Отправлено 26 October 2010 - 03:03
Ионыч когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей..." Как говорится - твори не хочу!
Установил уполномочный орган-и.о.собственник ФГУП
Я так понимаю, понятие "иные правовые акты" следует напомнить из общей части гражданского права?
Нет, сам не буду, дело неблагодарное. А то опять это покажется для вас "просто набором странных слов", лучше сошлюсь сразу на практику:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. < Постановление Президиума ВАС РФ от 14.04.2009 N 17468/08 по делу N А40-1027/08-60-9
Согласно статье 3 Кодекса под законами, содержащими нормы гражданского права, понимаются сам Кодекс и принятые в соответствии с ним иные федеральные законы, а под иными правовыми актами - указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации. Другие нормативные акты: акты министерств и иных федеральных органов исполнительной власти (инструкции, приказы, положения и т.п.), а также акты органов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления - к законам и иным правовым актам не отнесены.Правительство Москвы является органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, поэтому принятые им акты в силу статьи 3 Кодекса не относятся к правовым актам, содержащим нормы гражданского права. В связи с этим несоответствие оспариваемого приложения к договору постановлению правительства Москвы от 19.07.2005 N 520-ПП не влечет его недействительности на основании статьи 168 Кодекса.
Равный доступ - это прежде всего свобода выбора. Иностранцы свободны в посещении наших музеев, а мы их.
Ну что ж, коллега, это тоже позиция, спасибо за неё. А то от многих и этого не дождешься, про финансирование и машгазины у дома запилят маманегорюй...
Итак, имеем следующие
правовые позиции относительно соблюдения требований ст. 62 основного закона:
- Ваша: для соблюдения условия ч. 3 ст. 62 Конституции достаточно свободы выбора, т.е. самой возможности доступа в музеи;
- моя: равноправное пользование подразумевает также равные условия для пользования правом на доступ к культурным ценностям.
- ждем прокуратуры СПБ, а потом в дальнейшем - может и судов. Ведь юристы Эрмитажа, наверняка, пойдут дальше.
- может еще кто-нибудь выскажется, было бы интересно, если по сути.
RomarioФормально получается, есть нарушение ст. 426 ГК, плюс ст. 52 Основ законодательства Российской Федерации о культуре установила исчерпывающий перечень льготников, куда пенсионеры не входят. Кстати, где твое собственное мнение?