что, значит в этой жизни слово - мать...

Всем, не дай боже, по случаю, золотой...
цирикам - тубика, людям (когда они люди), икону на сердце...
Таким честь имею :D
  • 0

#207 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 12:34

Небольшое дополнение по теме: http://lurkmore.ru/Тюрьма
  • 0

#208 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2010 - 18:03

sunris

Вы, уважаемые- Крупыч и Мозголомная Брага конечно правы. НО далеко не во всем, вы преподносите всё как работники следственных отделов и именно МВД. Мозголомная Брага видимо по линии экономичесских преступлений, не ошибаюсь ? Если что актуальное осталось, могу уточнить , и обьяснить причину наивности с моей точки зрения. Сразу оговорюсь, как сотрудника.

Да я давно уже не сотрудник и профессиональной деформацией нынче не отягощен. Да и с деятельностью иных органов, помимо МВД, знаком не понаслышке. Но, разумееца, общий взгляд на проблему и пул информации сформирован в большей части посредством получения ее в ходе работы в МВД, но, опять же, им не ограничен-кое-хто из родни в УИС довольно долго протрудился.
А про наивность свою в некоторых вопросах связанных с данной темой, не отказался бы послушать, заинтересовало.
  • 0

#209 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 16:57

sunris

в большей части сказанного Вы, уважаемые- Крупыч и Мозголомная Брага конечно правы. НО далеко не во всем, вы преподносите всё как работники следственных отделов и именно МВД.

Если Вы удосужились прочитать тему полностью, то обратили внимание на то, что я предупредил, что мои знания в теме не достаточно полные, чтобы давать развернутые советы. Хотя бы по той причине, что полными знаниями может обладать либо закоренелый рецидивист, либо работник УИС, к коим я не отношусь. И об этом я говорил в теме.

Если что актуальное осталось, могу уточнить , и обьяснить причину наивности с моей точки зрения. Сразу оговорюсь, как сотрудника.

Ну так и вперед.

CoolDude

Небольшое дополнение по теме: http://lurkmore.ru/Тюрьма

Обычный результат коллективного творчества. Кусками нормально, кусками бред полный. В принципе, поржать можно.
  • 0

#210 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 21:09

блин, месяц целый прошел :D так лень поднимать те страницы с сообщениями где косяки какие были :D

Добавлено немного позже:
Вкратце :D за руку не здоровайтесь, у обиженных ничего не берите, на провокации не поддавайтесь. Когда в хату будите заходить не бойтесь и не пугайтесь толпы стоящей перед дверьми и орущей ТОРМОЗА )) (при входе можите спросить людская ли хата) . Если на дорогу встанете (мало ль как что обернется) то помните- прое..те груз, потом могут попросить компенсировать (а что, потом расскажут :D ) Первоходам должны разъяснить правила (иначе отмазывайтесь- По незнанке не катит). Половыми органами нынче не наказывают (не по понятиям) ими балуют :D
Стучать стучат практически ВСЕ, просто к каждому свой подход и у каждого свои в этом цели (кому спокойствие, кому выгода какая-плюшки печенюшки, кому авторитет поднять и в масть продвинуть)
  • 0

#211 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2010 - 21:21

Анекдот в тему: Чел уходит в места не столь отдаленные, ну его знакомые и провожают с советами да провизией. Мол, ты если что говори, что обиженный и никто продуктов у тебя не отнимет. Ну приехал он, завис на сборке со всеми, к нему подходят с общего режима и мол- Дай пожрать, а он грит- Обиженный, не могу. Те развернулись и ушли. За ними подходят к нему строгачи, Дай пожрать, и тянутся за его колбасой, а он мол- Обиженный, не могу, те взяли колбасу за ту сторону, которой он не касался. отломили кусок и ушли. Мужик в шоке )) За строгачами подходят особики и мол- дай колбасу пожрать, а он мол- Не могу, обиженный. И те со словами- Да ладно тебе мужик на себя наговаривать забирают оставшийся кусок )))
  • 0

#212 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 14:44

sunris

Отличный наверное анекдот. Насчет нашей с Мозголомной брагой наивности забыли поведать.
  • 0

#213 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 15:04

sunris

Добавлено немного позже:
Вкратце  за руку не здоровайтесь, у обиженных ничего не берите, на провокации не поддавайтесь. Когда в хату будите заходить не бойтесь и не пугайтесь толпы стоящей перед дверьми и орущей ТОРМОЗА )) (при входе можите спросить людская ли хата) . Если на дорогу встанете (мало ль как что обернется) то помните- прое..те груз, потом могут попросить компенсировать (а что, потом расскажут  ) Первоходам должны разъяснить правила (иначе отмазывайтесь- По незнанке не катит). Половыми органами нынче не наказывают (не по понятиям) ими балуют 
Стучать стучат практически ВСЕ, просто к каждому свой подход и у каждого свои в этом цели (кому спокойствие, кому выгода какая-плюшки печенюшки, кому авторитет поднять и в масть продвинуть)

Дык все это было в этой теме, кажись и кстати, сильно смахивает на ликбез для первоходка, наравне с ликбезом для призывника, которые,я еще на заре туманной юности в 90-х видел на книжных лотках некоторых)
  • 0

#214 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2010 - 10:47

Мозголомная Брага

наравне с ликбезом для призывника, которые,я еще на заре туманной юности в 90-х видел на книжных лотках некоторых)

О, братан, так ты из наших? где воевал? Контракт, срочка? Боевые давали?

:D
  • 0

#215 Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• продвинутый
  • 558 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2010 - 14:47

Ship
усе в теме про офицеров в разном было написано в свое время :D
  • 0

#216 Ship

Ship
  • Partner
  • 745 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2010 - 10:18

Мозголомная Брага

в теме про офицеров

Не читал, пока вся жизнь на бегу. Но верю на слово.
Честь имею :D
  • 0

#217 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 12:03

поднимаю тему

Сообщение отредактировал Jazzanova: 05 August 2010 - 15:46

• 0

#218 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 13:54

Jazzanova

поднимаю тему

Зачем?
  • 0

#219 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 15:47

может у кого еще есть полезное, что постить сверх того, что было
  • 0

#220 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 17:03

Jazzanova

может у кого еще есть полезное, что постить сверх того, что было

Хоть убейте, не увидел в теме практически ничего полезного.
  • 0

#221 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 17:46

при этом вы лидер по постам в эту тему (48)
нелогично

Сообщение отредактировал Jazzanova: 05 August 2010 - 17:50

• 0

#222 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 August 2010 - 22:43

Jazzanova

при этом вы лидер по постам в эту тему (48)
нелогично

Логично. Просто некоторые участники не очень правильно на мой взгляд подошли к советам, пришлось ввязаться в дискуссию.
  • 0

#223 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 00:10

что на ваш взгляд могло бы повысить полезность темы для людей?
  • 0

#224 крупыч

крупыч
  • продвинутый
  • 449 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 09:31

Jazzanova

Кто-то высказывался уже. Идеальным вариантом было бы, если бы на вопросы участников ответил человек, отлично знающий правила поведения в тюрьме. Идеальный вариант - офицер УИС. Таких в тему не заходило.
  • 0

#225 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 August 2010 - 12:08

крупыч

Идеальным вариантом было бы, если бы на вопросы участников ответил человек, отлично знающий правила поведения в тюрьме. Идеальный вариант - офицер УИС.

а разве не тот кто знает вопрос изнутри?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных