|
|
||
|
|
||
Что есть договор аренды?
Отправлено 17 August 2007 - 14:41
Отправлено 17 August 2007 - 15:13
Mivdex
Муки уязвленного самолюбия, конечно, штука неприятная, но коли
то на этом форуме самолюбие Вам не вылечат.своем образовании (не юридическом
Дело в том, что по ГК РФ "аренда" - имущественный найм, конструкции которого посвящена целая глава.
Для цивилиста утверждение "аренда=услуга" - ересь несусветная.
Но есть еще НК РФ, для целей которого деятельность по сдаче имущества в аренду признавалась (в некоторых случаях) услугой.
Вы что обсудить хотите?
Отправлено 17 August 2007 - 15:23
Что есть услуга см. п 2 ст.779 ГК РФ в смысле гражданского законодательства. В этом смысле аренда не есть услуга.
В смысле НК РФ аренда это услуга..... и только услуга ибо градация там идет, товары, работы, услуги.
Добавлено в [mergetime]1187342608[/mergetime]
Le vin
акцепт, за исключением этого
несогласен с фразой в некоторых случаях..... 100% утверждать не буду, но по моему всегдаНо есть еще НК РФ, для целей которого деятельность по сдаче имущества в аренду признавалась (в некоторых случаях) услугой
Отправлено 17 August 2007 - 15:24
пп. 14 п. 2 ст. 149 НК РФ не облагается налогом на добавленную стоимость реализация услуг в сфере образования по проведению некоммерческими образовательными организациями учебно-производственного (по направлениям основного и дополнительного образования) или воспитательного процесса, за исключением консультационных услуг, а также услуг по сдаче в аренду помещений.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 19 сентября 2006 г. N 03-06-01-04/175
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 26 июля 2004 г. N 03-04-11/122
"О возмещении НДС по договорам аренды"
Исходя из выше изложенного и основываясь на НК и мнении самих налоговиков которые они неоднократно высказывали "...услуг по передаче в аренду помещений...", а так же мнении знакомых бухгалтеров и аудиторов однозначно считаю, что для целей налогообложения передача в аренду помещений является услугой
Хотелось бы узнать, что по мнению Вашего юриста является аренда: работа??
Сообщение отредактировал Sgru: 17 August 2007 - 15:25
Отправлено 17 August 2007 - 15:51
Ребятушки. Ну, ладно, автор темы - человек новый...Для остальных то что, не хвататет стаааароооой большоооой темы? Что из пустого в полупустое то переливать?
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 22 июля 2003 г. N 3089/03
Отправлено 17 August 2007 - 15:57
Я,кстати, тоже видела парочку юристов,которые после заявления "аренда-это услуга" впадали в шок.В гражданском праве, на мой взгляд, даже сомнений быть не может по этому поводу.
Отправлено 17 August 2007 - 16:02
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 9 ноября 2006 г. N 03-03-04/1/742
Отправлено 17 August 2007 - 16:46
Люди, помогите! Сегодня меня прилюдно "опустила" начальница юр. отдела нашей компании. Дело в том, что я ей указала, что аренда помещения - это вид услуги. Я узнала много нового о себе и своем образовании (не юридическом!). Поэтому прошу у вас помощи, где в законодательстве можно однозначно истолковать, услуга это или нет? Гражданский кодекс однозначного ответа не дает!!
Поясню подробнее: договор должен подписать контрагент, но в доверенности их директора написано, что он имеет право подписывать договоры поставок и услуг. Про договоры аренды ничего не сказано. Из этого следует, что он не имеет права подписать договор аренды?
Отправлено 17 August 2007 - 17:01
Следует. Полномочий по распоряжению имуществом в форме передачи имущества в аренду (заключения сделки-подписания договора) эта доверенность НЕ устанавливает.Из этого следует, что он не имеет права подписать договор аренды?
З.Ы. (сначала НЕ пропустил - потом исправил)
Сообщение отредактировал Le vin: 17 August 2007 - 17:04
Отправлено 17 August 2007 - 17:04
доверенность таки гражданско-правовая конструкция
Отправлено 17 August 2007 - 17:08
Полномочий по распоряжению имуществом в форме передачи имущества в аренду (заключения сделки-подписания договора) эта доверенность НЕ устанавливает.
Да только дело в том, что это МЫ ему хотим сдать помещение в аренду
Отправлено 17 August 2007 - 17:14