Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите студенту по целевому договору с предприятием

договор целевой студент

Сообщений в теме: 295

#201 nadinnnn

nadinnnn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 02:28

Отправляйтесь к работодателю, требуйте работу по специальности, напирайте на это:
18. ОАО "РЖД", признавая значительную роль молодых специалистов в деятельности Компании, принимает на себя следующие обязательства:
а) предоставлять молодому специалисту должность в соответствии с полученной им в образовательном учреждении специальностью и квалификацией, а также требованиями квалификационных характеристик должностей руководителей и специалистов; использование молодого специалиста на рабочей должности допускается на период не более 6 месяцев в порядке исключения и при наличии обоснованной необходимости;

Пусть принимают вас на инженерную должность, а потом обосновывают необходимость перевода на нижестоящую должность и делают временный перевод на рабочую должность, подходящую вам по квалификации и состоянию здоровья, по истечению срока которого вы сможете продолжить работу на инженерной должности. Положение - не основание для назначения вас монтером, нужно читать обязанность РЖД по договору.
Медицинские противопоказания - это серьезное основание для невозвращения средств, потраченных на обучение. РЖД подаст на вас в суд, вы предъявите заключение о невозможности работать монтером, суд откажет РЖД.

А вот вы в писали сообщение что медицинские противопоказания это серьезное основание????
Просто сообщение 12го года,что-то уже поменялось?

• 0

#202 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 10:12

что-то уже поменялось?

злоупотребление правом осталось прежним.

Вы изначально знали тот факт, что негодны и скрыли от работодателя, пользуясь расхлябанностью его сотрудников.

• 0

#203 nadinnnn

nadinnnn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 11:48

что-то уже поменялось?

злоупотребление правом осталось прежним.
Вы изначально знали тот факт, что негодны и скрыли от работодателя, пользуясь расхлябанностью его сотрудников.

Вы из меня такого плохого человека делаете, аж обидно))))
Я об этом заведомо не знала, узнала в последствии от своих одногруппников, курсе на 4, что они проходии комиссию)
  • 0

#204 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 12:06

А вот вы в писали сообщение что медицинские противопоказания это серьезное основание????

Ситуация поменялась, исходные условия другие. Там была травма, а у вас сокрытие неподходящего здоровья. Там молодой работник не мог (не по своей вине) пройти медкомиссию на низовую должность, а вам кадры обещают работу, подходящую по состоянию здоровья.

• 0

#205 nadinnnn

nadinnnn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 12:53

Ситуация поменялась, исходные условия другие. Там была травма, а у вас сокрытие неподходящего здоровья. Там молодой работник не мог (не по своей вине) пройти медкомиссию на низовую должность, а вам кадры обещают работу, подходящую по состоянию здоровья.

По состоянию здоровья, но не по пунктам договора получается.... Или у меня уже нет выбора? Работать там где скажут???
Они мне вчера предложили должность в другом городе и самую низшую должность, я написала отказ, т.к. Ездить туда часа три, а жить там негде, больше у них должностей нет.
Я им показала пункт в договоре, что они обязаны принять меня на должность, согласно моей квалификации, они мне ответили, что если бы всех пришедших принимали по закону и по договору, то работать было бы вообще некому на рабочих должностях.
Сказали сидеть и ждать пока что то появится, но ждать же можно и до 40ка лет.... Что мне можно сделать сейчас, написать заявление на инженерную должность???
  • 0

#206 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 13:15

nadinnnn,

Пять лет назад вы решили сэкономить на обучении и подписали договор, по которому взяли на себя обязательство работать пять лет на условиях работодателя. Договор, слава Богу, не совсем кабальный, работа предусмотрена по специальности и в пределах Калининградской железной дороги. Работа по специальности "организация перевозок и управление на транспорте" дает вам возможность работать:

Начальником железной дороги;
Начальником службы;
Главным и ведущим инженерами служб, станций;
Ведущим проектировщиком объектов транспорта;
Поездным диспетчером;
Инженером-технологом ВЦ;
Дежурным по станции;
Составителем, приемосдатчиком;
Товарным кассиром и др.

По договору география вашей работы - вся Калининградская область.

Таким образом, отказ от работы на вышеуказанных должностях (в т.ч. рабочих) в пределах области ведет вас в суд с обязанностью возвратить стоимость обучения и все доплаты вместе со штрафом в двукратном размере доплат.

Заявление на инженерные должности можете писать, но при их отсутствии или неподходящем состоянии здоровья вы их не получите.

Носиться с вами будут на протяжении трех месяцев со дня окончания ВУЗа. После истечения этого срока при отказе от предложенной работы будет иск.

Так что или принимайте предложение работодателя в надежде через год заработать на операцию на глазах и перевестись на инженерную должность, или срочно выходите замуж, меняйте фамилию, уезжайте работать в Польшу в надежде там остаться.

• 0

#207 nadinnnn

nadinnnn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 October 2015 - 13:29

nadinnnn,Пять лет назад вы решили сэкономить на обучении и подписали договор, по которому взяли на себя обязательство работать пять лет на условиях работодателя. Договор, слава Богу, не совсем кабальный, работа предусмотрена по специальности и в пределах Калининградской железной дороги. Работа по специальности "организация перевозок и управление на транспорте" дает вам возможность работать:Начальником железной дороги;Начальником службы;Главным и ведущим инженерами служб, станций;Ведущим проектировщиком объектов транспорта;Поездным диспетчером;Инженером-технологом ВЦ;Дежурным по станции;Составителем, приемосдатчиком;Товарным кассиром и др.По договору география вашей работы - вся Калининградская область.Таким образом, отказ от работы на вышеуказанных должностях (в т.ч. рабочих) в пределах области ведет вас в суд с обязанностью возвратить стоимость обучения и все доплаты вместе со штрафом в двукратном размере доплат. Заявление на инженерные должности можете писать, но при их отсутствии или неподходящем состоянии здоровья вы их не получите.Носиться с вами будут на протяжении трех месяцев со дня окончания ВУЗа. После истечения этого срока при отказе от предложенной работы будет иск. Так что или принимайте предложение работодателя в надежде через год заработать на операцию на глазах и перевестись на инженерную должность, или срочно выходите замуж, меняйте фамилию, уезжайте работать в Польшу в надежде там остаться.

Я уже замужем))))) тогда придется платить))))
Спасибо большое что отвечали на мои глупые вопросы)))

Сообщение отредактировал Капитон: 01 October 2015 - 14:17
убрал повтор и орф. ошибку

• 0

#208 pinky1209

pinky1209
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 12:38

Добрый день.
Я студент  целевик окончивший Вуз УРГУПС по специальности мехатроника в этом году.
1. К сожалению я не могу найти копию своего договора, где я могу ее получить повторно?
2. 26 июня я получил диплом 29 меня вызвали на собеседование и приняли на срочный договор работником отдела кадров с моего согласия на период замещения. (обещая перевести потом на постоянку) 
Статус молодого специалиста на меня так и не оформили. 
Т.е я явился в 3х месячный срок после окончания вуза.
С того времения сменил 3 должности в кадрах замещая разных людей на больничном в течении месяца - все записи есть в трудовой. После этого мне сказали что вакансий нет ждите.
3.Далее я названивал и узнавал как проходит поиск вакансий. на этой неделе 12 октября меня вызвали и предложили вакансию расшифровщика лент(которая не является работой по моей специальности) с окладом  в 15000 что крайне мало для Екатеринбурга. Я отказался.
4. Сегодня вызвали и сказали что ультиматум, либо я соглашаюсь на трудоустройство расшифровщиком, либо они подают иск. На просьбу увидеть мне копию договора о целевом обучении отказали.
Я отказался писать какие либо заявления  о том что собираюсь трудоустраиватся или отказываюсь и ушел сказав, что мне надо подумать. Пришел в центр расшиврофки и мне скажали что вакансия уже занята,человеком который уже прошел медкомиссию.
К слову ни летом ни сейчас я медкомиссию не проходил.
В итоге меня интересует:
а)как получить копию договора,если она утеряна?

б)как уйти от целевого, и есть ли шансы, т.к на ржд я так понял нет работы по моей специальности.
в)так страшен ли иск, как им пугают. и что будет если на него не явится не расписавшись в уведомлении.
Спасибо большое за помощь.

• 0

#209 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 13:42

На просьбу увидеть мне копию договора о целевом обучении отказали.

запросить письменно.

• 0

#210 pinky1209

pinky1209
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2015 - 19:12

На просьбу увидеть мне копию договора о целевом обучении отказали.

запросить письменно.

спасибо, так и сделаю. а по поводу других вопросов?

• 0

#211 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2015 - 12:18

б)как уйти от целевого, и есть ли шансы, т.к на ржд я так понял нет работы по моей специальности.

без текста договора ответ невозможен.

в)так страшен ли иск, как им пугают.

не знаю не видел текст

что будет если на него не явится не расписавшись в уведомлении.

проиграете суд.

• 0

#212 xazar01

xazar01
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 19:57

Здравствуйте!

Случайно на просторах интернета набрел на форум длиной в несколько лет по интересующему меня вопросу и решил вставить свои 5 копеек!)

Ситуация в принципе мало чем отличается от прошлых. 

Окончил ж/д техникум в '11 году по целевому, сказали, что могу идти учиться дальше без всяких проблем. Заключил с университетом целевой, закончил в этом году. Идти на дорогу желания не было, решил окончить аспирантуру. В отделении дороги сказали "No problem, дадим отсрочку на время аспирантуры, заключим доп. соглашение по этому случаю". В аспирантуре учиться 4 года, доп. соглашение еще не прислали.

Немного о договорах (привожу формулировки):

1. Университет обязан подготовить, оказать, ознакомить, организовать и т.д.

2. Студент обязан овладеть, изучить и т.д. После чего точно по договору: "Прибыть на_____________для выполнения должностных обязанностей в течение месяца после окончания учебного заведения"; "Заключить с филиалом Заказчика_____________трудовой договор на 3 года"; "Возместить Заказчику расходы, затраченные Заказчиком на целевую подготовку, в соответствии с дополнительным соглашением на оказание образовательных услуг к договору на целевую подготовку специалистов от_______№_____, в случаях: отчисления..., неявки..., расторжения..."

3. Заказчик (ОАО РЖД) обязан возместить, доплачивать, организовать и т.д. После чего точно по договору: "Принять студента по окончании учебного заведения на работу по специальности, заключив с ним трудовой договор".

Ну и далее конфиденциальность, порядок внесения изменений и прочее.

Вопросы собственно такие:

1. На какую должность они обязаны принять меня, если закончил университет я с дипломом инженера путей сообщения? Могу ли я отказываться от рабочих должностей без исковых последствий?

2. Действует ли на целевые договора срок исковой давности? Если да, то когда я могу смело забыть про свои обязательства перед дорогой, если должен был прибыть на _____ 08.2015?

3. В пп. 2.2.3 и 2.2.4 незаполненные поля. Могу ли я их использовать по своему усмотрению? Например указать в качестве структурного подразделения Восточно-Сибирскую дорогу и туда же уехать устраиваться (учился от ЗабЖД).

4. В п. 2.2.5 опять таки пропущенные поля. Могу ли я использовать их в свою пользу?

И напоследок еще вот что интересует:

В аспирантуре нам предложили заключить целевые договора с университетом. В этих договорах было написано следующее (бланки типовые) "По окончании аспирантуры такой-то должен отработать в качестве основного работника в университете 5 лет". Я исправил формулировку на "Такой-то должен осуществлять трудовую деятельность в качестве основного работника в университете в течении 5 лет", т.е. убрал понятие "по окончании аспирантуры". После этого договор был успешно подписан различными структурами университета (в общей сложности порядка 10 подписей) и заверен печатью. Вопрос следующий - не будет ли мне ата-та за сие с юридической точки зрения?)

Заранее благодарен)

А, да, и еще вопрос по поводу доп. соглашения - я могу расслабиться по поводу того, что мне бумагу не присылают? Или мне следует вымогать доп. соглашение с юриста каждый божий день, пока мне его не вышлют? С одной стороны кажется, что забыли - ну и молодцы, а с другой - ведь это единственный документ, который обезопасит меня на ближайшие 4 года от исков со стороны РЖД.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.pdf   819.71К   168 скачиваний

• 0

#213 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 20:34

1. Заказчик обязан принять вас на работу по специальности "Локомотивы". Обязанности принимать вас на инженерную должность нет, могут законно отправить вас работать членом локомотивной бригады, помощником машиниста и будут в своем праве. Ваш отказ от рабочей должности повлечет за собой штраф в размере стоимости договора.

2. Срок исковой давности - 3 года. Если до августа 2018 года РЖД не обратится в суд с иском против вас, сможете расслабиться.

3, 4. Не сможете, там отсылка к Забайкальской дирекции тяги, она является заказчиком обучения.

• 0

#214 xazar01

xazar01
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2015 - 20:47

Не сможете, там отсылка к Забайкальской дирекции тяги, она является заказчиком обучения.

Хорошо, а могу ли я тогда самостоятельно выбирать место работы (по географическому положению) на ЗабЖД?

И вопросы по двум последним абзацам остались открытыми...

• 0

#215 Ferdgio

Ferdgio
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2015 - 02:19

Добрый день

Организация предложила должность Электромеханика СЦБ. Правомерно ли это ?

В договоре не указан срок который нужно отрабатывать. Прошу подсказать каков минимальный срок отработки ?

Заранее всем спасибо за ответы

Прикрепленные файлы

• 0

#216 сковородка_123

сковородка_123
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2015 - 22:22

Здравствуйте, Я учусь на 4 курсе ЖД техникума по специальности монтер пути ( по целевому направлению ) я сам из другого города, в августе я уже должен выйти на работу в своем городе , девушка моя закончила тоже техникум в этом году и работает по специальности  на железной дороге в городе где я учусь, Что нам нужно сделать чтобы работать в одном городе и не растаться???

• 0

#217 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2015 - 23:45

Что нам нужно сделать чтобы работать в одном городе и не растаться???

Проблемы возлюбленных РЖД не волнуют, значение имеют только проблемы семейных пар. Чтобы не расставаться, вам нужно заключить официальный брак, сообщить об этом заказчику, который дал вам направление. Если ваш заказчик с этой же железной дороги, где работает ваша жена, то м.б. он пойдет вам навстречу.

Другой вариант в том, что вы вернетесь в свой город, а ваша жена оформит перевод к вам, к своему мужу.

• 0

#218 lucky1589

lucky1589
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 16:27

Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста или дайте ссылку. Был заключен целевой договор с предприятием. Я закончил обучение в ВУЗе с отличием и согласно этому договору обязан был отработать на предприятиях этой компании 5 лет. Но после окончания института мне предложили должность слесаря, вместо инженера. Эта должность может и тоже связана с обслуживанием техники, но все же я не на нее учился, мне давали другие знания...я обращался, ездил в управляющую компанию, но они только открещиваются от моих намерений ссылаясь на то, что "ну сходите на предприятие... ну поговорите" на этом вся их роль заканчивается,а  на предприятии предлагают только слесарей, таким образом я отработал 3 года. Могу ли я расторгнуть этот договор и не выплачивать деньги этому предприятию или может хоть какие-нибудь лазейки есть на крайний случай??? это блин рабство какое-то за это время я бы мог найти нормальную работу с нормальной оплатой, а сейчас куда я пойду с опытом слесаря - болты крутить??! Если нужно, сканы договора могу скинуть...

• 0

#219 Ольга Кутлова

Ольга Кутлова
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 07:20

Здравствуйте уважаемые юристы! Ситуация практически стандартная - я отучилась 4 года по целевому договору в ДВГУПС, Хабаровск по специальности экономика предприятий и организаций, закончила с отличием. По пришествии на предприятие ( дистанция пути), мне сказали что свободных должностей экономистов у них нет, поэтому могут предложить должность распределителя работ, это вообще технический отдел и как выяснилось позже рабочая должность. Я по незнанию Положения о молодом специалисте и от радости, что попаду по договору в родной посёлок, а не в Хабаровск согласилась. А потом изучила Положение и поняла, как меня обвели вокруг пальца. Сейчас мой трудовой стаж 7,5 месяцев, в данном Положении указано, что нельзя держать молодого специалиста на рабочей должности более 12 месяцев, т.е. года. Но пока никто не предложил ставку экономиста, теперь я придумываю о расторжении договора по истечении года, если так и не будет должности. Скажите, имею ли я право на невыплату по договору денежных средств, если были нарушены условия Положения о молодом специалисте и целевого договора? И еще - если я проработав год, приду к работодателю и скажу, что вы обязаны устроить меня по соответствующей должности, а мне снова откажут - что делать в таком случае, решать вопрос через суд? Пожалуйста посоветуйте как подготовиться к такому делу и какую нормативно-правовую базу изучить.
  • 0

#220 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 11:49

Скажите, имею ли я право на невыплату по договору денежных средств, если были нарушены условия Положения о молодом специалисте и целевого договора?

Никто не даст вам правильный ответ без изучения вашего договора

И еще - если я проработав год, приду к работодателю и скажу, что вы обязаны устроить меня по соответствующей должности, а мне снова откажут - что делать в таком случае, решать вопрос через суд?

Вы думаете, что суд  создаст для вас рабочее место экономиста?

Пожалуйста посоветуйте как подготовиться к такому делу и какую нормативно-правовую базу изучить.

Изучайте Гражданско-процессуальный кодекс.

• 0

#221 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 15:17

поэтому могут предложить должность распределителя работ

скажите спасибо,что не слесаря.

А потом изучила Положение и поняла, как меня обвели вокруг пальца.

читать нужно до того,как подписываешься,а не после. 

Благодарите их и целуйте ноги за урок. Ведь так могли бы подписать в банке договор на кабалу в 100лет.

имею ли я право на невыплату по договору денежных средств

а что в договоре про это? или договор еще не прочитали?

Ольга Кутлова, извините за резкость, но Вы тут с таким "индивидуальным" вопросом  аж на 9 странице. А Вы предыдущие прочитали? Какого хрена тогда задаете в тыщапятьсот раз тот же вопрос?

Поскольку это не сайт бесплатых консультаций и вопиющее нарушение участником правил, то бан

Для всех: andrewgross он умный (бесспорно для меня) и хороший, он корректно отвечает всем. Модератор- он плохой, он переводит все фразы на русский язык и иногда отвечает на вопросы. (это разные люди, даже незнакомые. это не шизофрения. Я просто устал редактировать).

Для всех последующих Участников: буду банить, если не прочитаете предыдущее сообщения в теме.

Сообщение отредактировал Капитон: 16 February 2016 - 15:04
убрал повтор

• 0

#222 Ferdgio

Ferdgio
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2016 - 16:03

Добрый день

Организация предложила должность Электромеханика СЦБ. Правомерно ли это ?

В договоре не указан срок который нужно отрабатывать. Прошу подсказать каков минимальный срок отработки ?

Заранее всем спасибо за ответы

Друзья, честно признаюсь прочитал всю тему, приложил договор но ответа на свой вопрос не нашел.

Можете пожалуйста посмотреть мой вопрос ?

• 0

#223 Дмитрий1985

Дмитрий1985
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2016 - 22:39

Здравствуйте.

Такой вопрос: я являюсь работником ОАО "РЖД" и с 2011 г. заочно обучаюсь по целевому направлению( договор стандартный 3-х сторонний). Через 2 месяца у меня сдача диплома, а предприятие решило меня сократить. Должна ли я буду выплачивать за обучение если после диплома не приду вновь устраиваться к ним на работу?

• 0

#224 andrewgross

andrewgross
  • Старожил
  • 11629 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2016 - 12:16

Должна ли я

Дмитрий, вы женщина?

буду выплачивать за обучение если после диплома не приду вновь устраиваться к ним на работу?

Зависит от формулировок договора. Намек: ясновидящих тут нет.

• 0

#225 сковородка_123

сковородка_123
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2016 - 02:14

здравствуйте. Я отучился по целевому договору, после окончания учебы пришел в отдел кадров устраиватся а мне говорят ждите, мест нет. Ждать не хочу. могу ли я перевестись на в другой город? Что мне делать? я отучился на монткра пути 4 разряда а меня будут ставить на 3 разряд законо ли это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных