Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Многоженство - Это реально?

Сообщений в теме: 214

#201 Hoffman83

Hoffman83
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 16:01

Дорогой товарищ. Люди в твоей ситуации, вероятно хотят узаконить свои отношения, подстраховаться имущественно, в случае чего получить долю в наследстве. И на этой почве у меня возникла мысль. Хоть многоженство и запрещено законом, но можно зарегистрировать другие формы сожительства, например: полное товарищество, потребитель кий кооператив, общественная организация(ОП "Счастливая семья" или "Гарем"). И соответственно в договоре или Уставе прописать Права и Обязанности сожительствующих лиц. Звучит грубо, да и БРАК на самом деле сделка, но организационно-правовой форме можно придать розовые и голубые оттенки, при желании.

Сообщение отредактировал Hoffman83: 01 June 2011 - 16:02

• 0

#202 Максим В

Максим В
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 June 2011 - 16:10

или завещание написать!!!
  • 0

#203 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 09:43

SilentLaw, иногда полезно смотреть юридические памятники : "В 1950 г. я живу с другой женой ... в браке не состоим, и мне по закону не является женой ... Я с незаконной женой имею своих двух кровных детей. Мою семью - жену и детей в сельсовете отказывают, что жена мне не является женой, а мои маленькие кровные дети не являются моими детьми, а не отец своих кровных детей. Потому что не состою в браке, а меня считают за квартиранта. Когда родились дети, я ходил в сельсовет записать детей. Детей на мою фамилию не записали, а записали на фамилию жены как незаконные, а имя по отцу выбирайте любое, какое вам нравится, потому что дети не ваши. Прямо насмешка! Мне как отцу большая обида, что молих маленьких кровных детей называют незаконными, они не виноваты что незаконные и не могут пользоваться правами, как остальные дети СССР"
Из письма Рощука Владимира Афанасьевича Председателю Совета Министров СССР Н.А. Булганина SilentLaw, прежде чем озвучивать поспешные выводы познакомьтесь с основной функцией брака как юридической конструкции : "брак есть договор, дети от которого следуют социальному статусу отца"
mikban, дети требовались арийским народам для того, чтобы поддерживать культ предков, об этом в любом труде по этнографии сказано.
Сейчас эти функции утрачены, поэтому и нужды в браке нет.
Отсюда вполне объяснимы сообщения СМИ о том, что женщины, добившиеся высокого социально-имущественного статуса, не слишком дорожат своими мужьями, равно как и мужчины своими женами.
  • 0

#204 БиВ

БиВ
  • ЮрКлубовец
  • 351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 10:51

Классный взгляд на брак), буду с Вашего позволения цитировать студентам

Это еще в книжке под названием "О происхождении семьи, частной собственности и государства" было написано.
Надо бы знать такие основополагающие труды.
  • 0

#205 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2011 - 13:26

mikban, отметим что Фр. Энгельс не расходился в своих взглядах и по сей день не расходится с иными учеными, занимающимися вопросами происхождения такого института как брак.
В этой связи понятно обыкновение содержать замужних афинских гражданок в отчуждении от общества, вменяя им обязанность следить за домом и заниматься управлением домашним хозяйством. В тоже время, рабыни вызывались постоянно для развлечения хозяина и его гостей.
Познакомьтесь с учебником Д.В. Дождева, кстати, если не верите Фр. Энгельсу
  • 0

#206 Нурдин Саякбаев

Нурдин Саякбаев
  • ЮрКлубовец
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 16:29

зачем людям вступать в брак лучше спросить у людей, а не у Энгельса. Сейчас брак же существует, наверное нашлись какие-то другие полезности, любовь, например, чувство принадлежности друг другу, совместное ведение домашнего хозяйства.
А если сильно хочеться оформить брак, то нужно поискать где в мире можно это сделать законно. Если по праву иностранного государства брак законный, то и здесь он тоже будет признан законным.
  • 0

#207 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 20:17

Нурик, а если этот брак заключен в Степанакерте по законодательству Нагорно-Карабахской Республики, и свидетельство о браке будет выдан префектурой несуществующего государства?
а если брак будет заключен в соответствии с обычаями такого "госудларства" как Сомали, где в настоящее время государство отсутствует и нет органов, фиксирующих браки

людям вступать в брак лучше спросить у людей, а не у Энгельса

люди инерционны, но инерцию побеждает время

Если по праву иностранного государства брак законный, то и здесь он тоже будет признан законным.

наше законодательство основывается на принципе единобрачия

совместное ведение домашнего хозяйства.
для этого есть прислуга : экономки и ключницы
любовь, например, чувство принадлежности друг другу
для удовлетворения этих, весьма значимых потребностей, брак не нужен
  • 0

#208 Нурдин Саякбаев

Нурдин Саякбаев
  • ЮрКлубовец
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 08:37

Если по праву иностранного государства брак законный, то и здесь он тоже будет признан законным.

наше законодательство основывается на принципе единобрачия

К сожалению не смогу по российскому законодательству прокомментировать, но наверняка есть соответствующая норма - приезжает в Россию семья иностранцев и их признают как семью, даже при отсутствии регистрации в российском загсе. У нас в Казахстанском ГК так:

Статья 1099. Признание документов, выданных органами иностранного государства в удостоверение актов гражданского состояния
Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов Республики Казахстан по законам соответствующих государств в отношении граждан Республики Казахстан, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Республике Казахстан при наличии легализации.

При этом, легализация не требуется для государств, подписавших конвенцию - Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов (г. Гаага, 5 октября 1961 года)

совместное ведение домашнего хозяйства.
для этого есть прислуга : экономки и ключницы
любовь, например, чувство принадлежности друг другу
для удовлетворения этих, весьма значимых потребностей, брак не нужен

Ну все-таки прислуга и жена совсем разное :) У прислуги своя семья есть и права собственности на совместно нажитое имущество она не имеет. Да и любовь мне кажется предполагает желание жить вместе, быть рядом, "... и жили они долго и счастливо, и умерли в один день".
  • 0

#209 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 18:29

Нурик, Документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния

государств с точки зрения права НКР или ПМР, со своими органами власти, с территорией, конституциями и пр., никакими государствами не являются

Да и любовь мне кажется предполагает желание жить вместе, быть рядом это идеализм, убивающий любовь

Ну все-таки прислуга и жена совсем разное в теории жена дороже обходиться, но на практике ей можно денег не давать совсем :laugh: :laugh:
  • 0

#210 Нурдин Саякбаев

Нурдин Саякбаев
  • ЮрКлубовец
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2011 - 19:47

Nestoliy V.G., такой уж я идеалист :rolleyes: впрочем, как миллионы других.

Про "дороже и денег не давать" - понравилось :D
  • 0

#211 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 11:41

это идеализм, убивающий любовь

:cranky:
тогда что по Вашему есть любовь?
  • 0

#212 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 21:13

Lelunya, тогда что по Вашему есть любовь?

Есть два понятия любви :

1) это некие эмоции, к-рые посещают каждого в известном возрасте, которые исчезают по истечении трех лет со дня рождения дитяти,
Ибо так устроено природой, потому что женщина после достижения дитем трех лет вполне способна выращивать ребенка самостоятельно.
Иначе говоря, любовь это способ, используя к-рый природа добивается нашего размножения.

В идеале всякая любовь должна приводить к рождению ребенка и прекращаться в связи с отсутствием рождением следующих детей. Поэтому считаю правильным рождение нескольких детей от нескольких женщин, если финансовые ресурсы позволяют.

2) любовь это легкие необременительные для обоих сторон отношения без неприятных последствий, моральных и юридических обязательств, отношения о которых хорошо вспоминается и которые ты не прочь повторить. Обычно имеет место при наличии свободного времени.
  • 0

#213 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2011 - 01:24

Nestoliy V.G.,
а)научитесь уже нормально копировать посты на которые отвечаете :umnik:
б)откуда Вы взяли весь это бред? :cranky: :lol: неужто путем собственных измыслений дошли??? :wacko:

любовь это легкие необременительные для обоих сторон отношения без неприятных последствий, моральных и юридических обязательств

деццкийсадштаныналямках)))))))
  • 0

#214 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2011 - 14:23

Nestoliy V.G., Lelunya, на всякий случай напоминаю, что мы в глобальных, а не в разном :ranting2:
  • 0

#215 der stolze Bayer Jochi

der stolze Bayer Jochi
  • Старожил
  • 1068 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2011 - 00:19

Смотрите функционально на вещи: зачем нужно многожёнство? Для рождения детей от разных совковых недотрог? Найти нормальную с мозгами и без печати в паспорте сделать ей вдойню и баста. Для обязания работать по дому? А нет такой обязанности в СК! А совместное ведение дом.хозяйства не сводится к уборке и стирке.
По СК жена даже не обязана вступать в интимные отношения.
Де юре, надо смотреть законодательство других стран в части иностранного элемента.Во многих государствах Запада семейное право - часть гражданского, а семейный кодекс - часть кодекса гражданского (Германия, Литва, Италия, Нидерланнды). Иностранцы несут теже права и обязанности, что и граждане этих государств. Так что думайте, коты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных