ключи не отдавайте, в решении написано только 1 слово-вселить!"
Что же делать, не знаю! Приставы даже опись имущества не хотят составлять!
И как жить потом с ним?! Бедный мой ребенок...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 29 May 2009 - 08:41
Отправлено 29 May 2009 - 12:23
Выкладывайте судебные постановления по делу - иначе ничего не понятно...По решению суда 2 июня вселяют бывшего мужа. Собственник-я, есть несовершеннолетний ребенок! Квартира 2-комнатная,комнаты смежные! Мы чужие друг другу люди,не живем вместе уже 2 года, можно сказать-стали врагами.
Адвоката с такими советами гоните в шею...Адвокат говорит:"Будут вселять-
ключи не отдавайте, в решении написано только 1 слово-вселить!"
А почему они должны хотеть???Приставы даже опись имущества не хотят составлять!
Отправлено 29 May 2009 - 13:14
+1Выкладывайте судебные постановления по делу - иначе ничего не понятно...
Отправлено 29 May 2009 - 14:56
Сообщение отредактировал Клава 108: 29 May 2009 - 14:49
Отправлено 29 May 2009 - 16:24
Можно долго обсуждать, насколько правильными являются имеющиеся решения, но это ничем не поможет - они вступили в силу и, следовательно, должны исполняться. В Вашей ситуации право пользования квартирой бывшего мужа прекратится, если прекратится Ваше право собственности на квартиру. Ищите доверенное лицо, которому могли бы на время передать право собственности...РЕШЕНИЕ
районный суд г. Н.
рассмотрел в открытом судебном заседании в марте 2009 года
гражданское дело по иску И.В.к К.Н. о вселении, по встречному иску К.Н. к И.В.о прекращении права пользования жилым помещением, выселении
Отправлено 29 May 2009 - 18:53
В Вашей ситуации право пользования квартирой бывшего мужа прекратится, если прекратится Ваше право собственности на квартиру. Ищите доверенное лицо, которому могли бы на время передать право собственности...
Отправлено 29 May 2009 - 21:37
Но разве то что он вселен и имеет право на проживание в этой квартире подтвержденное решением суда , прописан в ней, разве все это потеряется в случае покупки этой квартиры другим человеком? Автоматом нет
и еще будет пытаться доказать в суде, что сделка имеет притворный характер
Отправлено 30 May 2009 - 11:03
Новому владельцу придется выселять и снимать с регистрационного учета б.мужа через суд, т.е все эти процессы ему предстоят по новой. Все это время б.муж будет жить в квартире
Отправлено 30 May 2009 - 12:07
И еще вопрос-при смене собственника я ведь имею право не впускать его в квартиру?
Отправлено 10 June 2009 - 15:20
Сообщение отредактировал Sh_Ta: 10 June 2009 - 15:24
Отправлено 10 June 2009 - 16:36
Не путайте. Здесь не давали совет продать квартиру, условно говоря, чужому человеку. Был дан совет переоформить на кого-то из своих доверенных лиц квартиру путем заключения договора купли-продажи.Единственый минус продажи - будет трудно продать квартиру за номинал. ибо придется делать скидку на жильца.
Вряд ли кто захочет купив квартиру судиться с жильцами... за просто так.
Отправлено 11 June 2009 - 15:47
Сообщение отредактировал Sh_Ta: 11 June 2009 - 16:00
Отправлено 11 June 2009 - 16:57
Отправлено 11 June 2009 - 17:44
В данном случае на принадлежащую собственнику 1 долю в праве собственности на квартиру должна быть предоставлена в пользование часть квартиры, соразмерной его 1 доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников общей собственности (вселенца с 0 долей) соответствующей компенсации.2. Участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Отправлено 16 June 2009 - 12:38
Отправлено 18 November 2012 - 11:34
Отправлено 18 November 2012 - 14:33
Вам нужно его только "выписать" или еще и выселить? Покажите резолютивную часть решения...Вот наконец и истек срок в 5 лет, установленный судом для проживания бывшего супруга в моей квартире.
Здесь, на форуме, я писала про вселение его, просила поддержки и совета. Еще раз благодарю всех, кто откликнулся!
Расскажу немного.... Квартиру я продавать не стала... Бывшего вселили, он после этого приходил несколько дней на несколько минут, как то меня пытался провоцировать на скандал, ходил (как потом оказалось) с диктофоном... У него ничего не вышло. Жить, слава Богу, в моей квартире он не стал. Теперь срок в пять лет истек и Я ГОРЮ БОЛЬШИМ ЖЕЛАНИЕМ ВЫПИСАТЬ ЕГО НАКОНЕЦ-ТО!!!! Подскажите, пожалуйста, неужели мне нужно опять подавать в суд для его выселения?
Откуда ж нам знать, что для Вас лучше?Если снова подавать в суд, то может лучше продать уже эту квартиру, все равно хочу уехать отсюда...
Отправлено 23 November 2012 - 01:50
Отправлено 04 December 2012 - 08:56
Сообщение отредактировал Клава 108: 04 December 2012 - 08:47
Отправлено 12 December 2012 - 13:14
Сообщение отредактировал PavelSpLAsH: 12 December 2012 - 13:17
Отправлено 12 December 2012 - 23:38
А при чем тут обеспечение жильем? На Вас суд возложил такую обязанность?Мне было отказано в удовлетворении иска о выселении ответчика из жилого помещения и снятии его с регистрационного учёта , одновременно вынесено решение о сохранении за ответчиком права пользования указанным жилым помещением до обеспечения его другим жилым помещением на срок до 5 лет включительно.
Какие-то странные формулировки - выкладывайте сканы судебных постановлений...Потом он подал иск о вселении. Суд решил:
Вселить А.А. в жилое помещение, расположенное……
В удовлетворении исковых требований о прекращении права пользования А.А. жилым помещением, расположенным по адресу: …., закрепленное за А.А. сроком на пять лет решением суда до истечения срока, указанного в решении суда, о выселении А.А. из жилого помещения, расположенного по адресу: .... отказать.
Вопрос к Вам лишь один - почему Вы до сих пор не обратились к юристу в реале?Я прописан в 4 комнатной квартире типа хрущёвка, квартира не моя. Эта квартира принадлежала отцу моего отца (или по другому моему деду по отцу) но у моего деда ещё была дочь то есть сестра отца (моя тётка). Меня прописал отец в эту квартиру и там были прописаны: я, отец его сестра, муж его сестры и ихняя дочь (моя сестра). Отец и мой дед умерли, за комнату я не платил так как я служил год в армии и после армии как уже год безработный. Теперь тётка хочет меня выписать а ещё и вызвала в суд за то что я на платил и требует 20 с чем то тысяч и 4 тысячи с матери. Но хочет выписать и заплатить деньги за это, что бы квартира полностью досталась её дочке (то-есть моей сестре) Хотя у неё по мимо 4 комнатной квартиры ещё 2 двухкомнатные и дача от деда, и я думаю что квартира моего деда тётка так же заберет себе.... но на неё я не претендую, так для сведения ... И как мне лучше поступить? (мать говорит что надо требовать комнату) Что можно потребовать? Или сколько денег (от чего это зависит?) Можно ли потребовать от неё однокомнатную квартиру? И какие стати закона по этому поводу мне помогу? Я наверно не полно рассказал, если есть вопросы то спрашивайте,дополню детали.
Отправлено 13 December 2012 - 08:45
Отправлено 13 December 2012 - 12:16
Это решение затруднительно воспринять как основание для снятия с регучета. Покажите второе решение...Выкладываю скан.
РЕШЕНИЕ.doc 44К
Отправлено 13 December 2012 - 12:32
Отправлено 13 December 2012 - 12:52
Это решение затруднительно воспринять как основание для снятия с регучета. Покажите второе решение...
Выкладываю скан.РЕШЕНИЕ.doc 44К
Сообщение отредактировал Клава 108: 13 December 2012 - 12:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных