|
|
||
|
|
||
Умоляю помогите!Ребенок спасал жизнь сестры и свою жизнь!
Отправлено 26 September 2010 - 22:40
пожалуйста
Отправлено 27 September 2010 - 00:39
Ксения Сергеевна Шакуровапро умысел он советует дождаться ознакомления и там уже все решать, видя ВСЕ материалы дела.
Ваш адвокат прав. В практике полно случаев, когда суд признает наличие аффекта и без экспертизы и вопреки экспертизе и учитывая экспертизу. Всё зависит от конкретных обстоятельств.
Вот Вам пример, поищите аналогичные на сайте ВС РФ, это поможет соориентироваться
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал JULSS: 27 September 2010 - 00:55
Отправлено 27 September 2010 - 00:49
мдя............прочитала.......впечатлилась..........
Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 27 September 2010 - 00:54
Отправлено 28 September 2010 - 07:56
Впрочем, слушайте, что скажет адвокат.Статья 22. Уголовная ответственность лиц с психическим расстройством, не исключающим вменяемости
1. Вменяемое лицо, которое во время совершения преступления в силу психического расстройства не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, подлежит уголовной ответственности.
2. Психическое расстройство, не исключающее вменяемости, учитывается судом при назначении наказания и может служить основанием для назначения принудительных мер медицинского характера.
Отправлено 28 September 2010 - 09:14
Работать с ней не хочу, хочу тихо забрать свои деньги.
А зачем Вам ЭТО?Но я решила, что если уж дошла до палаты, пусть специалисты решают что к чему.
БеСплатных адвокатов не бывает.нас "опекает" бесплатный адвокат.
Сообщение отредактировал paparazzi: 28 September 2010 - 09:15
Отправлено 28 September 2010 - 12:45
сын полнстью вменяем, без псих.расстройств, не свзанных с псих. заболеваниями и без псих. заболеваний.
У него так называемый физиологический аффект, а если юридическим языком,душевное волнение, не дотягивающее по силе до аффекта. Если бы он совсем ничего не помнил-был бы патологический аффект, именно его подразумевает УК.
Отправлено 28 September 2010 - 13:34
Свою текущую ситуацию с адвокатом прописала на стр. 10.
На маленький оставшийся кусочек следствия нам предоставили адвоката по назначению, на суд мы нашли замечательного адвоката (по соглашению), который нас на самом деле и ведет, пока неформально.
Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 28 September 2010 - 13:45
Отправлено 28 September 2010 - 23:43
Адвокат по назначению в контакте с адвокатом по соглашению, или Вы передаете пожелания адвоката который будет осуществлять защиту в суде, адвокату который осуществляет защиту на следствии?
То что касается первого адвоката, который показался Вам недобросовестным, насколько я помню, Вам всего то хотелось вернуть свои деньги, сейчас Вам хотят вернуть деньги, а Вы не желаете их получать.
Что? - "Я мстю и месть моя страшна...".
Отправлено 29 September 2010 - 00:00
Плюс стопиццот. Иначе не скажешь!Что? - "Я мстю и месть моя страшна...".
Отправлено 29 September 2010 - 00:17
Я не кровожадная.
Добавлено немного позже:
Довольно странная ситуация: 217-я пройдет с адвокатом по назначению, в тоже самое время, уже есть адвокат по соглашению на период судебного следствия.
Адвокат по назначению в контакте с адвокатом по соглашению, или Вы передаете пожелания адвоката который будет осуществлять защиту в суде, адвокату который осуществляет защиту на следствии?
Не сообщаю. Адвокаты не в контакте. Тот, который по назначению, просто "присутствует" и это всех устраивает в том числе меня.
А дело с адвокатом, который будет в суде, мы договорились изучать вместе. Я просто отфоткаю и ему передам. Это не проблема. А после того, как передам, буду его слушаться
Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 29 September 2010 - 00:23
Отправлено 29 September 2010 - 08:11
При таких обстоятельствах, и ваш на сегодня супер - пупер адвокат по соглашению, после оглашения судом приговора, который вполне может Вас не устроить, станет мишенью по обвинению в непрофессионализме.
В названии вашей темы есть слова "Умоляю помогите", т.е. настоятельно прошу помочь и не оставить нас в горе, и профессиональные участники настоящего форума откликнулись на ваши мольбы, однако Вы сами, далеко не милосердны.
Отправлено 29 September 2010 - 13:04
Если бы у Вас был хоть малейший опыт ведения по уголовным делам, возможно, мы бы и договорились о защите ребенка именно с Вами.
В остальном скажу, что последние Ваши реплики и мои ответы-флуд в чистом виде. Если хотите, давайте выясним наши отношения в личке
Здесь, если можно-или по теме, или никак
Отправлено 29 September 2010 - 13:29
Нет, в случае неудачи он сошлется на адвоката, который вел дело на следствии, обвинив его перед клиентом в непрофессинализме.При таких обстоятельствах, и ваш на сегодня супер - пупер адвокат по соглашению, после оглашения судом приговора, который вполне может Вас не устроить, станет мишенью по обвинению в непрофессионализме.
А в случае удачи - он герой
Отправлено 29 September 2010 - 13:34
вы обещали экспертизку
Отправлено 29 September 2010 - 14:14
Пока следователь дергается-не подписывают обвинительное. Сидим, ждем, на руки что-либо давать отказывается почему то
Отправлено 29 September 2010 - 14:24
вы что-то путаетесь или недоговариаваете.сначала 217 -ознакомление с делом, а затем только следователь направляет дело в прокуратуру, и если прокуратура говорит что все хорошо ,то следователь вручает обвинительное
Отправлено 29 September 2010 - 14:42
Он не прав?
