Приветствую коллеги, точно знаю, что вопрос, затрагиваемый мной уже обсуждался, сам читал ту тему, но не в ФАКе не поиском чего то не обнаружил, поэтому не ругаться.
Вопрос в следующем, на днях будет решение по проведенной ВНП, хочу разобраться со сроками обжалования 3хмесячными по 24 Главе АПК. Обычно я решения налоговой напрямую обжаловал суд и не парился, но сейчас надо сначала обжаловать в вышестоящую - для затяжки времени. Правильно ли я понимаю, что 3-хмесячный срок установленный АПК на признание недействительным/незаконным ненормативных актов, начнет течь с момента вступления в силу решения налоговой, которое произойдет при обжаловании в вышестоящуюю, только с момента вынесения решения вышестоящей?
И кстати, что обжаловать в данном случае?
- если оставят без измненений, то решения районной и края?
- если вынесут новое, то только край обжаловать и ответчиком в суде будет уже край, а не район?
|
|
||
|
|
||
признание незаконным решения ВНП
Автор evg28, 27 May 2008 06:52
Сообщений в теме: 2
Отправлено 27 May 2008 - 06:52
Отправлено 30 May 2008 - 17:17
1. Да, 3-х месячный срок на обжалование начнет течь с момента вынесения вышестоящим налоговым органом... У меня недавно в арбитраже представитель районной ИФНС пыталась доказать, что я пропустил срок на обжалование... Достаточно неплохо теоретически получилось обосновать, но окончательно сомнения суда развеяло Постановление Президиума ВАС РФ от 20.11.2007 № 8815/07 по делу № А41-К2-19605/06.
2. Если оставят без изменений, то обжаловать ВСТУПИВШЕЕ в законную силу РЕШЕНИЕ районной ИФНС.
3. Если изменят, то обжаловать ВСТУПИВШЕЕ в законную силу РЕШЕНИЕ с учетом изменеий районной ИФНС.
2. Если оставят без изменений, то обжаловать ВСТУПИВШЕЕ в законную силу РЕШЕНИЕ районной ИФНС.
3. Если изменят, то обжаловать ВСТУПИВШЕЕ в законную силу РЕШЕНИЕ с учетом изменеий районной ИФНС.
Отправлено 03 June 2008 - 04:58
FinderM
большое спасибо
большое спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных