|
|
||
|
|
||
ИМНС № 31 по г. Москва - новое в регистрации измен
Отправлено 21 October 2004 - 18:24
А вы получили уже отказ?
А тоя жду из 6-ой отказа и буду тоже обжаловать.
Отправлено 21 October 2004 - 18:27
Нет, пока не получила. Но думаю, что он будет, т.к. в ИМНС мое заявление получили 5 октября.
Отправлено 21 October 2004 - 18:59
На всякий случай - в консультанте справка для всех - документ не нормативного характера.
Кроме того - Смоленская область принимает именно с подписью нового директора, так как считают - старый прав уже не имеет!
Отправлено 21 October 2004 - 19:03
Если бы его еще и Минюст зарегистрировалНа всякий случай - в консультанте справка для всех - документ не нормативного характера.
Отправлено 22 October 2004 - 11:30
Отправлено 22 October 2004 - 16:44
9 ИМНС дала отказ. формулировка:
Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:
Заявление по форме Р 14001, подписанное прежним руководителем. Заявление подписано неуполномоченным лицом - новым руководителем постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. И ссылка на закон: непредставление предусмотренных ст. "а", п.1 ст. 23 ФЗ О госрегистрации...
пойду радовать шефа... Может в суд захочет пойтить... я бы с наслаждением...
Отправлено 22 October 2004 - 16:47
надежды питают не только юношей, но и девушек...Может в суд захочет пойтить... я бы с наслаждением...
Отправлено 22 October 2004 - 16:48
Гыыы..... Так и написали
???подписанное прежним руководителем
Я уж думал как-нить поизящней писать будут, мол "не соответствующее постановлению правительства № 439...."
Одно слово - дукановщина
Отправлено 22 October 2004 - 16:55
Мне налоговая еще мало чем успела насолить, но я из принципу хочу... Вот только шефа я знаю (((( не захочет... Может только напугать его попробовать... мол, внесенные изменения будут неправомерными и регистрация избрания нового Гены незаконной....
One more
а зачем изящнее? и на постановление ссылаться незачем, это у нас в ФЗо регистрции наверное сказано, что заяву подписывает старый Гена... а мы, дураки, не знаем, кто является полномочным Геной.Так и написали
Цитата
подписанное прежним руководителем
???
писать такое аудиторской компании
Отправлено 22 October 2004 - 17:02
или он типа не знает целей того чего сделал?
Отправлено 22 October 2004 - 17:03
Мой директор вроде согласился на суд.
Отправлено 22 October 2004 - 17:03
он думаеттаки разъяснений от Дукановича не последовало???
или он типа не знает целей того чего сделал?
Отправлено 22 October 2004 - 17:42
на ту же тему:Вот что нарыл в закромах инета
Архив Новостей
10-03-2004
Выход из ООО нужно зарегистрировать
Не ждали? Очередная перерегистрация!
Е. Кованников, юрист
Она не за горами. Правда, на этот раз эта процедура ожидает только общества с ограниченной ответственностью.
Уже до конца весны Государственная Дума рассмотрит законопроект с поправками в Гражданский кодекс, а также в законы «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «О государственной регистрации юридических лиц». По мнению Минэкономразвития, которое их разработало, поправки устранят противоречия в законодательстве и защитят интересы фирм. При этом первое, что придется сделать большинству ООО, – это перерегистрировать учредительные документы.
Хватит и одного устава
Сейчас у обществ с ограниченной ответственностью есть два учредительных документа: устав и учредительный договор. Каждый из них должен содержать много одинаковых сведений (величину уставного капитала, состав участников, размеры их долей и т. п.) Эти данные часто меняются. Например, если появляются новые владельцы или уходят старые. Получается, что в каждом таком случае нужно вносить коррективы в оба документа.
Делать это почему-то нужно по-разному. Чтобы изменить устав, достаточно голосов двух третей участников. Переделать же учредительный договор можно только с полного согласия всех собственников. Как видите, выходит нестыковочка. Заметим, что на практике фирмы обычно ее обходят. Все сведения об участниках и размерах их долей они, как правило, указывают только в учредительном договоре. Соответственно, если происходит очередной передел долей в капитале, менять приходится только этот документ.
Видимо, законодатели тоже признали это более логичным. Поэтому они решили установить новый порядок. Единственным учредительным документом теперь будет считаться устав. Сведения об участниках и их долях указывать в нем больше не надо. Таким образом, учредительный договор станет всего лишь внутренним документом. Называться он будет договором о создании. Вся информация о составе владельцев и размерах их долей будет содержаться именно в нем. Но не думайте, что теперь никто не сможет о ней узнать. Об этом законодатели позаботились отдельно.
Без реестра никуда
Все данные о собственниках фирм и их долях, как и прежде, будут содержаться в Госреестре. Чтобы сообщить о них, фирма должна будет подать специальное заявление.
Продавая доли в капитале или перераспределяя их между собой, учредители заключают договоры в обычной форме. Такой договор придется предварительно регистрировать в Госреестре. И только после того, как в реестр будет внесена нужная запись, право собственности перейдет к новому владельцу.
Горькая доля участника
Еще одно ограничение ждет тех, кто собирается совсем выйти из общества и забрать с собой свою часть бизнеса. Сейчас участники могут сделать это в любой момент независимо от согласия остальных учредителей.
Законодатели считают, что такая практика угрожает стабильности фирмы. Поэтому теперь они решили установить такое общее правило. Учредитель не может покинуть фирму без одобрения остальных участников. Причем проголосовать за его уход должны не менее двух третей собственников. Если же учредители договорятся не ограничивать свободу друг друга, они должны будут отдельно прописать это в уставе.
Когда ждать перемен
По законопроекту поправки должны вступить в силу с января 2005 года. С этого момента вся информация в учредительных договорах обществ, которая не относится к структуре уставного капитала, будет считаться недействительной.
Кроме того, фирмам придется внести необходимые изменения в устав и зарегистрировать их до 1 июля 2005 года. При этом положения старого устава могут действовать до этой даты. Но при одном условии: они не должны противоречить новому законодательству. Единственное исключение из этого правила: неограниченное право участника выйти из ООО в любой момент. Собственники смогут воспользоваться им до того, как будет зарегистрирован новый устав.
http://www.berator.ru/pb/article/550
Отправлено 22 October 2004 - 17:47
Отправлено 22 October 2004 - 17:51
Само собой, куда ж очередная реформа без перерегистрацииПри этом первое, что придется сделать большинству ООО, – это перерегистрировать учредительные документы
Разговоры ведутся давно, надеюсь хоть доведут дело до концаХватит и одного устава
Чую дукановскую руку, на святое - ГК позарилсяПродавая доли в капитале или перераспределяя их между собой, учредители заключают договоры в обычной форме. Такой договор придется предварительно регистрировать в Госреестре. И только после того, как в реестр будет внесена нужная запись, право собственности перейдет к новому владельцу.
Сделали б уже как в банках - три года ни-ни, а то начнется шантаж "ты мне столько - и свободен".Законодатели считают, что такая практика угрожает стабильности фирмы. Поэтому теперь они решили установить такое общее правило. Учредитель не может покинуть фирму без одобрения остальных участников. Причем проголосовать за его уход должны не менее двух третей собственников. Если же учредители договорятся не ограничивать свободу друг друга, они должны будут отдельно прописать это в уставе.
И все как это уже происходит не в первый раз дружно забьют на все эти "до первого июля".Кроме того, фирмам придется внести необходимые изменения в устав и зарегистрировать их до 1 июля 2005 года.
Отправлено 22 October 2004 - 17:55
One more и каждое ООО по 2000 рубов в бюджетСамо собой, куда ж очередная реформа без перерегистрации
Вот и повысим ВВП...
Отправлено 22 October 2004 - 17:58
а если их двое.Законодатели считают, что такая практика угрожает стабильности фирмы. Поэтому теперь они решили установить такое общее правило. Учредитель не может покинуть фирму без одобрения остальных участников. Причем проголосовать за его уход должны не менее двух третей собственников.
и не туды и не сюды.
Отправлено 22 October 2004 - 18:09
Добавлено @ [mergetime]1098447075[/mergetime]
Еще одно ограничение ждет тех, кто собирается совсем выйти из общества и забрать с собой свою часть бизнеса. Сейчас участники могут сделать это в любой момент независимо от согласия остальных учредителей.
Законодатели считают, что такая практика угрожает стабильности фирмы. Поэтому теперь они решили установить такое общее правило. Учредитель не может покинуть фирму без одобрения остальных участников. Причем проголосовать за его уход должны не менее двух третей собственников. Если же учредители договорятся не ограничивать свободу друг друга, они должны будут отдельно прописать это в уставе.
ага, так и будешь пожизненным участником, прям принуждение какое-то
Отправлено 26 October 2004 - 14:59
Теперь моему шефу одна дорога - в суд
Как ситуация на этом фронте - не отменили в налоговых эту новую порочную практику еще?
Отправлено 26 October 2004 - 15:06
Отправлено 26 October 2004 - 15:08
а у нас нотариус руководствуется законом и заверяет подпись того лица, которое к нему обратилось при предъявлении паспорта.
Отправлено 26 October 2004 - 15:09
Отправлено 26 October 2004 - 15:10
"имя, сестра, имя!!!" (с)
имя нотара, и что там у них из Минюста пришло?
Отправлено 26 October 2004 - 15:14
Они оборзели совсем что ли?
А Вы к ним ездили, трясли или ждете по почте???
Отправлено 26 October 2004 - 15:59