Отправлено 29 September 2010 - 14:45
Пока следователь дергается-не подписывают обвинительное
вы что-то путаете..у нас все наоборот. Нам выносят обвинение, потом мы начинаем знакомиться с делом. По крайней мере так сказал следователь.
Он не прав?
Отправлено 29 September 2010 - 14:49
Следователь сказал-ПРЕДЪЯВЛЯЕМ ОБВИНЕНИЕ и СРАЗУ начинаем знакомиться с делом. Фраза была именно эта.......что она подразумевает?
Отправлено 29 September 2010 - 20:43
Отправлено 30 September 2010 - 02:07
Следователь сказал-ПРЕДЪЯВЛЯЕМ ОБВИНЕНИЕ и СРАЗУ начинаем знакомиться с делом
После предъявления обвинения сразу обязательно должен быть допрос обвиняемого, то есть продолжаются следственные действия.
Для ознакомления с материалами дела ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть Уведомление об окончании следственных действий (ст. 215 УПК РФ).
Следующий этап - в ПРОШИТОМ и пронумерованном виде следователь ознакамливает с материалами дела Потерпевшего. И только после этого, то есть в материалах должен быть протокол ознакомления потерпевшего с материалами дела (ст. 216 УПК РФ), может происходить ознакомление Обвиняемого с материалами дела (ст. 217 УПК РФ).
Из того, что Вы пишете следует, что Вас просто разводят, или вы пытаетесь довести до сведения юрклуба события, порядок которых не может быть таковым.
Если дело не прошито и не пронумеровано можете сразу в протоколе ознакомления написать, что отказываетесь знакомиться, поскольку дело предоставлено вам в ненадлежащем виде. Внимательней читайте все уведомления и протоколы, следите, чтобы в них (вверху протокола) стояла реальная дата и реальное время начала и окончания соответствующего действия.
Сообщение отредактировал kantor: 30 September 2010 - 02:08
Отправлено 30 September 2010 - 02:11
во-во....а не вручаем обвинительное....теперь все ясноСледователь сказал-ПРЕДЪЯВЛЯЕМ ОБВИНЕНИЕ
Добавлено немного позже:
kantor
иной раз сама просишь чтоб пронумеровали, но не сшивали...копии тяжко хорошие снять с прошитого..особенно когда объемноЕсли дело не прошито и не пронумеровано
Отправлено 30 September 2010 - 19:19
Теперь понятно, что предъявлять обвинение и вручать обвинительное-разные вещи
Про ознакомление потерпевшим-он погиб, родственников не нашли. Наверно будет изучать человек из соц. защиты, который будет на суде.
kantor, большое спасибо за советы. Обязательно буду следить за тем, чт Вы указали.
Отправлено 01 October 2010 - 22:17
Обсудили все, даже любов топикстартера.
Следаку не одобряют обвинение? Очень правильно делают, что не одобряют. Если мальчику физически было возможно нанести удары правой рукой (он ведь правша?) в места ножевых ранений, то безусловно, необходимая оброна. Следственный эксперимент с чучелом не делали? Посмотрите, где по заключению эксперта дырки и если возможно их нанести стоя лицом к лицу, то заявите ходатайство - лишний шанс в Вашу пользу.
Легко может быть, что окончательное обвинение, 215 и 217 будут в один день. Не положено, конечно, но бывает (ставят разные даты). Лично, ничего страшного в этом не вижу, но по обстоятельствам.
Давно-давно работала следаком, был случай девочка папашку пьяного зарезала, свидетелей не было, но девчонка упрямо стояла на том, что папка угрожал, кулаками махал. Пришлось дело прекращать.
То, что следак, при наличии показаний об удушении не назначил мальчику СМЭ - исключительно проблемы следователя и стороны обвинения. Показаний матери и дяди о наличии синяков на шее вполне достаточно. Можно еще каких-нибудь свидетелей найти, которые об этом скажут. Ходатайство об их допросе можно заявить следователю, или просто пригласить в суд. Хотя, почему-то мне кажется, что дело в суд не уйдет...
Отправлено 01 October 2010 - 23:58
Прямо жизнь вдохнули!!!!!!!!
СМЭ не назначили, потому что дело открыли только 13 апреля, а все случилось 5го (хотя наверно и так не назначили бы....). Первый допрос случился 4 июня. До этого дело передавали от одного следователя другому и нами вообще не интересовались
Но Вы правы, это не наша головная боль доказать, что синяков не было......(тем более, что они были, как и порезы на руках сына. обеих, то есть он по левой руке себе попадал исправно, а на правой были порезы ладоней. Мы долго не могли сообразить почему-недавно дошло, что легкие удары он наносил держа нож частично за лезвие, а не полностью за рукоятку. Это видимо потом как то взялся полностью за рукоятку вот и случились тяжелые. Думаю, это тоже можно доказать экспертизой, понять бы только какие вопросы ставить)
есть я, которая это сказала, есть сестра, дядя и сам сын......может еще кто-то сказал. Прорваться через цензуру следователя трудно очень. Он не пишет то, что в его версию не вписывается.
Посмотрите, где по заключению эксперта дырки и если возможно их нанести стоя лицом к лицу, то заявите ходатайство - лишний шанс в Вашу пользу
а о чем именно ходатайство заявить? не очень поняла.....
Сообщение отредактировал Ксения Сергеевна Шакурова: 02 October 2010 - 00:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных