Здравствуйте!
Случайно на просторах интернета набрел на форум длиной в несколько лет по интересующему меня вопросу и решил вставить свои 5 копеек!)
Ситуация в принципе мало чем отличается от прошлых.
Окончил ж/д техникум в '11 году по целевому, сказали, что могу идти учиться дальше без всяких проблем. Заключил с университетом целевой, закончил в этом году. Идти на дорогу желания не было, решил окончить аспирантуру. В отделении дороги сказали "No problem, дадим отсрочку на время аспирантуры, заключим доп. соглашение по этому случаю". В аспирантуре учиться 4 года, доп. соглашение еще не прислали.
Немного о договорах (привожу формулировки):
1. Университет обязан подготовить, оказать, ознакомить, организовать и т.д.
2. Студент обязан овладеть, изучить и т.д. После чего точно по договору: "Прибыть на_____________для выполнения должностных обязанностей в течение месяца после окончания учебного заведения"; "Заключить с филиалом Заказчика_____________трудовой договор на 3 года"; "Возместить Заказчику расходы, затраченные Заказчиком на целевую подготовку, в соответствии с дополнительным соглашением на оказание образовательных услуг к договору на целевую подготовку специалистов от_______№_____, в случаях: отчисления..., неявки..., расторжения..."
3. Заказчик (ОАО РЖД) обязан возместить, доплачивать, организовать и т.д. После чего точно по договору: "Принять студента по окончании учебного заведения на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор".
Ну и далее конфиденциальность, порядок внесения изменений и прочее.
Вопросы собственно такие:
1. На какую должность они обязаны принять меня, если закончил университет я с дипломом инженера путей сообщения? Могу ли я отказываться от рабочих должностей без исковых последствий?
2. Действует ли на целевые договора срок исковой давности? Если да, то когда я могу смело забыть про свои обязательства перед дорогой, если должен был прибыть на _____ 08.2015?
3. В пп. 2.2.3 и 2.2.4 незаполненные поля. Могу ли я их использовать по своему усмотрению? Например указать в качестве структурного подразделения Восточно-Сибирскую дорогу и туда же уехать устраиваться (учился от ЗабЖД).
4. В п. 2.2.5 опять таки пропущенные поля. Могу ли я использовать их в свою пользу?
И напоследок еще вот что интересует:
В аспирантуре нам предложили заключить целевые договора с университетом. В этих договорах было написано следующее (бланки типовые) "По окончании аспирантуры такой-то должен отработать в качестве основного работника в университете 5 лет". Я исправил формулировку на "Такой-то должен осуществлять трудовую деятельность в качестве основного работника в университете в течении 5 лет", т.е. убрал понятие "по окончании аспирантуры". После этого договор был успешно подписан различными структурами университета (в общей сложности порядка 10 подписей) и заверен печатью. Вопрос следующий - не будет ли мне ата-та за сие с юридической точки зрения?)
Заранее благодарен)
А, да, и еще вопрос по поводу доп. соглашения - я могу расслабиться по поводу того, что мне бумагу не присылают? Или мне следует вымогать доп. соглашение с юриста каждый божий день, пока мне его не вышлют? С одной стороны кажется, что забыли - ну и молодцы, а с другой - ведь это единственный документ, который обезопасит меня на ближайшие 4 года от исков со стороны РЖД.
Прикрепленные файлы
-
1.pdf 819.71К
168 скачиваний