|
|
||
|
|
||
Обе стороны не довольны решением арб. суда...
-юрконс-
Отправлено 03 March 2006 - 19:13
Отправлено 03 March 2006 - 19:44
Отправлено 04 March 2006 - 02:03
Сообщение отредактировал monster: 04 March 2006 - 02:03
Отправлено 04 March 2006 - 14:53
monsterВторой стороне тоже подавать апелляционную жалобу или о том, что нас не устраивает в решении арб. суда можно указать в отзыве на жалобу оппонентов?
В отзыве, конечно, можно, но только надо понимать, нужно ли... Экономия на госпошлине по нынешним временам смешная, а пролететь при таком варианте можно запросто...можно в отзыве
Отправлено 04 March 2006 - 17:13
Вот отзовет заявитель жалобу - и куда вы потом со своим отзывом?..В отзыве, конечно, можно, но только надо понимать, нужно ли... Экономия на госпошлине по нынешним временам смешная, а пролететь при таком варианте можно запросто...
Отправлено 05 March 2006 - 00:58
я бы даже сказала -100 %-ный пролета пролететь при таком варианте можно запросто...
Сообщение отредактировал Kudesenka: 05 March 2006 - 00:58
Отправлено 05 March 2006 - 06:51
Согласен полностью.
Если вторая сторона не согласна, то добиться результата можно только подачей своей апелляшки.
Если Вы в отзыве изложите свои мотивы - суд даже внимания на них не обратит.юрконс
Так что пишите апелляцию, пошлина сегодня ну просто смешная - 1.000 руб., зато будете уверены, что Ваши доводы по крайней мере будут прочитаны. Ну а в зависимости от их обоснованности, может быть послужат основанием для отмены/изменения обжалуемого решения.
Удачи!
Отправлено 05 March 2006 - 08:35
Угу, аж плакать хотелось!А вчера она шо? грусная была
Имеется в виду действующая с 01.01.2005 г.
Отправлено 05 March 2006 - 13:38
не только поэтому, но и поэтому тожеИ тока патаму шо апелляция
очень- рассчитывалась в зависимости от обжалуемой суммы, у потенциальных банкротов зачастую не было таких свободных оборотных средствА вчера она шо? грусная была
Отправлено 06 March 2006 - 15:00
резонноВот отзовет заявитель жалобу - и ...
в кассациюкуда вы потом ...?..
Kudesenka, Чувык вижу, друзья, Вы скептически оцениваете вес "отзыва" в процессе. не понимаю. и не разделяю
возможно, Вы видели этот отзывВ отзыве Вы ничего не просите, а только выражаете свое несогласие - согласие с позицией прот. стороны и судебным решением.
при таких обстоятельствах какой резон в Вашей рекомендацииЕсли Вы в отзыве изложите свои мотивы - суд даже внимания на них не обратит.
будут прочитаны, потому что госпошлину заплатилиТак что пишите апелляцию, пошлина сегодня ну просто смешная - 1.000 руб., зато будете уверены, что Ваши доводы по крайней мере будут прочитаны.
не знаю как Вы, коллега, а я не имею привычки платить госпошлину
что касается
не знаю какое количество дел ведет клиент \ работодатель у юрконс, чтобы умножить на эту тысячу руб.пошлина сегодня ну просто смешная - 1.000 руб
да хотя бы и три жалобы Вы подали (а были прецеденты), мораль такая, что
пролететь при таком варианте можно запросто...
Отправлено 06 March 2006 - 16:53
- Я тоже! - повторил за ним Шерлок, хотя и не понимал, зачем ему это нужно.
- Неплохая мысль, - едко заметил судья Ярбер, выходя из-за стола. - Когда обе стороны недовольны решением суда, это значит, что суд поработал на славу и нашел правильное решение."
"Шантаж", Джон Гришем
Отправлено 06 March 2006 - 23:52
"ха-ра-шоо, когда на све-те есть друузья" (с)Kudesenka, Чувык вижу, друзья, Вы скептически оцениваете вес "отзыва" в процессе. не понимаю. и не разделяю
нетвозможно, Вы видели этот отзыв
Вы представитель госоргана?или за отзывы, Вы имеете ввиду?не знаю как Вы, коллега, а я не имею привычки платить госпошлину
она, действительно, отличается..не знаю, как правильно выразиться качественно ли. количественно ли... отличается..качественно отличается от кассации по эффективности пересмотра.
так в кассации та же история с отзывом и жалобойшли бы сразу в кассацию и не морочили бы друзьям голову
Отправлено 07 March 2006 - 03:17
Я его оцениваю не скептически, а так, как его "вес" определен АПК - в нем содержатся исключительно Ваши возражения по существу доводов жалобы.Kudesenka, Чувык вижу, друзья, Вы скептически оцениваете вес "отзыва" в процессе. не понимаю. и не разделяю
Уже неоднократно стороны в отзыве выражали несогласие с решением и каждый раз шли на мороз, то есть пролетали.
А так, следуя Вашей логике - давайте в отзыве на иск заявим самостоятельные требования, зачем заморачиваться с подачей встречного?
Kudesenka
Пока не друзья, но почему бы и нет?
Отправлено 07 March 2006 - 13:42
Kudesenka
ага"ха-ра-шоо, когда на све-те есть друузья" (с)
Вы простите меня за иронию по этому поводувозможно, Вы видели этот отзыв нет
нет.Вы представитель госоргана?
конечно, нет.или за отзывы, Вы имеете ввиду?
не знаю, как правильно выразиться качественно ли. количественно ли... отличается..
а этого - уже не вынесутак в кассации та же история с отзывом и жалобой
Чувык
извините, если мой вывод был неверен, но он базируется на Вашем тезисе (выше) и на моем понимании роли \ весе отзыва и на некотором опыте применения этого инструмента для достижения цели в процессе.Я его оцениваю не скептически, а так, как его "вес" определен АПК
да, наверное, но не видя процессуальных документов, на которые Вы ссылаетесь, комментировать по существу -отказываюсь.Уже неоднократно стороны в отзыве выражали несогласие с решением и каждый раз шли на мороз, то есть пролетали.
душно, КоллегаА так, следуя Вашей логике - давайте в отзыве на иск заявим самостоятельные требования, зачем заморачиваться с подачей встречного?
P.S. Прошу этот пост расценивать только как проявление уважительного отношения к вопросам Kudesenka и комментариям Чувык.
удачи, друзья
Добавлено в [mergetime]1141717295[/mergetime]
агаправильно Отзыв тока на жалобу должен быть
Сообщение отредактировал Ира Бызова: 07 March 2006 - 13:43
-Гость-
Отправлено 09 March 2006 - 20:05
Кстати, кто сталкивался с ситуацией, когда подаются 2-3 жалобы? Если одна "отстала"(например, оставлена без движения), то их будут рассматривать отдельно? И как тогда с постановлением по первой жалобе: оно, как я понимаю, в этой инстанции получается неокончательное? Будут дожидаться последнего для вступления решения в силу?Второй стороне тоже подавать апелляционную жалобу
Отправлено 09 March 2006 - 20:50
Кстати, кто сталкивался с ситуацией, когда подаются 2-3 жалобы? Если одна "отстала"(например, оставлена без движения), то их будут рассматривать отдельно? И как тогда с постановлением по первой жалобе: оно, как я понимаю, в этой инстанции получается неокончательное? Будут дожидаться последнего для вступления решения в силу?
-Гость-
Отправлено 09 March 2006 - 21:12
Простите, но я не поняла, где это искать...По ключевым словам? Или как?
Обсуждалось - идите в Поиск!
Отправлено 10 March 2006 - 00:38
это не только на форуме, этого везде ищут)все и каждыйИра Бызова спасибЦитата
Kudesenka
Пока не друзья, но почему бы и нет?
Так вон оно што типерь понятно, чего Чувыку на форуме надобно Лубви ишит нежности да ласки женской
гость, даже в этой теме в начале есть - во-первых срок - как правило суд ждет, и, как правило, жалоба подается к концу срока, во-вторых, если подает сторона жалобу -она, как правило, участвует в процессе и об этом суд извещает, таким образом дело отклааадывается
Добавлено в [mergetime]1141929530[/mergetime]
АНТИБИОТИК
я имела ввиду, что там также: если хочешь получить отмену решения, постановления в нужной части - подавай жалобу, отзыва не достаточно)Правда?
Не зналС
Отправлено 10 March 2006 - 23:29
про любовь и нежность? это не намеки..я не про себя конкретно говорила, и не про Вас и не про кого-то еще здесь на форуме, я про смысл жизни, если так можно выразиться
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных