До вступления части 4-ой в силу между 2 юриками был заключен договор на производство аудиовизуального произведения. Права переданы без ограничений, в том числе, на исполнение актера.
Перечень прав на исполнение был полностью переписан из ст. 37 старого закона. Но вот казус - в ст. 37 не было права на публичное исполнение записи исполнения и оно в договор не попало. То есть, теперь получается, что передать в эфир запись исполнения можно, а в кинотеатрах показать нельзя.
Нынче такое невозможно, поскольку аудиовизуальное произведение - сложное, да и полномочие публичного исполнения записи исполнения появилось. Но ч. 4-я не распространяется на ранее возникшие правоотношения.
Правильно ли я понимаю, коллеги, что нужно проплачивать актеру за возможность показа записи его исполнения в кинотеатрах?
|
|
||
|
|
||
Запись исполнения актера
Автор LawArt, 27 Feb 2008 22:12
Сообщений в теме: 4
Отправлено 27 February 2008 - 22:12
Отправлено 28 February 2008 - 12:48
Вопрос невнятно сформулирован, коллеги?
Отправлено 28 February 2008 - 12:58
LawArt
Не то что бы невнятно, но одно положение мне понятно не до конца.
Вот это. Какое исполнение актера? Оно же не произошло на момент заключения договора. Как на него передали права какие-то люди, не являющиеся самим актером?
Если же этого не касаться, то права, не известные на момент заключения договора, не могли быть переданы. Допсоглашением надо проводить, да.
Вопрос невнятно сформулирован, коллеги?
Не то что бы невнятно, но одно положение мне понятно не до конца.
Права переданы без ограничений, в том числе, на исполнение актера
Вот это. Какое исполнение актера? Оно же не произошло на момент заключения договора. Как на него передали права какие-то люди, не являющиеся самим актером?
Если же этого не касаться, то права, не известные на момент заключения договора, не могли быть переданы. Допсоглашением надо проводить, да.
Отправлено 28 February 2008 - 14:41
yuriyah
Актер передал права изготовителю аудиовизуального произведения, а тот - заказчику. Все произошло до нового года. Теперь заказчик хочет использовать аудиовизуальное произведение в кинотеатрах.
Довольно странно, в толкованиях терминов в старом ЗоАПСП публичное исполнение исполнения актеров было предусмотрено, а в ст. 37 среди перечня исключительных прав исполнителя - нет. Косяк законодателя?
Какое исполнение актера? Оно же не произошло на момент заключения договора. Как на него передали права какие-то люди, не являющиеся самим актером?
Актер передал права изготовителю аудиовизуального произведения, а тот - заказчику. Все произошло до нового года. Теперь заказчик хочет использовать аудиовизуальное произведение в кинотеатрах.
Допсоглашением надо проводить, да.
Довольно странно, в толкованиях терминов в старом ЗоАПСП публичное исполнение исполнения актеров было предусмотрено, а в ст. 37 среди перечня исключительных прав исполнителя - нет. Косяк законодателя?
Отправлено 29 February 2008 - 12:19
LawArt, в затруднительной Вы ситуации, надо отметить... Я вот всегда по полной пишу перечень, да еще и открытым его оставляю.
Думаю, в Вашем случае надо читать весь договор, чтобы понять, перешло ли это право по смыслу договора, а не только по статье "предмет".
Думаю, в Вашем случае надо читать весь договор, чтобы понять, перешло ли это право по смыслу договора, а не только по статье "предмет".