Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

избежать обращения взыскания на общее имущество по долгам одного супруга

брак должник

Сообщений в теме: 208

#201 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2015 - 02:17

интересует более развернутая аргументация вашего утверждения (если я его правильно, конечно, поняла - сразу же тысяча извинений, если понято неправильно!!), что презумпция совместного имущества не действует при наличии спора НЕ между супругами

Я Вам представил судебные постановления - какая еще аргументация Вам нужна? :confused:
  • 0

#202 alwid

alwid
  • продвинутый
  • 573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2015 - 18:50

интересует более развернутая аргументация вашего утверждения (если я его правильно, конечно, поняла - сразу же тысяча извинений, если понято неправильно!!), что презумпция совместного имущества не действует при наличии спора НЕ между супругами

Я Вам представил судебные постановления - какая еще аргументация Вам нужна? :confused:

кхм. от вас видимо уже никакой. спасибо за участие!)

• 0

#203 Келита

Келита
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2016 - 22:03

Добрый день.

Ситуация следующая: бывшие супруги, разведены 2 месяца назад по суду (есть общие дети), имущественных претензий друг к другу не предъявляли.

По договоренности между собой у жены остались грузовые автомобили, у мужа – 1 квартира, 1 недостроенная квартира и легковой автомобиль.

Бывшая жена - ИП, на нее подают в суд за неисполнение обязательств перед контрагентами.

Какие необходимо предпринять действия для того, чтобы минимизировать потери от судебных разбирательств. (Важное условие – бывшие супруги в доверительных отношениях, существует возможность договориться о любых условиях между собой)

Я и есть бывшая супруга, мои мысли и перечитав форум, имею следующие варианты:

1.      Договор купли-продажи авто бывшему мужу (но в данном случае есть возможность оспорить сделку, в случае признания банкротом ФЛ) – вариант не рассматриваю, а может я и не права

2.      Может ли бывший супруг подать в суд на меня о разделе имущества, в котором заявляет о признании за ним права собственности на грузовые автомобили, которые были оформлены в момент совместного проживания на жену. Бывшая жена поддерживает требования  и просит признать за ней право на квартиру, также приобретенную в браке, но зарегистрированную на бывшего супруга. В суде приходят к мировому соглашению (жене – квартира, мужу – авто).

3.      Бывшие супруги заключают брачный контракт (в котором указывают, что имущество жены автомобили в случае развода достаются супругу, а жене – квартира), опять расписываются и затем разводятся опять.

На мой взгляд второй пункт более реальный, и как мне кажется, займет поменьше времени, чем п.3.

Можно ли п. 3 оспорить, признав брак и БК фиктивным?

А может я вообще иду не в правильном направлении и есть другие способы сохранить имущество?! Как думаете?

• 0

#204 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2016 - 14:28

Бывшие супруги заключают брачный контракт (в котором указывают, что имущество жены автомобили в случае развода достаются супругу, а жене – квартира), опять расписываются и затем разводятся опять.

это слишком сложно, подумайте о соглашении о разделе совместно нажитого имущества.

2.      Может ли бывший супруг подать в суд на меня о разделе имущества, в котором заявляет о признании за ним права собственности на грузовые автомобили, которые были оформлены в момент совместного проживания на жену. Бывшая жена поддерживает требования  и просит признать за ней право на квартиру, также приобретенную в браке, но зарегистрированную на бывшего супруга. В суде приходят к мировому соглашению (жене – квартира, мужу – авто).

неплохой вариант, только жена должна подать встречный иск,  госпошлина выйдет немаленькой  

Сообщение отредактировал rain man: 27 June 2016 - 14:28

• 0

#205 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2016 - 14:49

Какие необходимо предпринять действия для того, чтобы минимизировать потери от судебных разбирательств.

Обратиться за помощью к грамотному специалисту...

имею следующие варианты:

Из трех вариантов только второй - еще куда ни шло. Но и он не очень. Нужно соглашение о разделе совместного имущества. Железобетонных гарантий оно тоже не даст, но, хотя бы, будет смотреться вполне жизненно, и не будет слишком ресурсозатратным...

неплохой вариант, только жена должна подать встречный иск

Какой и зачем? :confused:
  • 2

#206 rain man

rain man
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2016 - 15:04

Какой и зачем?

встречный иск о признании права собственности на квартиру, как тогда мировое заключать, или я чего то путаю...

что-то я туплю малек, похоже перегрелся и срочно пора в отпуск)

• 0

#207 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2016 - 15:25

встречный иск о признании права собственности на квартиру, как тогда мировое заключать

С точки зрения закона никаких проблем нет, так что встречный иск - лишнее...
  • 1

#208 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2016 - 14:34

Какие необходимо предпринять действия для того, чтобы минимизировать потери от судебных разбирательств.

Обратиться за помощью к грамотному специалисту...

Да где ж его найти?)) Практика показывает, что "настоящих буйных мало, вот и нету таковых". ))

У нас на Неееевском проспекте, на Итальянской,.. в Центре СПб тааакие грааамотные сыдят. )) Офисы, охрана, цеееники заоблачные озвучивают.

А по результату переговоров или у знакомых в процессе - Нули!

Так что )) отсылы к настоящим профессионалам не обоснованы ;)

Могу в личку набросать пару примеров лёгких, скажете своё мнение в паре строк и сможем совместно убедиться ;) даже интересно Ваше мнение, если честно, как человека грамотного и активного на форуме!

• 0

#209 lawyer24

lawyer24
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2016 - 17:03

УМЫШЛЕННОЕ ДУБЛИРОВАНИЕ

Сообщение отредактировал Pastic: 20 August 2016 - 18:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных