Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор об оказании услуг в области

Сообщений в теме: 9

#1 katai

katai
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 11:16

Не знаю вопрос сюда или не совсем, но...
Заранее приношу извенения если термины использую неправильно
Суть следующая: есть у нас оператор у которого имеется сеть охватившая полгорода, так вот тот оператор организовал "локальную" сеть с возможностью выхода в интернет. Большая локальная сеть разбита на подсети и пользователи в ней имеют "динамические адреса".
у нас есть заинтересованность в использовании данной сети (дабы увязать наши разбросанные по городу объекты), но с определенными условиями, а в частности выделенная лично для нас подсеть, с постоянными адресами.
Вот для всего этого надо составить договор, полазил по законодательству, конкретики особой не нашел, а по сему прошу наставить на путь истинный или указуху на нормативы, если есть рыба договора то вообще спасибо.
А вопросы следующие:
Возможно ли прописать в договоре али в приложении к нему тех. условия (админы говорят что не реально).
- условия подключения, процедура выделения и закрепления постоянных адресов, схема и тех. характеристики использования локальной сети (трафик, скорость. безопасность), схема и тех. условия выхода в интернет, схема учета трафика.

Заранее спасибо.
  • 0

#2 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 11:37

Технически это называется, если не ошибаюсь, виртуальная частная сеть (Virtual Private Nentwork, VPN). Попробуйте поискать по этим словам на форуме и в сети.

указуху на нормативы

По-моему нереально.

Возможно ли прописать в договоре али в приложении к нему тех. условия (админы говорят что не реально).
- условия подключения, процедура выделения и закрепления постоянных адресов, схема и тех. характеристики использования локальной сети (трафик, скорость. безопасность), схема и тех. условия выхода в интернет, схема учета трафика.

Важно, чьи админы так говорят: Ваши или оператора. :) Вообще с админами спорить невозможно. Если они говорят, что это нельзя сделать, значит, нельзя.
Но если админы такое сделать могут, значит, это можно описать в приложении к договору. :)

Наверное. :)
  • 0

#3 katai

katai
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 12:33

Благодарю. поищу там куда послали.

По вопросу: админы говорят - это наши админы говорят. И я так думаю, что им просто лень чго то делать, а посему они так и говорят.

А про нормативы:
Закон о связи шибко ничего не проясняет, общие нормы и нех... конкретики, даже толком нормальных терминов нет. Положений по "виртуальным сетям" не нашел.
Может какие СНИПы есть или чего подобное.
  • 0

#4 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 14:07

katai обращайтесь сделаю.

у нас есть заинтересованность в использовании данной сети (дабы увязать наши разбросанные по городу объекты), но с определенными условиями, а в частности выделенная лично для нас подсеть, с постоянными адресами.
Вот для всего этого надо составить договор, полазил по законодательству, конкретики особой не нашел, а по сему прошу наставить на путь истинный или указуху на нормативы, если есть рыба договора то вообще спасибо.

по идее это можно представить, как ПКС (предоставление каналов связи) раньше такая услуга называлась аренда каналов связи. Это услуга связи и она лицензируется, соответсвенно у вашего оператора должна быть такая лицензия.
если ее нет надо думаьб, но ничего невозможного нет.

Добавлено в [mergetime]1155283678[/mergetime]

возможно.

Важно, чьи админы так говорят: Ваши или оператора.  Вообще с админами спорить невозможно. Если они говорят, что это нельзя сделать, значит, нельзя.
Но если админы такое сделать могут, значит, это можно описать в приложении к договору.

А к админам придет гена и скажет, бял. нам тут бало за это платить собираются, а вы мне мосги любите. Сделать быстро!
  • 0

#5 katai

katai
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 14:26

MiSha

Спасибо, но...
Мне не интересно, что кто-то что-то делал за меня, мне интересно разобратся в сути вопроса, что к чему и почему так. Ведь если я попрусь в суд придется парится мне.
Народ мне тут говорит, что есть типовые рекомедованные формы договоров с сылками на НПА, вроде где-то видели, а где не помнят и наити не могем.

MiSha

Если есть какие наработки в этой сфере, поделись аль е жалко или хотя скажи куда идти и где искать начало.

В свою очередь обещаю если че конкретное наработаю то выложу сюда
  • 0

#6 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 14:59

katai

Народ мне тут говорит, что есть типовые рекомедованные формы договоров с сылками на НПА, вроде где-то видели, а где не помнят и наити не могем.

нет таких ужо давно. были но кончились, да и для вашего случая не подходили.

katai
все наработки индивидуальны.
а куда копать - ППРФ 87 лицензия на ПКС и лицензионные условия - начните с этого.
  • 0

#7 katai

katai
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 16:19

Спасибо. уже читаю, только не совсем логично когда порядок отношений прописывается в условиях лицензирования.

MiSha

Вы на выходных случаем не будете в нете сидеть если че накопаю, чтобы спросить, я так понимаю Вы в этой сфере чего-то понимаете.
  • 0

#8 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 16:29

katai

может буду в инете а может и нет, не знаю, пишите в личку - будет время отвечу.

Спасибо. уже читаю, только не совсем логично когда порядок отношений прописывается в условиях лицензирования.

katai

Там не порядок прописывается, а что лицензиат по настоящей лицензии должен клиенту дать по требованию, а отношения все равно только договором - может клиенту это все и не нужно? А может у вас тех. возможности это все данному конкретному клиенту дать нет....

так понимаю Вы в этой сфере чего-то понимаете.

угу, понимаю кой-чего.

Сообщение отредактировал MiSha: 11 August 2006 - 16:30

• 0

#9 katai

katai
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 18:33

MiSha

У нас тут спор: относится ли термин "сети связи общественого пользования" ст. 14 ФЗ "О связи" к описанному выше случаю.
Я считаю, что да, а админы ругаются и говорят, что нет и что эти сети относется к термину "выделенные сети связи" ст. 15 ФЗ "О связи".

Проясни.

я вот тут такой предмет договора сочинил, вроде все согласились, но проблема встала в тех описании и тех условиях. говорях, что СНиПов вроде как нет.
Оговорить скорость трафика не возможно, оговорить систему учета трафика вроде как тож не возможно, бли вообще в прострации.

1. Предмет договора
1.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель, обязуется предоставить Абоненту услуги в области телекоммуникаций, а Абонент принять и оплатить их.
2. Объем предоставления услуг
2.1. В соответствии с условиями настоящего Договора Исполнитель обязуется предоставить Абоненту следующие телекоммуникационные услуги:
- подключение к кабельной сети Исполнителя;
- выделение Абоненту индивидуальной подсети в кабельной сети Исполнителя;
- выделение и закрепление за рабочими станциями Абонента фиксированных IP адресов;
- предоставление услуг по использованию кабельной сети Исполнителя;
- предоставление услуг по доступу к сети Интернет.
2.2. Описание предоставляемых услуг их технические характеристики, объемы и способы учета объема предоставленных услуг определяются Сторонами в приложении № 2 к настоящему Договору.

• 0

#10 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 20:26

katai

навскидку:

не подключение, а предоставление доступа.

- выделение Абоненту индивидуальной подсети в кабельной сети Исполнителя;
- выделение и закрепление за рабочими станциями Абонента фиксированных IP адресов;
- предоставление услуг по использованию кабельной сети Исполнителя;

с учетом того, что ты их запихал в телекоммуникационные услуги тянет на выделенную сеть связи - на это отдельная лицензия нужна, а если это не услуга связи то аренда сети связи - см главу аренда.

Вобщем не пойдет так - запихивай все в ПКС

система учета трафика просто оговаривается: в соответсвии с показаниями системы АСР оператора, или у них биллинг не сможет это посчитать?

зачем называть телекоммуникационные услуги, когда есть простое слово - услуги связи?

ну, и могу еще поныть на тему, что услуги оказываются, а не предоставляются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных