Я Вам представил судебные постановления - какая еще аргументация Вам нужна?интересует более развернутая аргументация вашего утверждения (если я его правильно, конечно, поняла - сразу же тысяча извинений, если понято неправильно!!), что презумпция совместного имущества не действует при наличии спора НЕ между супругами
|
|
||
|
|
||
избежать обращения взыскания на общее имущество по долгам одного супруга
Отправлено 17 November 2015 - 02:17
Отправлено 17 November 2015 - 18:50
Я Вам представил судебные постановления - какая еще аргументация Вам нужна?интересует более развернутая аргументация вашего утверждения (если я его правильно, конечно, поняла - сразу же тысяча извинений, если понято неправильно!!), что презумпция совместного имущества не действует при наличии спора НЕ между супругами
![]()
кхм. от вас видимо уже никакой. спасибо за участие!)
Отправлено 26 June 2016 - 22:03
Добрый день.
Ситуация следующая: бывшие супруги, разведены 2 месяца назад по суду (есть общие дети), имущественных претензий друг к другу не предъявляли.
По договоренности между собой у жены остались грузовые автомобили, у мужа – 1 квартира, 1 недостроенная квартира и легковой автомобиль.
Бывшая жена - ИП, на нее подают в суд за неисполнение обязательств перед контрагентами.
Какие необходимо предпринять действия для того, чтобы минимизировать потери от судебных разбирательств. (Важное условие – бывшие супруги в доверительных отношениях, существует возможность договориться о любых условиях между собой)
Я и есть бывшая супруга, мои мысли и перечитав форум, имею следующие варианты:
1. Договор купли-продажи авто бывшему мужу (но в данном случае есть возможность оспорить сделку, в случае признания банкротом ФЛ) – вариант не рассматриваю, а может я и не права
2. Может ли бывший супруг подать в суд на меня о разделе имущества, в котором заявляет о признании за ним права собственности на грузовые автомобили, которые были оформлены в момент совместного проживания на жену. Бывшая жена поддерживает требования и просит признать за ней право на квартиру, также приобретенную в браке, но зарегистрированную на бывшего супруга. В суде приходят к мировому соглашению (жене – квартира, мужу – авто).
3. Бывшие супруги заключают брачный контракт (в котором указывают, что имущество жены автомобили в случае развода достаются супругу, а жене – квартира), опять расписываются и затем разводятся опять.
На мой взгляд второй пункт более реальный, и как мне кажется, займет поменьше времени, чем п.3.
Можно ли п. 3 оспорить, признав брак и БК фиктивным?
А может я вообще иду не в правильном направлении и есть другие способы сохранить имущество?! Как думаете?
Отправлено 27 June 2016 - 14:28
Бывшие супруги заключают брачный контракт (в котором указывают, что имущество жены автомобили в случае развода достаются супругу, а жене – квартира), опять расписываются и затем разводятся опять.
это слишком сложно, подумайте о соглашении о разделе совместно нажитого имущества.
2. Может ли бывший супруг подать в суд на меня о разделе имущества, в котором заявляет о признании за ним права собственности на грузовые автомобили, которые были оформлены в момент совместного проживания на жену. Бывшая жена поддерживает требования и просит признать за ней право на квартиру, также приобретенную в браке, но зарегистрированную на бывшего супруга. В суде приходят к мировому соглашению (жене – квартира, мужу – авто).
неплохой вариант, только жена должна подать встречный иск, госпошлина выйдет немаленькой
Сообщение отредактировал rain man: 27 June 2016 - 14:28
Отправлено 27 June 2016 - 14:49
Обратиться за помощью к грамотному специалисту...Какие необходимо предпринять действия для того, чтобы минимизировать потери от судебных разбирательств.
Из трех вариантов только второй - еще куда ни шло. Но и он не очень. Нужно соглашение о разделе совместного имущества. Железобетонных гарантий оно тоже не даст, но, хотя бы, будет смотреться вполне жизненно, и не будет слишком ресурсозатратным...имею следующие варианты:
Какой и зачем?неплохой вариант, только жена должна подать встречный иск2. Может ли бывший супруг подать в суд на меня о разделе имущества, в котором заявляет о признании за ним права собственности на грузовые автомобили, которые были оформлены в момент совместного проживания на жену. Бывшая жена поддерживает требования и просит признать за ней право на квартиру, также приобретенную в браке, но зарегистрированную на бывшего супруга. В суде приходят к мировому соглашению (жене – квартира, мужу – авто).
Отправлено 27 June 2016 - 15:04
Какой и зачем?
встречный иск о признании права собственности на квартиру, как тогда мировое заключать, или я чего то путаю...
что-то я туплю малек, похоже перегрелся и срочно пора в отпуск)
Отправлено 27 June 2016 - 15:25
С точки зрения закона никаких проблем нет, так что встречный иск - лишнее...встречный иск о признании права собственности на квартиру, как тогда мировое заключать
Отправлено 08 July 2016 - 14:34
Обратиться за помощью к грамотному специалисту...Какие необходимо предпринять действия для того, чтобы минимизировать потери от судебных разбирательств.
Да где ж его найти?)) Практика показывает, что "настоящих буйных мало, вот и нету таковых". ))
У нас на Неееевском проспекте, на Итальянской,.. в Центре СПб тааакие грааамотные сыдят. )) Офисы, охрана, цеееники заоблачные озвучивают.
А по результату переговоров или у знакомых в процессе - Нули!
Так что )) отсылы к настоящим профессионалам не обоснованы ![]()
Могу в личку набросать пару примеров лёгких, скажете своё мнение в паре строк и сможем совместно убедиться
даже интересно Ваше мнение, если честно, как человека грамотного и активного на форуме!
Отправлено 20 August 2016 - 17:03
УМЫШЛЕННОЕ ДУБЛИРОВАНИЕ
Сообщение отредактировал Pastic: 20 August 2016 - 18:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных