Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд по интеллектуальным правам заработал?

Сообщений в теме: 444

#201 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 17:43

По ИС суду - а есть способ на сайте сделать поиск только по патентным или только по ТЗ делам? Я пошла посмотрела на сайте несколько дней назад, там было 168 дел, было бы удобно иметь возможно поискать, например, только патентные дела. Я поискала по сайту, не нашла такой опции.

пользуйтесь поиском по ключевым словам

Там ключевые слова ограничены перечнем из фильтра, да и то по категориям. Например, для категории суда - СИП и ключевого слова в названии участника дела - Роспатент, покажет сегодня 104 дела, а сортировки по Патентам и ТЗ нет.
Можно сортировать на сайте ВАС РФ по ключевым словам (патент и т.п.) и по участникам и т.д., но там имеем только решения судов, а картотеку поданных в СИП дел по этим ключам не отсортировать.
ХоХо, Или подскажите, как?
:jump2:

ну я имел ввиду поиск (с ключевыми словами "патент изобретение" и т.д.) по решениям на ВАСе.
  • 0

#202 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 20:44

ну я имел ввиду поиск (с ключевыми словами "патент изобретение" и т.д.) по решениям на ВАСе.

На ВАСе - нет проблем, а вот на СИПе....?

Кстати, вот и первый СИП по ТЗ (кассационная инстанция). Очень разумно прописано о правомерности приостановления рассмотрения дела о правонарушении ТЗ в суде при рассмотрении в другом суде спора о досрочном прекращении данных ТЗ.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Джермук: 23 August 2013 - 21:29

• 0

#203 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 00:26

По ИС суду - а есть способ на сайте сделать поиск только по патентным или только по ТЗ делам? Я пошла посмотрела на сайте несколько дней назад, там было 168 дел, было бы удобно иметь возможно поискать, например, только патентные дела. Я поискала по сайту, не нашла такой опции.

пользуйтесь поиском по ключевым словам

Там ключевые слова ограничены перечнем из фильтра, да и то по категориям. Например, для категории суда - СИП и ключевого слова в названии участника дела - Роспатент, покажет сегодня 104 дела, а сортировки по Патентам и ТЗ нет.
Можно сортировать на сайте ВАС РФ по ключевым словам (патент и т.п.) и по участникам и т.д., но там имеем только решения судов, а картотеку поданных в СИП дел по этим ключам не отсортировать.
ХоХо, Или подскажите, как?
:jump2:

Я не нашла на сайте СИП (там, где картотека дел) поиска по ключевым словам и вообще какой-то возможности поиска по тематике дела или по сторонам-участникам. Покажите, где это там есть, если я пропустила.
  • 0

#204 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 12:18

Я не нашла на сайте СИП (там, где картотека дел) поиска по ключевым словам и вообще какой-то возможности поиска по тематике дела или по сторонам-участникам. Покажите, где это там есть, если я пропустила.

Так его там (именно на сайте СИП) и нет. Видимо идеология строителей сайта такова, что по участникам и тематике нужно искать по общему сайту ВАС РФ. Хотя, кто его знает, что там еще появится.
  • 0

#205 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2013 - 21:54

http://ipc.arbitr.ru/node/13345
Какие новости! :huh:

"23 сентября 2013 года состоится торжественная церемония открытия Суда по интеллектуальным правам
Участие в мероприятии примут представители руководители и представители Правительства России, Администрации Президента России, Высшего Арбитражного Суда, Государственной Думы, Совета Федерации, различных министерств и ведомств
".

"12 сентября 2013 года состоялась деловая встреча между председателем Суда по интеллектуальным правам Л.А. Новоселовой и руководителем Федеральной службы по интеллектуальной собственности Б.П. Симоновым, в ходе которой было заключено Соглашение об информационном взаимодействии. В соответствии с Соглашением Роспатент на безвозмездной основе предоставляет Суду в целях надлежащего осуществления правосудия доступ к своим информационным базам данных".
http://ipc.arbitr.ru...SC00286_min.JPG

Интересно, какие такие информационные БД Роспатента, отсутствующие в открытом доступе, так нужны для надлежащего СИПения, что заключается соглашение между судом и почти постоянным ответчиком?

Сообщение отредактировал tsil: 22 September 2013 - 21:54

• 0

#206 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2013 - 23:15

23 сентября 2013 г

Это завтра чтоль? :biggrin:
Вроде он уже давно "открылся"

Интересно, какие такие информационные БД Роспатента, отсутствующие в открытом доступе, так нужны для надлежащего СИПения, что заключается соглашение между судом и почти постоянным ответчиком?

Как минимум, полная БД по ТЗ с механизмом поиска, что для СИП будет бесплатно. И еще много чего есть :biggrin:
  • 0

#207 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 01:03

Как минимум, полная БД по ТЗ с механизмом поиска, что для СИП будет бесплатно. И еще много чего есть :biggrin:

Кто ж спорит? Много чего есть в платных БД. СИПу-то зачем оно? :confused:
А как с соблюдением ст. 21 АПК (судья подлежит отводу, если он находится в служебной или иной зависимости от лица, участвующего в деле, или его представителя)? Ведь "Соглашение" - договор о взаимных обязательствах, в данном случае - между судом и лицом, которое заведомо является участвующим в огромном количестве дел.

Сообщение отредактировал tsil: 23 September 2013 - 01:04

• 0

#208 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 01:52

Кто ж спорит? Много чего есть в платных БД. СИПу-то зачем оно? :confused:

Ну Вы даете. Вспомните старый еврейский анекдот: "если я был царь, я би правил страной и немножко шил" :biggrin:
  • 0

#209 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 01:58

СИПу-то зачем оно?

Инквизиционный процесс требует... :) вон у прокуратуры тоже куча соглашений с РАО, и ничего, сердешная, трудится на его благо...
  • 0

#210 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2013 - 13:04

"если я был царь, я би правил страной и немножко шил"

вон у прокуратуры тоже куча соглашений с РАО, и ничего, сердешная, трудится на его благо...

Спасибо, коллеги. Теперь все ясно. А то я в АПК зачем-то лезу :cranky: :biggrin:

23 сентября 2013 г

Это завтра чтоль? :biggrin:
Вроде он уже давно "открылся"

А кто-нибудь из наших форумчан на салатики аккредитован?

Сообщение отредактировал tsil: 23 September 2013 - 13:02

• 0

#211 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 20:24

Симонов Б.П. :biggrin:
  • 0

#212 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 23:14

Симонов Б.П. :biggrin:

Джермук, шутка Ваша, как у того боцмана :biggrin:
  • 0

#213 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2013 - 23:31

Джермук, шутка Ваша, как у того боцмана :biggrin:

Тем и живем-с :beer:
  • 0

#214 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2013 - 20:22

Знакомые грят, что СИП согласился провести заседание с использованием онлайнвидеосвязи и типа они не поедут. Продвинутый суд какой.

... Прошло несколько дней.
Да действительно так и было. Вот фотка.
2013-10-22 12.45.18.jpg
В АС в своём городе подаёшь ходатайство, они выделяют комнатку и участвуешь в суде как по скайпу.
Стрёмновато как-то без личного присутствия, но может только сначала так.

Сообщение отредактировал Ages: 28 October 2013 - 21:22

• 0

#215 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 03:19

А вот послушал судью СИП Голофаева. Какой крутой чувак! Настолько всё сечёт. Причем по нашему делу была только предвариловка. Все разложил по полочкам. За 12 лет работы не встречал такого судьи. Блин, ну почему председателем эта тётка?

Сообщение отредактировал Ages: 02 April 2014 - 03:40

• 0

#216 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:02

Ну Голофаев препод и ученый, так что неудивительно. Он вообще не судья, поэтому и хочет думать, а не судить.

А кто там председатель был? :)

• 0

#217 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:47

Видимо, имеется в виду председатель СИП.

• 1

#218 Ages

Ages
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 23:42

Ну Голофаев препод и ученый, так что неудивительно. Он вообще не судья, поэтому и хочет думать, а не судить.

А кто там председатель был? :)

На суде председателем он и был. Предварительное вёл единолично.

Да, я имел ввиду председателя СИП. Послушал её ещё до организации суда и испугался. Неужели, думал, там все такие будут. Сейчас выдохнул. 

• 0

#219 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 00:58

Сейчас выдохнул. 

Рано )) ((

Сообщение отредактировал tsil: 03 April 2014 - 00:59

• 0

#220 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 23:46

Сейчас выдохнул.

Спирт чтоль пили? :eek:

• 0

#221 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 15:33

http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

Аналогичный подход к проверке новизны приведён в пункте 5.4.2
Руководства по экспертизе заявок на изобретения, утверждённого
приказом Роспатента от 25.07.2011 № 87, согласно которому при оценке
соответствия условию новизны (в отличие от изобретательского уровня) не
допускается сочетание нескольких документов,
известных из уровня
техники. Также не допускается сочетание отдельных признаков,
принадлежащих различным средствам, описанным в одном и том же
документе, если возможность такого сочетания явным образом не следует
из этого документа или если такое сочетание не было специально
раскрыто. Все признаки известного средства должны содержаться в одном
источнике
информации.

Вот это проСИПели!

