Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Электронно-цифровая подпись в процессуальных документах.

В теме одно сообщение

#1 chuma

chuma
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2009 - 13:30

В суд направлена жалоба на действия прокурора, подписана с помощью фотошопа моей подписью. Ранее проблем с подачей таких документов в суд по интернету не возникало. Однако в этот раз судья мою жалобу возвратила, усомнившись в причастности этой подписи ко мне. Возникла необходимость создания и регистрации цифровой электронной подписи, которая согласно ФЗ "Об электронной цифровой подписи" равноценна требуемой судьей. Однако к кому непосредственно обратиться за созданием и регистрации этой электронной цифровой подписи не знаю, а из указанного раммочного закона ничего не понял. Прошу всех, кто имеет цифровую подпись, разъяснить мне порядок ее создания и регистрации либо указать адрес и иные реквизиты регистрирующего такие подписи органа (учреждения, организации). Если есть у кого практика по по использованию электронно -цифровой подписи также прошу поделиться опытом.Спасибо :confused: .

Сообщение отредактировал chuma: 09 September 2009 - 13:31

• 0

#2 vlad37

vlad37
  • Старожил
  • 1331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2009 - 04:54

Электронно-цифровая подпись (ЭЦП) используется физическими и юридическими лицами в качестве аналога собственноручной подписи для придания электронному документу юридической силы, равной юридической силе документа на бумажном носителе, подписанного собственноручной подписью правомочного лица и скрепленного печатью.

Электронный документ - это любой документ, созданный и хранящийся на компьютере, будь то письмо, контракт или финансовый документ, схема, чертеж, рисунок или фотография.

ЭЦП - это программно-криптографическое средство, которое обеспечивает:
проверку целостности документов;
конфиденциальность документов;
установление лица, отправившего документ.

ЭЦП не является изображением нарисованном в фотошопе. Вы перепутали ЭЦП с факсимиле.
Кроме того как видно из вышеуказанного ЭЦП используется в электронных документах. На бумажных носителях используется обычная подпись или факсимиле.

Еще раз объясняю ЭЦП это не рисунок, это сложная программа.
Почитайте ГОСТ Р 34.10-94 и я думаю Вам расхочется ее оформлять.
Прикрепленный файл  _____3410.zip   28.07К   168 скачиваний

Сообщение отредактировал vlad37: 11 September 2009 - 04:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных