|
|
||
|
|
||
НДФЛ
Отправлено 18 October 2006 - 18:03
Как Вы считаете, территория, на которой находится российская военная база (напр. в Таджикистане) является территорией РФ или нет?
Отправлено 20 October 2006 - 07:20
нет.Как Вы считаете, территория, на которой находится российская военная база (напр. в Таджикистане) является территорией РФ или нет?
Отправлено 20 October 2006 - 13:39
Более чем самоуверенно!
Пабло
Это цитата, посмотрите подробнее сам НА:
СОГЛАШЕНИЕ
от 31 марта 1997 года
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ
ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ
Статья 15
Доходы от работы по найму
2. Несмотря на положения пункта 1, вознаграждение, получаемое резидентом одного Договаривающегося Государства в связи с работой по найму, осуществляемой в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом Договаривающемся Государстве, если:
а) получатель находится в другом Договаривающемся Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дней в течение любого 12-месячного периода;
б) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, не являющегося резидентом другого Договаривающегося Государства;
в) расходы по выплате вознаграждения не несет постоянное представительство или постоянная база, которые наниматель имеет в другом Договаривающемся Государстве.
Добавлено в [mergetime]1161329946[/mergetime]
Eugene
Более чем самоуверенно!
Пабло
Это цитата, посмотрите подробнее сам НА:
СОГЛАШЕНИЕ
от 31 марта 1997 года
МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН ОБ ИЗБЕЖАНИИ
ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И ПРЕДОТВРАЩЕНИИ УКЛОНЕНИЯ
ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ НА ДОХОДЫ И КАПИТАЛ
Статья 15
Доходы от работы по найму
2. Несмотря на положения пункта 1, вознаграждение, получаемое резидентом одного Договаривающегося Государства в связи с работой по найму, осуществляемой в другом Договаривающемся Государстве, облагается налогом только в первом Договаривающемся Государстве, если:
а) получатель находится в другом Договаривающемся Государстве в течение периода или периодов, не превышающих в совокупности 183 дней в течение любого 12-месячного периода;
б) вознаграждение выплачивается нанимателем или от имени нанимателя, не являющегося резидентом другого Договаривающегося Государства;
в) расходы по выплате вознаграждения не несет постоянное представительство или постоянная база, которые наниматель имеет в другом Договаривающемся Государстве.
Отправлено 20 October 2006 - 18:21
Я это соглашение читал, а также ряд других. Только тут надо другую статью применять - оплата гос службы - т.к. военная служба это тоже гос служба.
Получается, что если руководствоваться НК, то служивые, находящиеся более 183 дней в году в Таджикистане не являются резидентами РФ, соответственно не возникает объекта налогообложения (ст. 209, если не ошибаюсь) Т.е. НДФЛ не платят.
Существует также ряд межгос. соглашений с Таджикистаном. В одном из последних - от 2004 года о пограничной оперативной группе ФСБ- написано, что в/с такой группы (т.е. все погранцы) не плятят в Таджикистане никаких налогов, кроме тех, что связаны с имуществом в Таджикистане.
Есть еще мнение одних налоговиков, согласно которому, в/с должен платить налоги тому государству, которому служит (напр. авиац. база в Киргизии)
А про территорию - вопрос я задал, помня, что например территория посольств РФ является территорией РФ, подумал, может где записано, что территория военной базы рф также является тер-ией РФ.
Выходит, что мои предположения не оправдались
Отправлено 20 October 2006 - 19:27
А НК не дает понятия "территория РФ", если Вы заметили... Мне Ваш вопрос стал интересен, и я посмотрела его немного... Комментариев куча, а по территории - ноль. Корабль в нейтральных водах - чья территория по НК? Именно по НК.если руководствоваться НК
А вот.А про территорию - вопрос я задал, помня, что например территория посольств РФ является территорией РФ, подумал, может где записано, что территория военной базы рф также является тер-ией РФ.
Добавлено в [mergetime]1161350843[/mergetime]
Ну ну надо же! Нигде не найти!
Теперь ночь спать не буду!!!
Буду искать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных