Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишение по ст.12.26 КоАП РФ

Сообщений в теме: 263

#201 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 16:44

если я буду просить о возвращении дела на новое рассмотрение, федерал будет рассматривать по существу?
по материальным шансов почти нет, так что и доводы какие либо скрывать нет смысла

читаем матчасть, в КоАПе указано что при рассмотрении жалобы дело проверяется в полном объеме, т.е. судья не связан доводами жалобы...
на практике зачастую происходит совсем по другому...
иногда надзор пишет что мол вами данный довод не заявлялся, в связи с чем данное нарушение не было оценено судом... бред конечно професс.судья должен проверить все дело и будучи профессиональным юристом должен увидеть все явные нарушения и дать им должную оценку...
на деле им до лампочки, бывает что куча явных нарушений, которые раньше влекли отмену, и вдруг надзор и суды пишут что все гуд, просто тупо пару фраз- все гуд, нарушения не существенные отмену не влекут... раньше старались хоть как-то отписаться по каждому нарушению, нынче надзору это лень делать...

как я понимаю по существу вам оспаривать вообще нечего, если только вдруг понятые придут и скажут что они вас не видели ни разу...

тогда смысл вообще указывать на мелкие нарушение по существу дела? я бы указал только нарушение мир.судом... но если все-таки явитесь туда, то ваша явка позволит все рассмотреть,... и суд скорее всего отпишется что мол ЛВОК явился на рассмотрение жалобы и пользовался всеми правами, дело было полностью судом оценено по существу.. и оснований для отмены нет...

Сообщение отредактировал Law&Order: 06 July 2010 - 16:45

• 0

#202 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 17:21

а если я не буду являтся в райсуд, а в жалобе буду просить только о возврате на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что, кроме права на участие в деле и защиту, был лишен права рассмотрения дела по мж....?

если потянуть, может хоть лето за рулем отъезжу :D
  • 0

#203 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 18:01

а если я не буду являтся в райсуд, а в жалобе буду просить только о возврате на новое рассмотрение, ссылаясь на то, что, кроме права на участие в деле и защиту, был лишен права рассмотрения дела по мж....?

если потянуть, может хоть лето за рулем отъезжу

можете попробовать потянуть, например направить справку с работы об отпуске, либо больняк, что более внушительно... укажите что прошу ближайшие 2-3 недели не назначать слушание дела, в случае если все-таки будет назначено прошу отложить рассмотрение на другую дату, мол вам никак не приехать в это время в удаленный для вас рай.суд... укажите что просите вас уведомить как полагается, а не так как это было сделано мир.судъей...

по сути вы были лишены всех прав, по ст.25.1... подавать ход-ва, заявления, объяснения, пользоваться юр.помощью, рассматриваться по мж и т.д... все это было вызвано нарушением порядка привлечения, а именно ненадлежащим извещением вас о месте и времени рассмотрения...

Сообщение отредактировал Law&Order: 06 July 2010 - 18:02

• 0

#204 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 18:50

если я жалобу отправлю непосредственно в райсуд, он не вернет её?
не совсем пойму ч. 3 ст. 30.2, в каких случаях я могу так поступать, а не как в ч. 1 ?
  • 0

#205 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 18:54

если я жалобу отправлю непосредственно в райсуд, он не вернет её?
не совсем пойму ч. 3 ст. 30.2, в каких случаях я могу так поступать, а не как в ч. 1 ?

в любых, если вернут, то должны вынести определение, которое может обжаловано в вышестоящий суд, как незаконное определение мешающее дальнейшему движению дела...

что-то у вас вопросов очень много, советую обратиться к специалисту в вашем регионе... честно я подустал отвечать на явно простые вопросы, это основы админ.процесса...

