|
|
||
|
|
||
Штраф за долгое непрохождение ТО
Отправлено 25 June 2009 - 18:42
Вот какой вопрос хочу задать. Давненько купил себе мотоцикл, оформил все документы на себя, но так до сих пор его на тех осмотр не отвозил, ни разу(!!!), по причине затянувшегося ремонта. До меня у старого хозяина мотоцикл стоял несколько лет также без ТО.
а теперь вопрос: могут ли на меня наложить штраф за долговременное непрохождение ТО в установленные сроки (кажется 30 суток с момента постановки на учет) и какова сумма этого штрафа. всё это время мотоцикл пылился (и иногда ремонтировался) в гараже и на дороги общего пользования не вызжал.
почему интересуюсь? у меня за несвоевременное прохождение ТО брата заставили сколько-то заплатить (он на месяц позже приехал проходить) но весь этот месяц транспорт стоял на приколе. может и незаконно с него штраф взяли?
всем заранее огромное спасибо за ответы и рассуждения в данной теме!!!
Отправлено 25 June 2009 - 19:00
Если не эксплуатировался, то штрафа не будет.в гараже и на дороги общего пользования не вызжал.
Отправлено 25 June 2009 - 19:03
Если не эксплуатировался, то штрафа не будет.
А когда на ТО погонит - факт эксплуатации на лицо!, вообще конечно бред, но на практике встречается.
штраф 100 р.
Отправлено 26 June 2009 - 12:08
а погнать... при случае можно и покатить его вместе с братом например. к пешему какие претензии? КАЧУ на ТО! я же не еду на нем, соответственно не являюсь в данный момент водителем данного транспортного средства.
Или я не прав?
Отправлено 15 July 2009 - 16:45
В ГИБДД Вы это не докажетев том то и дело что не эксплуатировался
Вам в любом случае ответят
Вы ж на ТО на нем приехали? Если ответитеА когда на ТО погонит - факт эксплуатации на лицо
, Вам скажут как разможно и покатить его
, вот он Ваш мотоцикл стоит, значит на нем и приехали, мы постановление пишем, а Вы уж там сами решайте обжаловать его или заплатить 200 руб.вообще конечно бред
Отправлено 15 July 2009 - 17:15
более того, в суде, если будете вызывать гая, он еще и скажет, что сам лично (и еще 5 гаев) видели как вы приехали на нем, в итоге у судьи не будет оснований не доверять показаниям сотрудника милициивот он Ваш мотоцикл стоит, значит на нем и приехали
вот такое вот на практике сплошь и рядом случает
но, прикатив мот ножками Вы конечно будете правы, только вот правотой этой довольны вряд ли будете
Отправлено 16 July 2009 - 15:34
а суд тут причем... штраф 100 руб. если попался на управлении, можно и оплатить.более того, в суде
yur
не экслуатировался, а если не было УПРАВЛЕНИЯ (что не одно и то же)Если не эксплуатировался, то штрафа не будет.
Alex333
если только застукают за управлением... исчо и снимут госномера.а теперь вопрос: могут ли на меня наложить штраф за долговременное непрохождение ТО в установленные сроки
прав.Или я не прав?
GoldSkin
если он тут стоит это исчо не означает, что на нем приехали...вот он Ваш мотоцикл стоит, значит на нем и приехали,
вапчет протокол... в отношении кого? он скажет что на нем приехал сосед Васечкин, который пошел за пивом... и не вернулся.... как вариант привез тот же Васечкин на грузовике... тянули знакомые бурлаки с Волги.мы постановление пишем,
Отправлено 16 July 2009 - 16:56
Всем огромное спасибо за ответы! я считаю что тему можно закрыть
Отправлено 21 July 2009 - 13:17
ответ в Сообщении #6презумпция невиновности у нас. им надо еще доказать что я приехал, а не прикатил его или не доставил на жесткой сцепке
пойдете обжаловать постановление, все именно так и будет
Отправлено 11 September 2010 - 07:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных