Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Запись исполнения актера

Сообщений в теме: 4

#1 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2008 - 22:12

До вступления части 4-ой в силу между 2 юриками был заключен договор на производство аудиовизуального произведения. Права переданы без ограничений, в том числе, на исполнение актера.

Перечень прав на исполнение был полностью переписан из ст. 37 старого закона. Но вот казус - в ст. 37 не было права на публичное исполнение записи исполнения и оно в договор не попало. То есть, теперь получается, что передать в эфир запись исполнения можно, а в кинотеатрах показать нельзя.

Нынче такое невозможно, поскольку аудиовизуальное произведение - сложное, да и полномочие публичного исполнения записи исполнения появилось. Но ч. 4-я не распространяется на ранее возникшие правоотношения.

Правильно ли я понимаю, коллеги, что нужно проплачивать актеру за возможность показа записи его исполнения в кинотеатрах?
  • 0

#2 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 12:48

Вопрос невнятно сформулирован, коллеги? :D
  • 0

#3 yuriyah

yuriyah
  • продвинутый
  • 722 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 12:58

LawArt

Вопрос невнятно сформулирован, коллеги? 

Не то что бы невнятно, но одно положение мне понятно не до конца.

Права переданы без ограничений, в том числе, на исполнение актера

Вот это. Какое исполнение актера? Оно же не произошло на момент заключения договора. Как на него передали права какие-то люди, не являющиеся самим актером?

Если же этого не касаться, то права, не известные на момент заключения договора, не могли быть переданы. Допсоглашением надо проводить, да.
  • 0

#4 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2008 - 14:41

yuriyah

Какое исполнение актера? Оно же не произошло на момент заключения договора. Как на него передали права какие-то люди, не являющиеся самим актером?

Актер передал права изготовителю аудиовизуального произведения, а тот - заказчику. Все произошло до нового года. Теперь заказчик хочет использовать аудиовизуальное произведение в кинотеатрах.

Допсоглашением надо проводить, да.

Довольно странно, в толкованиях терминов в старом ЗоАПСП публичное исполнение исполнения актеров было предусмотрено, а в ст. 37 среди перечня исключительных прав исполнителя - нет. Косяк законодателя?
  • 0

#5 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 February 2008 - 12:19

LawArt, в затруднительной Вы ситуации, надо отметить... Я вот всегда по полной пишу перечень, да еще и открытым его оставляю.
Думаю, в Вашем случае надо читать весь договор, чтобы понять, перешло ли это право по смыслу договора, а не только по статье "предмет".
  • 0