Сообщение отредактировал Law&Order: 06 July 2010 - 18:56

• 0

#206 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2010 - 19:07

может я и подзабыл административку, но лучше уж как нибудь сам, чем обращатся к нашим "спецам", общался я с ними :D

а вам, Law&Order, искреннее спасибо :D

Сообщение отредактировал gkamil: 06 July 2010 - 19:08

• 0

#207 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2010 - 01:06

если не трудно, критику принимаю :D

ЖАЛОБА
на постановление мирового судьи

22 июня 2010 года Мировым судьей судебного участка №1 хххххх района РТ хххххх Ф.Ф. вынесено Постановление о признании меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Об административных правонарушениях РФ и назначении мне наказания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.
С указанным Постановлением я не согласен, считаю, что оно вынесено с существенными нарушениями норм процессуального права, и подлежит отмене по следующим основаниям:
Согласно части 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
Исходя из положений пунктов 1, 2 части 1 статьи 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении судья должен принять меры к надлежащему извещению лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о времени и месте судебного заседания.
Определением мирового судьи судебного участка N 1 ххххххххх района ххххххххх от 15 июня 2010 года дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении меня было принято к производству и назначено к рассмотрению на 22 июня 2010 года в 15 часов 00 минут.
В соответствии с частью 2 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
В силу пункта 4 части 1 статьи 29.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении дела об административном правонарушении судья выясняет, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняет причины их неявки и принимает решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
22 июня 2010 года мировой судья судебного участка N 1 ххххххх района хххххххх рассмотрел дело об административном правонарушении в отсутствие меня, признав меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначив административное наказание в виде лишения специального права сроком на один год шесть месяцев. В постановлении от 22 июня 2010 года мировой судья указал, что я был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела.
С указанными выводами мирового судьи я не согласен.
Первое извещение из почты о заказном письме на моё имя я нашел в почтовом ящике 01.07.2010г. Явившись в тот же день в почтовое отделение, я получил заказное письмо с уже вынесенным постановлением мирового судьи. По следующему извещению, 05.07.2010г. я получил письмо из мирового суда ххххххххххх района хххххх с повесткой на 22.06.2010г. к 15:00 час. Как видно по почтовому штемпелю на конверте с повесткой (прил. № 1), данное письмо в мое отделение почтовой связи поступило 24.06.2010г., то есть после рассмотрения дела мировым судьей. Следовательно, мировой суд не мог получить уведомление о моем надлежащем извещении, и им не проведена проверка должного уведомления лица. Соответственно, дело рассмотрено, а постановление вынесено в нарушение положений ст.25.1 КоАП РФ без участия лица, в отношении которого оно было возбуждено, без наличия должного уведомления данного лица о месте и времени рассмотрения дела.
          Поскольку дело было рассмотрено мировым судьей в моё отсутствие и без надлежащего извещения меня о времени и месте рассмотрения дела, то считаю, что были грубо нарушены мои права, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ, в частности, я был лишен права ходатайствовать о рассмотрении дела в мировом суде по месту жительства, т.к. проживаю в другом регионе РФ, и не имею возможности и времени приезжать на суд в другой регион РФ.

На основании вышеизложенного, и в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30.1, ч. 3 ст. 30.2, и п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ прошу:
          - Постановление Мирового судьи судебного участка №1 ххххххххххх района ххххххх Ф.Ф. от 22 июня 2010 года по делу №5-665/10 в отношении меня  отменить, дело возвратить на новое рассмотрение в мировой суд.

Приложения:
1 – почтовый конверт, с отметкой «суд. повестка» - на 1 листе;

______________ /________________/

“____”_________ 2010г.

• 0

#208 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 13:54

никто высказатся не хочет :D
  • 0

#209 Виталий Губин

Виталий Губин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 14:10

gkamil, вы говорите хоть лето откатаетесь. А вы не думали, что следующее лето вам кататься не придется? Впереди будет еще полтора года ходьбы пешком. Ну вернете вы на новое рассмотрение и что? Доводов то у вас нет для прекращения производства. Так, потянуть резину если только.
Если вы хотите остаться с правами, сделайте так как я вам сказал. Пусть вступает в законную силу, пройдет три месяца и подавайте в надзор. Долго, но зато с правами через 3-4 месяца, а не через 18 мес.
  • 0

#210 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 14:33

Пусть вступает в законную силу, пройдет три месяца и подавайте в надзор.

Виталий Губин, поясните, пожалуйста, со ссылками на закон, из чего складываются эти три месяца после вступления постановления в законную силу перед подачей в надзор?
  • 0

#211 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 16:41

Виталий Губин, поясните, пожалуйста, со ссылками на закон, из чего складываются эти три месяца после вступления постановления в законную силу перед подачей в надзор?

+1

Если вы хотите остаться с правами, сделайте так как я вам сказал. Пусть вступает в законную силу, пройдет три месяца и подавайте в надзор. Долго, но зато с правами через 3-4 месяца, а не через 18 мес.

откуда такая уверенность? в моем регионе надзор и суды уже давно принимают подобные извещения как надлежащие... в очень редких случаях отменяют... лотерея блин... единства судебной практики давно не наблюдается по таким делам... целый год пишут отказы, потом вдруг раз что-то им в голову стукнет вдруг, отменят парочку постанов... а потом опять вернется все как было....
  • 0

#212 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 17:04

Ну вернете вы на новое рассмотрение и что?

при новом рассмотрении в МС потяну немного время, потом получать повестки не буду, постановление заберу по истечении 3-х месяцев, и тогда в надзор...

или ВС потом все эти махинации разценит как "злоупотребление" с моей стороны? :D

Добавлено немного позже:

подобные извещения как надлежащие...

как в моем случае может быть надлежащим, если МС даже не дождалась уведомления с почты?!
  • 0

#213 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 13:32

осталось два дня, обжаловать иль нет, что в замешательстве теперь я :D
  • 0

#214 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 15:16

осталось два дня, обжаловать иль нет, что в замешательстве теперь я

Выбор только за Вами.
При обжаловании невступившего в законную силу постановления есть два варианта развития события: либо вышестоящий суд самостоятельно рассмотрит дело и вынесет решение, либо вернет дело на новое рассмотрение в мировой, который вынесет новое постановление. Результат и решения и постановления вполне очевиден - лишить. Недостаток мирового суда по ненадлежащему извещению будет устранен. Перспектива надзора - нулевая.
Второй путь - подать надзорную жалобу на вступившее в силу постановление. Если в материалах дела действительно нет сведений о надлежащем извещении, то шансы отменить постановление достаточно велики. Но идти следует до конца, то есть, если потребуется, вплоть до ВС РФ. Рассчитайте срок подачи надзорной жалобы так, чтобы заодно прекратить производство по делу (наверное, этот период и имел в виду Виталий Губин, но период не обязательно должен составить три месяца со дня вступления постановления в силу).
  • 0

#215 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 16:30

Второй путь - подать надзорную жалобу на вступившее в силу постановление. Если в материалах дела действительно нет сведений о надлежащем извещении, то шансы отменить постановление достаточно велики. Но идти следует до конца, то есть, если потребуется, вплоть до ВС РФ. Рассчитайте срок подачи надзорной жалобы так, чтобы заодно прекратить производство по делу (наверное, этот период и имел в виду

я бы все-таки предложил третий путь- подать жалобу и указать только ненадлежащее приложить конверт где будет видно что по штемпелю пришло на вашу почту после даты суда... далее извещения от рай суда не получать, скорее всего будут телеграммы слать... обычно раза 2-3 известят, тем самым раза 2-3 перенесут рассмотрение жалобы, а потом все-таки рассмотрят без извещения... далее пишем в надзор, но желательно иметь какой-либо уважительный док, почему не получали извещения рай.суда... мол вот билеты был в отъезде, или командировочное, или больничный и т.п.... главное случайно не получить повестку по почте, вдруг они письмом повестку вышлют, а вы подумаете это уже решение...в этом и есть доля риска по данному способу.... но такой способ гораздо чаще помогал, но опять же 100ного способа в вашем случае нет... и оценить шансы надзора по каждому способу в вашем регионе тяжеловато... я бы сказал оценивать шансы надзора в любом регионе нельзя, потому как нестабильна практика... сегодня одно пишут, завтра другое, потом опять прежнее..

Сообщение отредактировал Law&Order: 09 July 2010 - 16:31

• 0

#216 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 18:29

2 Law&Order
я по такому пути хочу идти, вот только есть же шанс что районный суд рассмотрит по существу и в мое отсутствие, тогда получится что нарушение МС устранены, и всё, лавачка закроется...
или всетаки, если я в жалобе укажу только проц. нарушения и просить буду вернуть дело, то райсуд не будет по существу рассматривать?

Добавлено немного позже:
и еще почему я хочу вернуть дело в МС - чтобы переслали по мж, т.к. знакомый адвокат сказал, что в татарстане по пьяным статьям дохлый номер что либо обжаловать, а в кировской обл. еще есть шанс
  • 0

#217 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2010 - 21:06

решил я в район не обжаловать, буду строчить надзорку....
как мне думается, так больше шансов...
  • 0

#218 Виталий Губин

Виталий Губин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 03:35

поясните, пожалуйста, со ссылками на закон, из чего складываются эти три месяца после вступления постановления в законную силу перед подачей в надзор?

Три месяца я имел ввиду - давность привлечения. А почему подождать эти три меясяца? Так по тому, что бы вдруг у суда надзорной инстанции не возникло желания отменить постановление МС и направить на новое рассмотрение.

откуда такая уверенность? в моем регионе надзор и суды уже давно принимают подобные извещения как надлежащие

Судя по практике ВС, то не должное уведомление - это единственная причина по которой отменяются постановления МС.
  • 0

#219 Law&Order

Law&Order
  • Старожил
  • 1918 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2010 - 19:29

я по такому пути хочу идти, вот только есть же шанс что районный суд рассмотрит по существу и в мое отсутствие, тогда получится что нарушение МС устранены, и всё, лавачка закроется...
или всетаки, если я в жалобе укажу только проц. нарушения и просить буду вернуть дело, то райсуд не будет по существу рассматривать?

говорю же шансы в вашем регионе предугадать сложно... вам решать...
повторюсь согласно КоАП рай.суд при рассмотрении жалобы не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме... на практике зачастую отвечают лишь на доводы жалобы, или вообще ничего не отвечают... тупо пишут все гуд НОНД, нарушений существенных нет, в жалобе отказать...

Судя по практике ВС, то не должное уведомление - это единственная причина по которой отменяются постановления МС.

единственная почти 100ная причина отмен, это истечение срока давности на момент вынесения постановы... да и в ней то уже сомневаешься... а вы про ненадлежащее...
  • 0

#220 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 21:37

народ, а положительных не по ст. 4.5 КоАп РФ решения Вс РФ есть у кого? консультатнт забит только отказными или прекращением за давностью.

именно по тем ситуациям, которые мы здесь часто обсуждаем (медосвидетельствование при отсутствии оснований в протоколе о направлении пр.)

может кто поделиться :D
  • 0

#221 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 12:55

Всем доброго времени суток :D
ВС РТ в удовлетворении жалобы мне отказал ....

подскажите пожалуйста, что добавить в жалобу для подачи в ВС РФ?
или оставить все так?

[I]В ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Заявитель:,
612965, Кировская обл., г..

ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА
на постановление по делу об административном правонарушении.

22 июня 2010 года Мировым судьей судебного участка №1 К района РТ Ф.Ф. вынесено Постановление о признании меня виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 Кодекса Об административных правонарушениях РФ и назначении мне наказания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев.
С указанным Постановлением я не согласен, считаю, что оно вынесено с существенными нарушениями норм процессуального права, и подлежит отмене по следующим основаниям:
Согласно части 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для осуществления права на защиту лицом, привлекаемым к административной ответственности.
Исходя из положений пунктов 1, 2 части 1 статьи 29.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на стадии подготовки к рассмотрению дела об административном правонарушении судья должен принять меры к надлежащему извещению лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о времени и месте судебного заседания.
Определением мирового судьи судебного участка N 1 К района Республики Татарстан от 15 июня 2010 года дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении меня было принято к производству и назначено к рассмотрению на 22 июня 2010 года в 15 часов 00 минут.
В соответствии с частью 2 статьи 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
В силу пункта 4 части 1 статьи 29.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при рассмотрении дела об административном правонарушении судья выясняет, извещены ли участники производства по делу в установленном порядке, выясняет причины их неявки и принимает решение о рассмотрении дела в отсутствие указанных лиц либо об отложении рассмотрения дела.
22 июня 2010 года мировой судья судебного участка N 1 К района Республики Татарстан рассмотрел дело об административном правонарушении в отсутствие меня, признав меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначив административное наказание в виде лишения специального права сроком на один год шесть месяцев. В постановлении от 22 июня 2010 года мировой судья указал, что я был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения дела.
С указанными выводами мирового судьи я не согласен.
Первое извещение из почты о заказном письме на моё имя я нашел в почтовом ящике 01.07.2010г. Явившись в тот же день в почтовое отделение, я получил заказное письмо с уже вынесенным постановлением мирового судьи. По следующему извещению, 05.07.2010г. я получил письмо из мирового суда К района РТ с повесткой на 22.06.2010г. к 15:00 час. Как видно по почтовому штемпелю на конверте с повесткой (прил. № 1), данное письмо в мое отделение почтовой связи поступило 24.06.2010г., то есть после рассмотрения дела мировым судьей. Следовательно, мировой суд не мог получить уведомление о моем надлежащем извещении, и им не проведена проверка должного уведомления лица. Соответственно, дело рассмотрено, а постановление вынесено в нарушение положений ст.25.1 КоАП РФ без участия лица, в отношении которого оно было возбуждено, без наличия должного уведомления данного лица о месте и времени рассмотрения дела. Данный факт, так же подтверждается почтовым извещением, имеющимся в материалах дела, о получении мною заказного письма с повесткой 24.06.2010г.
Поскольку дело было рассмотрено мировым судьей в моё отсутствие и без надлежащего извещения меня о времени и месте рассмотрения дела, то считаю, что были грубо нарушены мои права, предусмотренные ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ, в частности, я был лишен права ходатайствовать о рассмотрении дела в мировом суде по месту жительства, т.к. проживаю в другом регионе РФ, и не имею возможности и времени приезжать на суд в другой регион РФ.

На основании вышеизложенного, и в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30.1, ч. 3 ст. 30.2, и п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ прошу:
- Постановление Мирового судьи судебного участка №1 Кукморского района РТ Ф.Ф. от 22 июня 2010 года по делу №5-665/10 отношении меня отменить.
  • 0

#222 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 13:28

постановление ВС РТ

Прикрепленные файлы

• 0

#223 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 14:00

Определением мирового судьи судебного участка N 1 К района Республики Татарстан от 15 июня 2010 года дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении меня было принято к производству и назначено к рассмотрению на 22 июня 2010 года в 15 часов 00 минут.

Откуда у Вас в жалобе появилась ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ?
Надо быть повнимательнее.
Почему не обжаловали в горсуде? Не хотели, чтобы в горсуде устранили процессуальные нарушения и недостатки?
По тексту жалобы отсутствуют ссылки на документы, подтверждающие ненадлежащее извещение. К жалобе не приложены соответствующие документы. Может быть, поэтому ВС РТ и отписал, что: "О слушании дела Г. извещался повесткой"?
Так Вы прикладывали почтовые извещения или нет, или здесь на форуме Вы разместили неполный текст жалобы?
В жалобе ничего не сказано о несогласии с вменяемым правонарушением и отсутствуют какие-либо доводы по существу нарушения. Вы согласны с правонарушением? Откуда тогда в постановлении ВС РТ фраза: "Доводы Г. о невиновности опровергаются добытыми доказательствами"?
С учетом изложенного, думаю, и стоит составить жалобу в ВС РФ.
  • 0

#224 gkamil

gkamil
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 14:08

Надо быть повнимательнее.

:D

Не хотели, чтобы в горсуде устранили процессуальные нарушения и недостатки?

именно так

По тексту жалобы отсутствуют ссылки на документы, подтверждающие ненадлежащее извещение. К жалобе не приложены соответствующие документы.

а какие документы?
я приложил конверт с повесткой, на конверте отметка, что в мое почтовое отделение письмо с повесткой пришло 24-го...
а мировой судья постановление вынесла 22-го!!!! Как она могла убедится в моем надлежащем извещении????

отсутствуют какие-либо доводы по существу нарушения

а разве в надзорном порядке дело рассматривается по существу???

Откуда тогда в постановлении ВС РТ фраза: "Доводы Г. о невиновности опровергаются добытыми доказательствами"?

Сам в шоке!!
  • 0

#225 gragm

gragm
  • продвинутый
  • 521 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2010 - 14:17

а разве в надзорном порядке дело рассматривается по существу???

В связи с ненадлежащим извещением Вы не смогли присутствовать на заседании суда и привести свои доводы о невиновности. А какие именно доводы Вы в жалобе не привели. Потому тот, кто знакомится с жалобой, считает, что правонарушение имело место, Вы с ним согласны, но пытаетесь уйти от ответственности по существенному, но все же формальному основанию. Тем более, что проигнорировали возможность защищаться в горсуде.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных