Добросовестным человек будет считаться до той поры пока не будет доказано обратное.
Обязанность доказать недобросовестность лежит на том, кто сомневается в добросовестности. Следовательно, в рассматриваемом примере. не судье.
Странные у вас представления о процессе доказывания и о роли суда... Разве судья что-либо доказывает? По моему (и согласно ГПК) судья только оценивает доказательства... нет доказательств, нет оценки, в т.ч. нравственной... Об этом я уже говорила...
Пусть проверяет. САМА СУДЬЯ. Но не возлагает обязанность делать эту проверку на пенсионера. Пусть делает запросы, пусть добывает доказательства обратного. Пусть, на САМА.
Обязанность предоставлять доказательства лежит на участниках процесса... Суд может лишь содействовать в собирании доказательств.
curium
Замечание за передёргивание ситуации.
Я выразилась в том же самом ключе, что и Куриум... Почему мне замечания не сделали?
curium
ЮрСаныч... Тебе не надоело?
Добавлено @ [mergetime]1102582536[/mergetime]
Судья говорит. Есть у тебя деньги. Плати.
Ну-ка... Ну-ка... (с интересом). Прям так в определении и написала?
Нет, месье Вобликов, передергиваете именно ВЫ... я не склонна к субъективным предпочтениям, с сэром Куриумом у меня весьма большие разногласия по некоторым вопросам, но тут он прав...