:fool:

Сообщение отредактировал tsil: 27 November 2014 - 15:38

• 0

#222 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 15:42

http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

Аналогичный подход к проверке новизны приведён в пункте 5.4.2
Руководства по экспертизе заявок на изобретения, утверждённого
приказом Роспатента от 25.07.2011 № 87, согласно которому при оценке
соответствия условию новизны (в отличие от изобретательского уровня) не
допускается сочетание нескольких документов,
известных из уровня
техники. Также не допускается сочетание отдельных признаков,
принадлежащих различным средствам, описанным в одном и том же
документе, если возможность такого сочетания явным образом не следует
из этого документа или если такое сочетание не было специально
раскрыто. Все признаки известного средства должны содержаться в одном
источнике
информации.

Вот это проСИПели!
  :fool:

Собственно, а что смущает? То, что суд цитирует руководство?
  • 0

#223 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 16:07

Собственно, а что смущает? То, что суд цитирует руководство?

Смущает? - Поражает безграмотностью и тем самым возмущает!

Даже как-то неудобно это разжевывать.

В Руководстве, на которое ссылаются в постановлении, но которое на сайте СИП совершенно справедливо не включено в раздел "Правовые основы" (в отличие от всяких "Рекомендаций"), очень много ошибок. Вот это - одна из них.

Согласно ГК (и в новой, и в прежней редакции), а также утратившему силу Патентному закону и, соответственно Регламенту ИЗ и старым Правилам ИЗ, которые, в отличие от Руководства, были утверждены соответствующим Министерством, - т.е. можно сказать, что всегда, - при оспаривании новизны не ограничивалось количество противопоставляемых источников информации. Их может быть хоть 100, причем в каждом из них может быть описано известное решение не полностью, а частично, т.е. источники информации дополняют друг друга в описании известного решения. Главное условие - в них должно быть описано ОДНО И ТО ЖЕ известное решение. 

В ФИПС это знают даже стажеры.

Сообщение отредактировал tsil: 27 November 2014 - 16:09

• 0

#224 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 16:24

Даже как-то неудобно это разжевывать.

Знаете поговорку или фразу: "лучший способ соврать - сказать 80% правды".

СИП процитировал же не полностью конкретный пункт Руководства, даже не его подпункт. Даже не полный абзац!

А если посмотреть полностью абзац, который цитируется, то Ваши нервы должны успокоится, т.к. дальше указано:

.... Однако, если в этом источнике информации есть ссылка на другой документ, дающий более подробную информацию об определенных признаках этого средства, то этот документ должен быть учтен при определении новизны, если он был доступен для неопределенного круга лиц на дату публикации вышеуказанного источника информации. Также допускается использование словаря или другого справочного документа для интерпретации специального термина, использованного в документе. (выделено мной)

Т.е. все-таки можно учитывать несколько документов при оценке новизны (естественно, при определенных оговоренных условиях).

Я уже не однократно замечал, что у ППС, АС, СИП, экспертов ФИПС (не в обиду никому из них) далеко не всегда есть культура цитирования. Поступают именно так, как я сказал - говорят 80% правды, т.е. цитирую абзац не сначала или не до конца, выкидывают какие-то слова и словосочетания, не делая пометок, что в полном тексте есть что-то еще. По сути, любое цитирование приходится проверять самому, т.к. иногда эти 20% правды решают роль.

Очень распространенным случаем является цитирование той части Регламента, где говорится, что эксперт может использовать общие знания без ссылок на какие-либо источники. Все верно, есть пункт с таким содержанием в Регламенте, но это не весь пункт! Последнее предложение эксперты "забывают" процитировать, т.к. в нем уже указано, что если я потребую, то мне обязаны предоставить ссылку на источник информации. Т.е. на любое противопоставление в конечном итоге нужна ссылка.

Из всего этого я сделал для себя однозначный вывод - хочешь  соврать? цитируй 80%!

• 0

#225 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2014 - 16:49

А если посмотреть полностью абзац, который цитируется, то Ваши нервы должны успокоится

За заботу спасибо, но "успокоили" неудачно.

если в этом источнике информации есть ссылка на другой документ, дающий более подробную информацию об определенных признаках этого средства, то этот документ должен быть учтен при определении новизны

А если такой ссылки в источнике нет, но есть однозначное указание на то, что речь идет о том же самом известном решении?

Например: в одном источнике написано, что Крымский мост в Москве имеет три пролета, в другом - что пилоны Крымского моста в Москве стоят отдельно и по верху не соединены, в третьем - что через верх Крымского моста в Москве проходят цепи, закрепленные в устоях. Причем ни в одном из источников нет ссылок на другие источники.

Согласно Руководству и вслед за ним постановлению СИП такие источники не могут порочить новизну ИЗ, тождественного Крымскому мосту. А согласно ГК и Регламенту - всегда пожалуйста.

У Джермука была на эту тему старинная статья и не менее старинное Инф. письмо в ФИПС.

Сообщение отредактировал tsil: 27 November 2014 - 16:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных