|
|
||
|
|
||
Помогите разобраться со сроком
Отправлено 06 October 2007 - 19:24
Отправлено 06 October 2007 - 20:17
а может 7?то должен вручить письмо о расторжении контрагенту 8 октября?
Отправлено 06 October 2007 - 20:27
Отправлено 06 October 2007 - 21:03
Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
то есть если вручить 8 октября то срок начнет течь 9 октября а закончится через 30 дней т е 7 ноября
Сообщение отредактировал меровингер: 06 October 2007 - 21:07
Отправлено 06 October 2007 - 21:24
Отправлено 06 October 2007 - 22:27
Млин, Вам заняться, что ли, больше нечем???В договоре написано, что расторгнуть его можно, уведомив другую сторону за 30 дней до даты расторжения. Если я хочу, чтоб договор прекратил свое действие 8 ноября (то есть 7 ноября - последний день срока действия), то должен вручить письмо о расторжении контрагенту 8 октября?
И что значит день расторжения договора - последний день действия договора или день после дня, когда договор перестал действовать? Ссори, за вопросы. Но уже сил нет самостоятельно разобраться
что будет 7 октября - дата расторжения или день накануне прекращения срока договора? Не понимаю, я фразы "за 30 дней до даты расторжения". Понимаю, что туплю, но зациклился на этом
Отправлено 06 October 2007 - 22:43
Отправлено 06 October 2007 - 22:50
Конечно ))Да вручите Вы уведомление числа 5 октября
звездная ночь
Т.е. Вы хотите предупредить именно за 30 дней, не раньше - не позже?арендодатель не явится на приемку помещения только потому, что не соблюдены сроки расторжения
Отправлено 06 October 2007 - 23:29
Отправлено 06 October 2007 - 23:32
А у вас в договоре прописанно, что именно рассторжение в одностороннем порядке?
И вы в этом случае серьезно считаете, что договор прекратит свое действие если вы уведомите контрагента за 30 дней? Ну, ну...
Пункт о рассторжении в студиюЯ могу и за 35 дней вручить, но начальник юр.службы говорит, что раз в договоре написано за 30 дней без всяких "не позже чем", то и надо расторгать ровно за 30 дней. Alderamin говорит не парится. А у нас передача помещения в последний день срока действия договора. Что является этим днем я не знаю. Наши юристы говорят что-то умное, но от этого не легче, потому что мне нужен конкретный день до которого я должен организовать вывоз имущества. А что это за день никто сказать толком не может. Все эти ваши договора какая-то хрень. Хоть бы сами юристы знали, что в них они пишут, чтоб простым людям понять это было можно и не париться
Добавлено в [mergetime]1191691949[/mergetime]
Зы а вы так не верите своему Начальнику юридической службы?
Сообщение отредактировал pavelser: 06 October 2007 - 23:31
Отправлено 06 October 2007 - 23:34
А что не так-то? Может я еще лезгинку им станцевать должен, чтоб договор расторгсязвездная ночь
А у вас в договоре прописанно, что именно рассторжение в одностороннем порядке?
И вы в этом случае серьезно считаете, что договор прекратит свое действие если вы уведомите контрагента за 30 дней? Ну, ну...
Добавлено в [mergetime]1191692082[/mergetime]
Причем здесь верю-не верю. Я ж сюда не за проверкой его слов обратился. Раз он сказал за 30, значит за 30. Только я не знаю, сколько это в числах.Зы а вы так не верите своему Начальнику юридической службы?
Сообщение отредактировал звездная ночь: 06 October 2007 - 23:35
Отправлено 06 October 2007 - 23:41
Все эти ваши договора какая-то хрень. Хоть бы сами юристы знали, что в них они пишут, чтоб простым людям понять это было можно и не париться
Вы не поверите, это и в числах тоже 30!Раз он сказал за 30, значит за 30. Только я не знаю, сколько это в числах.
Отправлено 06 October 2007 - 23:50
30 дней в числах это 30Причем здесь верю-не верю. Я ж сюда не за проверкой его слов обратился. Раз он сказал за 30, значит за 30. Только я не знаю, сколько это в числах.
А если ваш Начальник юридического отдела не знает в каком порядке осуществляется одностороннее расторжение договора...
То настоятельно рекомендую ему внимательно прочитать абзац 2 п.4. ст. 619 ГК РФ и п.п.2. п. 2 ст. 450 ГК РФ, Из которых можно сделать вывод , что в случаях предусмотренных договором или законом по требованию одной из сторон, договор аренды может быть рассторгнут в судебном порядке .
Может Вам поменять вашего Начальника юридического отдела?
Добавлено в [mergetime]1191693056[/mergetime]
Romario
Вы не поверите, это и в числах тоже 30
Сообщение отредактировал pavelser: 06 October 2007 - 23:54
Отправлено 06 October 2007 - 23:56
Вот такие вот умные вещи со всех сторон слышу. Остроумно и весело. Думал только наши юристы ничего конкретного сказать не могут, а оказывается это общая тенденция. Спасибо за советы. Рад, что вам было смешно. Спасибо, что сразу определили проблему в лице начальника юр.службы. Жаль только что от меня его увольнение и прием на работу не зависят.Вы не поверите, это и в числах тоже 30!
Отправлено 07 October 2007 - 00:01
Может перед тем как обвинять всех юристов внимательно еще раз перечитаете то что вам написали. меровингер
потом у вас попросили дословно привести пунк.... что вы мягко сказать проигнорировали а почему? или мы тут должны гадать как же у вас там все сформулированно.Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени
Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало.
то есть если вручить 8 октября то срок начнет течь 9 октября а закончится через 30 дней т е 7 ноября
А юриспруденция наука точная, не там поставишь запятую и вас казнят......
Ну или по крайней мере с взыщут деньги
Сообщение отредактировал pavelser: 07 October 2007 - 00:03
Отправлено 07 October 2007 - 00:13
Потому что уже в первом посте привел дословно этот пункт. Повторю еще раз: сторона вправе расторгнуть договор, уведомив другую сторону за 30 дней до даты расторжения.потом у вас попросили дословно привести пунк.... что вы мягко сказать проигнорировали а почему? или мы тут должны гадать как же у вас там все сформулированно.
Прочел, понял. Но если бы вы дальше прочли сформулированный мной вопрос, то, наверно, не тыкали бы меня носом туда, где мне все понятно. Вопрос в том, что является последним днем срока действия договора, когда я должен передать помещение.Может перед тем как обвинять всех юристов внимательно еще раз перечитаете то что вам написали. меровингер
Блин, сперва меня наш начальник юр.службы грузил, что я должен и чего не должен сделать при передаче имущества, а толком-то ничего и не сказал. Теперь здесь тоже самое. Ни от кого кроме меровингера ничего путного кроме шуток не услышал.
Отправлено 07 October 2007 - 00:32
А не допускаете вариант, что вы просто не можете понять о что вам объясняют?
Тем более что у вас поросили дословно привести то что у вас написанно... а вы типа отмахнулись - смотрите мол выше, давайте и от вас тоже отмахнемся послав вас в поск...
Если у вас так написанно в договоре, то Ваш договор все равно не будет рассторгнут по истечении 30 дней и за расторжением догоора вам придеться идти в суд если конечно у арендатора хороший юрист.
Не вы конечно можете это совершенно не читать, так как вы про это не спашивали.... так что даже это и не читайте.
А по срокам Вам уже все исчерпывающи написали.
Отправлено 07 October 2007 - 00:47
У Вас явно неадекватное отношение к ситуации... День-два тут никакого существенного значения не имеют и иметь не могут. Если арендодатель ведет себя жестко и цепляется к любой ерунде (типа нарушения срока на день-два), то вывезите имущество за 1 день до окончания срока при самом пессимистическом расчете... Извините, но Ваши терзания - на пустом месте...мне нужен конкретный день до которого я должен организовать вывоз имущества
Ндааа, с начальником Вам явно не повезло... Если вы оба относитесь к ситуации неадекватно, то совершенно непонятно, чем и как Вам помочь... Тут надо либо начальника заменить, либо Вас, либо вы оба так и будете страдать фигней...Я могу и за 35 дней вручить, но начальник юр.службы говорит, что раз в договоре написано за 30 дней без всяких "не позже чем", то и надо расторгать ровно за 30 дней
Просто Вы ждете определенных ответов и всё остальное не воспринимаете... Говорю Вам еще раз - все описанные Вами проблемы надуманные, никакой необходимости высчитывать конкретный день без права на ошибку хотя бы в один-два дня в Вашей ситуации нет...Блин, сперва меня наш начальник юр.службы грузил, что я должен и чего не должен сделать при передаче имущества, а толком-то ничего и не сказал.
Ни от кого кроме меровингера ничего путного кроме шуток не услышал.
pavelser
А прочтя п. 3 ст. 450 ГК, можно сделать вывод, что суд нужен не всегда... Я что-то не понял - Вы, что же, отказываете сторонам договора в праве предусмотреть возможность одностороннего расторжения договора? Или Вы видите разницу между односторонним расторжением договора и односторонним отказом от исполнения договора?А у вас в договоре прописанно, что именно рассторжение в одностороннем порядке?
А если ваш Начальник юридического отдела не знает в каком порядке осуществляется одностороннее расторжение договора...
То настоятельно рекомендую ему внимательно прочитать абзац 2 п.4. ст. 619 ГК РФ и п.п.2. п. 2 ст. 450 ГК РФ, Из которых можно сделать вывод , что в случаях предусмотренных договором или законом по требованию одной из сторон, договор аренды может быть рассторгнут в судебном порядке .
Отправлено 07 October 2007 - 00:54
Добавлено в [mergetime]1191696851[/mergetime]
Это верно. Уж извините. Ситуация не совсем простая и мне не хочется, чтоб арендную плату стали вычитать из моей зарплаты. Поэтому проявил такую настойчивость. И извините, если высказал в сердцах что по поводу юристов. Наболело.Просто Вы ждете определенных ответов и всё остальное не воспринимаете...
Сообщение отредактировал звездная ночь: 07 October 2007 - 00:49
Отправлено 07 October 2007 - 01:06
Я например вижуИли Вы видите разницу между односторонним расторжением договора и односторонним отказом от исполнения договора
Мое мнение даже если вы уведомите за 40 дней, то вы все авно уведомите за 30
а по поводу сдачи помещения.. посдний день действия договора будет являться послдним днем пользованияю, если Арендодатель не явиться для его приемки, то это будет проблема арендодателя а не ваша проблема.
Думаю, то в даном случае это легко может быть, как последний день действия договора, так и следующий день. Главное чтобы в акте было отражено что помещение использовалось арндатором по такой то день включительно.
Добавлено в [mergetime]1191697586[/mergetime]
ЗЫ, а чтоы не вычитали из зарплаты. пишете служебку н имя руководителя с просьбой дать юр отделу задание одготовить заключеие по такому то вопросу
а потом поступаете так как написанно в заключении.
Првда нужно правильно сформулировать свой вопрос
Сообщение отредактировал pavelser: 07 October 2007 - 01:08
Отправлено 07 October 2007 - 01:07
Спасибо, стало легче.Мое мнение даже если вы уведомите за 40 дней, то вы все авно уведомите за 30
а по поводу сдачи помещения.. посдний день действия договора будет являться послдним днем пользованияю, если Арендодатель не явиться для его приемки, то это будет проблема арендодателя а не ваша проблема.
Думаю, то в даном случае это легко можетбыть как последний день действия договора, так иследующий день
Отправлено 07 October 2007 - 01:30
У нас так не принято. Служебка с просьбой дать задание юр.службе будет расценена как личное оскорбление. У нас юрист приходится близким родственником руководству. Так что каждый раз приходится выкручиваться по ситуации. И каждый раз все неправы, потому что не так сделали, как сказал юристЗЫ, а чтоы не вычитали из зарплаты. пишете служебку н имя руководителя с просьбой дать юр отделу задание одготовить заключеие по такому то вопросу
а потом поступаете так как написанно в заключении.
Отправлено 07 October 2007 - 01:38
Тогда мои соболезнованияУ нас так не принято. Служебка с просьбой дать задание юр.службе будет расценена как личное оскорбление. У нас юрист приходится близким родственником руководству. Так что каждый раз приходится выкручиваться по ситуации. И каждый раз все неправы, потому что не так сделали, как сказал юрист
Отправлено 07 October 2007 - 17:25
И в чем же она?Или Вы видите разницу между односторонним расторжением договора и односторонним отказом от исполнения договора
Я например вижу
Отправлено 07 October 2007 - 20:32
Воспользуйтесь поиском, тут много по этому поводу писалось
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных