Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Цены на билеты в Эрмитаж

Сообщений в теме: 266

#201 sui-generis

sui-generis
  • продвинутый
  • 842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 01:42

Цитата
зарядил бы тебе в ухо.
Цитата
Ай-ай-ай, а казалса таким приличным мальчуганом
(с) Падра.
Но ничо, а он тебе:
Цитата
напинал бы под глаз
tongue.gif
Цитата
как минимум.
umnik.gif

Вот это тема! Нужно в разное переносить, и сисек добавить :D

Всем интересно:
7 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 6 — sui-generis, Ионыч, Скучный, Прожектер, Alphaville, Дневной надзор
  • 0

#202 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 01:47

Ионыч

РФ убрать

откуда?

и между строк добавить "равный", это ли не верх дискуссионоого правосознания!

куда?

Тут все же оставили граждан, но где же пресловутый "равный доступ"?? Даже для граждан его быть не может, красноармейцы и дети - это ж святое!

федеральным законом. Кстати, в отношении иностранцев такое законом не предусмотрено.

Основы з-ва о культуре:

Сами эти нормы равенства напрямую не гарантируют, как видно.
Перечисленные нормы - это ответ Alxhomу на вопрос о том, что же это за право, в отношении которого я ссылался на ст. 62 Конституции. Применительно к ключевому словосочетанию в ст. 62 - "пользуются наравне", т.е. ответ на то, каким правом пользуются наравне, если иное не установлено ФЗ. Вот этим правом и пользуются, по крайней мере должно быть так.
Так понятно обоснование? Что ключевые нормы в нем - не те, что вы перечислили и я чуть выше, а ст. 62 основного закона?
  • 0

#203 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 01:49

п.2 ст.426 ГК

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Законы и нормативные акты, устанавливающие право граждан РФ на льготы при посещении музеев (по сравнению с иностранцами) мне неизвестны.

Сообщение отредактировал Скучный: 26 October 2010 - 01:49

• 0

#204 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 01:49

Romario

- учите матчасть, вы-юрист?, что за бред.... и все в том же духе. Будь я в процессе с противной стороны, и услышав от тебя такие тезисы, по пересечении дверного проема суда (если бы дотерпел), зарядил бы тебе в ухо.

Я, кстати, аналогичное спрашивал и посылал матчасть учить. Особенно нравилось поинтересоваться у адвокатов, юрист ли он. Ничо, живой пока :D
  • 0

#205 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 01:53

Скучный

п.2 ст.426 ГК

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

Законы и нормативные акты, устанавливающие право граждан РФ на льготы при посещении музеев (по сравнению с иностранцами) мне неизвестны.

Хех... Что-то я не понял, или тут специально многие сговорились? :D ФГУ - некоммерческая организация и об этом было в самом начале. :D Довод по 426 сюда не катит. :D
  • 0

#206 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 01:57

Так понятно обоснование?

Дневной надзор Я ничего Вас не просил обосновывать, то что изложили по мне просто набор странных слов. Я Вас просил "Ответьте кратко на простенький вопрос - каким НПА (нашим, международным или хотя бы космическим) запрещено устанавливать и применять льготы, скидки, бонусы и прочее-прочее? Хоть один общий запрет, пожалуйста." Ответьте, или скажите прямо, что вам такие "антильготные" нормы неизвестны.
  • 0

#207 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 02:00

А Эрмитаж от имени ФГУ билеты продает или там какое-нить ООО, фото билета в студию.
  • 0

#208 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 02:04

Ионыч

Я ничего Вас не просил обосновывать, то что изложили по мне просто набор странных слов.

Так если вы не поняли сути моего обоснования, как считаете, есть смысл дальше с вам обсуждать?

"Ответьте кратко на простенький вопрос - каким НПА (нашим, международным или хотя бы космическим) запрещено устанавливать и применять льготы, скидки, бонусы и прочее-прочее? Хоть один общий запрет, пожалуйста." Ответьте, или скажите прямо, что вам такие "антильготные" нормы неизвестны.

В каком конкретно случае? Есть целый ряд НПА для совершенно разных ситуаций с разным субъектным составом и содержанием: от ГК РФ до закона о защите конкуренции. Ваш вопрос слишком общ.
  • 0

#209 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 02:12

Дневной надзор
Славик... На премере твоего родного города.
Есть кинотеатр Горизонт. В дзержинском раёне. И на декаду пожилых людей пенсионерам сделали скидку на просмотр фильмов на 50%. Вот никому, блин, ни инвалидам, ни Героям РФ, ни почетным юристам НСКа... не дали льготу, а этим - нате! Получаецо, какая-то сезонная дискриминация всех остальных по возрастному критерию, ага?
  • 0

#210 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 02:25

Romario

Есть кинотеатр Горизонт.

А есть

Конференция ЮрКлуба - юридический форум для юристов

:D
Опять же без вводных о том, что и как (ПФ профинансировал эту скидку, администрация, кинотеатр предоставил), обсуждать нечего.

по возрастному критерию

угу, а пенсионеры и в 35 бывают, и раньше... :D
  • 0

#211 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 02:39

Ваш вопрос слишком общ.

Вполне себе конкретный вопрос... Где есть общий запрет? Ответ: НИГДЕ, даже не в тему цитируемая здесь статья 426 ГК, говорит именно об исключении "...за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей..." Как говорится - твори не хочу!
Установил уполномочный орган-и.о.собственник ФГУП такие льготы - и это прекрасно и, безусловно, законно. А так же справедливо и разумно и пр. Никакой "хитрой" цены, о которой возмущается топик-стартер нет, цена именно общая. Только потребительская стоимость разная :D - но ведь и потребители совсем разные бывают в отношении разных групп товаров и благ. Кому как не "россиянам, понимаешь", пользоваться спец-ценой на россии же и принадлежащее культурное наследие?
Равный доступ - это прежде всего свобода выбора. Иностранцы свободны в посещении наших музеев, а мы их. Любой обрусевший иностранец (типа работающий у нас, платящий налоги, пребывающий более 180 дней в году) имеет прекрасную возможность принять наше гражданство - мы открытая и свободная страна. Простите за иронию.
  • 0

#212 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 02:45

Дневной надзор

Есть кинотеатр Горизонт.
А есть
Цитата
Конференция ЮрКлуба - юридический форум для юристов

Шопесец глубина мысли... :D

ПФ профинансировал эту скидку, администрация, кинотеатр предоставил

Кинотеатр. Сам кинотеатр. Для достоверности: ООО "АртСайнс Синема Дистрибьюшн". Не скидку профинансировал, а прибыль недополучил.

а пенсионеры и в 35 бывают, и раньше...

Для особо одаренных обращаю внимание на диспозицию:

И на декаду пожилых людей пенсионерам сделали скидку

Тебе объяснять, что есть разные основания для назначения пенсии?
  • 0

#213 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 02:53

Кинотеатр. Сам кинотеатр. Для достоверности: ООО "АртСайнс Синема Дистрибьюшн". Не скидку профинансировал, а прибыль недополучил.

Позволю добавить: не устно директор решил, а Администрация составила "Нормативный акт" - О праздновании дня пожилого человека дата/номер, и кратенько в три-четыре пункта описан порядок предоставления скидки - по пенсионному удостоверению, только лично и не более двух фильмов в день. Места для поцелуев не занимать. Челюсти и семечки сдавать в гардероб.

Подпись и печать.

Имеют право или какую норму Конвенции нарушают??
  • 0

#214 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 03:03

Ионыч

когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей..." Как говорится - твори не хочу!
Установил уполномочный орган-и.о.собственник ФГУП

Я так понимаю, понятие "иные правовые акты" следует напомнить из общей части гражданского права? :D
Нет, сам не буду, дело неблагодарное. А то опять это покажется для вас "просто набором странных слов", лучше сошлюсь сразу на практику:
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <
:D

Равный доступ - это прежде всего свобода выбора. Иностранцы свободны в посещении наших музеев, а мы их.

Ну что ж, коллега, это тоже позиция, спасибо за неё. А то от многих и этого не дождешься, про финансирование и машгазины у дома запилят маманегорюй... :D
Итак, имеем следующие правовые позиции относительно соблюдения требований ст. 62 основного закона:
- Ваша: для соблюдения условия ч. 3 ст. 62 Конституции достаточно свободы выбора, т.е. самой возможности доступа в музеи;
- моя: равноправное пользование подразумевает также равные условия для пользования правом на доступ к культурным ценностям.
- ждем прокуратуры СПБ, а потом в дальнейшем - может и судов. Ведь юристы Эрмитажа, наверняка, пойдут дальше.
- может еще кто-нибудь выскажется, было бы интересно, если по сути.

Romario
Формально получается, есть нарушение ст. 426 ГК, плюс ст. 52 Основ законодательства Российской Федерации о культуре установила исчерпывающий перечень льготников, куда пенсионеры не входят. Кстати, где твое собственное мнение?
  • 0

#215 Romario

Romario

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 03:14

Дневной надзор

Кстати, где твое собственное мнение?

Оно обязательно должно быть третьим? :D Я ясно тебе уже сказал, что в данном факте я вижу (как и многие тут) льготу, применимую к гражданам РФ, право на которую подтверждается предъявлением паспорта.

есть нарушение ст. 426 ГК,

Схера ли?! Цену на билет НИКОМУ не подняли, а отдельной категории граждан сделали поблажку. Или ты бабушек и беременных тетенек выпинываешь в метро с мест, где администрация метрополитена наляпала соответствующие надписи? С ноги в глаз, как ты выразился? :D
  • 0

#216 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 08:41

Romario

Цену на билет НИКОМУ не подняли, а отдельной категории граждан сделали поблажку.

В итоге для одних граждан цена стала одна, для других другая. Выше аргументы приводились уже, возражай по ним конкретно, если выражаешь несогласие. :D А то перетирания из пустого в порожнее с постоянным разъяснением матчасти (вплоть до основ гражданского права) уже поднадоели.
Кстати, выше приводился пример с маршруткой про цену в 1000 руб. и скидку в 990 руб. Что ты думаешь по нему?

Или ты бабушек и беременных тетенек выпинываешь в метро с мест, где администрация метрополитена наляпала соответствующие надписи?

Это не имеет отношения к вопросу :D

Сообщение отредактировал Дневной надзор: 26 October 2010 - 08:45

• 0

#217 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 09:02

Romario
Тебе вопрос:
- что собой представляет скидка по гражданско-правовой природе?
Только просьба использовать проф. терминологию, а не

поблажку

бабушек и беременных тетенек

• 0

#218 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 09:57

А вы что сразу, как шапка горит? С позиций ч. 3 ст. 62 основного закона высказывались? Я честно не помню... Видимо, среди мусора магазинных юристов затерялся ваш бесценный для этого обсуждения пост. Не напомните ссылку?
  • 0

#219 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 10:13

эквизитор

я имел в виду баланс интересов.

баланс есть, коли билеты покупают. При этом есть сегментация рынка за счет ценовой дискриминации.
Ценовая дискриминация в виде льготных цен.

То, что назвали льготой неправильно, сразу сказал. Но вот экономическое обоснование под разницу цен подвести можно было, и послать запрос в Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга, например.
  • 0

#220 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 10:14

SDF
Вы повторяетесь :D . С позиций Конституции он не писал...

Добавлено немного позже:
эквизитор

экономическое обоснование

Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга

понеслась родимая... осень :D
  • 0

#221 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 10:30

Экономическое-нет (если не брать содержание музея на бюджетные средства, среди которых и налоги наологоплательщиков)
Картине ведь все равно, кто перед ней шаркает ногами - гражданин РФ, или нет.

Ну, налоги я не беру, т.к. пусть они безвозвратными и для граждан России остануться.
Я про то, что можно отбиться от дискриминации, если правильно вести и , главное зафиксировать, учётную политику организации. Типа: Исковые требования о признании частично недействительным решения налогового органа о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения удовлетворены правомерно, поскольку затраты по приобретению питьевой воды и аренде установок по розливу питьевой воды связаны с обеспечением нормальных условий труда и санитарно-гигиенических требований, т.е. являются экономически оправданными и подлежат включению в расходы в целях налогообложения прибыли при их документальном подтверждении.
Ведь, можно, если захотеть.
  • 0

#222 Ионыч

Ионыч

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 10:35

Дневной надзор

Кстати, выше приводился пример с маршруткой про цену в 1000 руб. и скидку в 990 руб. Что ты думаешь по нему?

По нему думать нельзя, вы его и так выдумали. Вот у нас в городе (ульяновск) есть настоящий "маршруто-пример" - 2 достаточно популярных маршрута (56 и 37) принадлежат одному ИП. Он "по просьбам трудящихся" утвердил негласное правило - те кто работают на ЕГО маршрутах пользуются ими бесплатно (цена проезда не 1000 увы, а всего 11 рублей до 20-00 и 15 р. после). Ни одного вменяемого человека эта ситуация не возмущает и возмущать не может. А "льготникам" по кайфу, при этом они не злоупотребляют доверием - например садится в газель с женой - отдает деньги за одного человека. Категория понятна - "действующий работник маршрута ИП Ильина". Документы не предъявляют - в редких случаях для новичков называют тел. "бригадира" и № своей машины.
Вам по прежнему непонятно, на основании чего и зачем правообладатель маршрута ввел льготную категорию и как/зачем он обошел "запрет", закрепленный статьей 426??!
  • 0

#223 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 10:45

Ионыч

Вам по прежнему непонятно, на основании чего и зачем правообладатель маршрута ввел льготную категорию и как/зачем он обошел "запрет", закрепленный статьей 426??!

Непонятно. Правового основания от вас не увидел. Вы случайно не про

иные правовые акты

или может:

нормативный акт

?:D
В этой-то части хоть поняли свою ошибку, что нет здесь ни нормативного, ни правового акта по смыслу ГК РФ?

SDF

Видите ли, способность помыслить - это способность сопоставить, в том числе.

Постойте-постойте, но вы, как добрый объективный человек, могли бы и учесть, что не все могут мыслить так хорошо, как вы. Я вот, например, не понял, попросил разъяснить. В ответ - читаю пафос и высокомерие :D В стиле "знаю, но не скажу", что запрещено правилами конференции.
  • 0

#224 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 10:48

А причем тут вообще "экономическое обоснование" ? Какое это имеет правовое значение, есть такое обоснование или нет, и каким образом сложилась цена? Вы ж когда в магазин приходите, и видите цену на бутылку водки, не требуете ее экономически обосновать, и в зависимости от этого платите ту или иную цену.

Зачем - как раз понятно. И "как" - тоже понятно, все довольны, никто никуда не жалуется.
  • 0

#225 NoMeansNo

NoMeansNo
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 11:42

Где-то читал, что одна женщина выграла суд у гостиницы, которая устанавливала разные цены для россиян и иностранцев. Приду домой попытаюсь найти решение.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных