Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 4 Голосов

Вернуть земельный участок в собственность владельца

земля

Сообщений в теме: 406

#201 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 01:37

Я права. Иск может быть только о признании права собственности

Правовые основания для признания права какие предлагаете?
Изложены выше. Соблюдение прав собственника жилья.
  • -1

#202 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 01:45

Собственник жилья - ответчик.
  • 1

#203 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 02:09

А вот Виктор Андреевич (истец) не был собственником жилья ни одного дня.

• 1

#204 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 11:43

Борис писал. Выдел участка под строительство дома. Дом построен.
  • -1

#205 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 11:56

родственник хозяйничает на участке и в доме Иванова.

тут на дату сообщения посмотрите. В принципе заново тему перечитайте и сами поймете, с чего все покатилось под откос. И, на самом деле, хватит флудить. С нетерпением ждем Виктора Андреевича Фисуна и понедельника 16.03.2015г. 11:00.
  • 0

#206 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 12:04

Более того: в самом иске содержится информация, исключающая возможность признания права собственности за истцом. Это царский подарок ответчику.
  • 1

#207 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2015 - 13:06

Изначально шансы на выигрыш дела были невелики, судя по информации в теме. И тут надо было хвататься за варианты, предложенные земельщиком, и пытаться раскрутить их.

Но представим, что Борис сделал бы всё как надо: сообщил клиенту про минимальные шансы на выигрыш, рассказал про другие возможные варианты действий и т.д., а клиент всё же решил бы судиться.

Тогда надо было заявлять совсем другие исковые требования и указывать совсем другие основания требований. В принципе, можно было бы и подать иск о признании права собственности. Строго говоря, надлежащий способ защиты нарушенного права в данном случае совсем другой, и нет никаких оснований для замены этого способа  иском о признании права собственности. Но если бы на первоначальном этапе вместо правильного требования было бы заявлено требование о признании права собственности, это было бы не самой критичной ошибкой. Но определёнными действиями и признанием в исковом заявлении факта, для доказывания которого отвечтику пришлось бы очень постараться эта возможность загублена на корню. Собственно, как и возможность подачи иска с правильными исковыми требованиями.

При этом я ещё исхожу из предположения, что Борис правильно квалифицровал отношения сторон. А это далеко не факт, учитывая, что нет ответа на самый важный вопрос, без которого вообще нельзя сказать, какое конкретно право истца нарушено, какой способ защиты этого права является надлежащим и какими правовыми нормами нужно это всё обосновывать.

• 2

#208 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2015 - 03:04

Я обращалась к другому юристу. Я теперь знаю. Так делать было нельзя. И Вас с bor.tat поняла. И чеширского кота тоже.
Борис тоже мог пойти к другому юристу. Или в пару себе взять.
  • 1

#209 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2015 - 12:24

Исключительно в порядке уточнения предыдущего сообщения, а не флуда для: я правильно понимаю, что

Я обращалась к другому юристу. Я теперь знаю.

означает, что Вы передавали другому юристу документы, котрые Виктор Андреевич Фисун передавал Борису? Потому что в ином случае данная Вам консультация недостоверна.

• 0

#210 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 20:13

Дело слушалось вчера. На сайте суда пока информации нет. Автор, расскажите, чем кончилось вчерашнее заседание?

• 0

#211 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 21:43

Мне не передавал Борис документы. Я консультацию просила по вопросу возможности признания права собственности исходя из того, что напмсал Борис. И того что в теме написано.
  • -1

#212 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2015 - 21:50

Я консультацию просила по вопросу возможности признания права собственности исходя из того, что напмсал Борис. И того что в теме написано.

Учитывая, что значительную часть сообщений Борис потёр, а также убрал документы из темы, а по цитатам восстановить полную картину невозможно, то проконсультировали Вас неправильно. Искренне надеюсь, что Вы хотя бы не передали эту "консультацию" автору.

• 0

#213 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 00:45

Ludmila, а меня консультировали Вы? Как можно утверждать что консультация не правильная?
  • -1

#214 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 01:01

Ludmila, а меня консультировали Вы? Как можно утверждать что консультация не правильная?

Нельзя консультировать, не зная ситуации досконально. Если юрист позволяет себе консультировать хотя бы даже по тем сведениям, которые были изначально, значит, он не учитывает важные обстоятельства и консультирует неправильно.

Так, в этом деле, судя по информации в теме, не установлен самый важный вопрос. Без ответа на этот вопрос что-либо сказать по делу невозможно вообще.

И есть вероятность, что заявлять следовало совсем другой вид иска.

• 1

#215 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 01:05

А если у него такое было?
  • -1

#216 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 01:17

У кого и что было?
  • 0

#217 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 01:36

У юриста. Вдруг он уже решал такой вопрос.
Ведь все давно придумано.
До нас. И до Вас. И до Бориса с Фисуном.
  • -1

#218 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 01:58

Чтобы сказать, такой же вопросили не такой же, надо смотреть документы. Потому что  даже кажущееся незначительным различие может иметь принципиальное значение. Вот, к примеру, что Ваш "юрист" сказал о роли в этом деле Ивана Семёновича Фисуна и выданного ему документа?

• 1

#219 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 04:18

Мне не передавал Борис документы. Я консультацию просила по вопросу возможности признания права собственности исходя из того, что напмсал Борис. И того что в теме написано.

Представить не могу, что Вы могли объяснить юристу и как отвечали на его вопросы.
Олеолеоле , лукавите на счет

Я обращалась к другому юристу.

?

Ведь все давно придумано.
До нас. И до Вас. И до Бориса с Фисуном.

возможно, что все давно придумано, но вот с жизненными ситуациями - это, как с отпечатками пальцев, - абсолютно одинаковых не бывает. Уж такова селява.
Так, что консультацию, в том понимании, в каком она должна быть, Вы не получили. Можете считать, что Вы просто поговорили, возможно с интересным человеком, на интересующую Вас тему.
  • 2

#220 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 10:17

возможно, что все давно придумано, но вот с жизненными ситуациями - это, как с отпечатками пальцев, - абсолютно одинаковых не бывает. Уж такова селява.

Именно так. Выявление конкретной ситуации -  это примерно 2/3 решения юридической задачи. А решение любой юридической задачи (и не только юридической) - это пошаговый алгоритм. В данном случае первый шаг так и не был сделан. А соответственно, невозможно и выявление ситуации, и решение задачи.

Жаль огорчать Вас, но от Вас просто отделались первым попавшимся ответом, чтобы не мешали человеку работать.

• 3

#221 Олеолеоле

Олеолеоле

не я плохая, жизнь такая

• ЮрКлубовец
  • 138 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2015 - 23:42

Может вы и правы.
  • 0

#222 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2015 - 17:30

Слушание было уже две недели назад. На сайте суда информации всё ещё нет. Борис, расскажите, пожалуйста, чем дело кончилось? Я думаю, интересно не только мне.

• 2

#223 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2015 - 18:24

Сегодня на сайте суда появилась информация. Заседание отложено на 16.04.2015, на 14.00. Ждём-с. С учётом того, что дело рассматривается уже несколько месяцев, полагаю, что на следующем заседании нужно ждать решения.

• 2

#224 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 19:26

Интересно, чем закончилось...

• 2

#225 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2015 - 20:00

Интересно, чем закончилось...

Информацию на сайте суда отслеживаю регулярно. Как только появится, сообщу. Я так понимаю, просить Бориса сообщить, чем дело кончилось, бесполезно. Но уж если бы, паче чаяния, он выиграл, он бы тут же отписался. Сам или через Олеолеоле. Так что ждём-с.

А, сам не отпишется. Грохнули его ник, оказывается.

• 2

Ответить

Темы с аналогичным тегами земля

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных