Вопрос в сабже, схему прилагаю. Красный крестик на схеме - место столкновения.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 29 September 2009 - 14:58
Отправлено 29 September 2009 - 15:20
Отправлено 29 September 2009 - 15:28
Почему? По моему как раз из левой.Ну, судя по схеме.. мягко говоря - вызывает сомнения, что гетц разворачивался из левой полосы.
Имхо, мотоциклист.кто виноват?
Сообщение отредактировал Torr: 29 September 2009 - 15:29
Отправлено 29 September 2009 - 15:32
Ну если у гетца радиус разворота не более 3х метров - я тогда соглашусь.Почему? По моему как раз из левой.
Отправлено 29 September 2009 - 15:44
Я че та не догоняюНу если у гетца радиус разворота не более 3х метров - я тогда соглашусь.
Отправлено 29 September 2009 - 15:48
в том то и дело, если 5 метров, то он с левойврядли смог бы развернутьсяУ а вообще, интернет говорит что пять.
Отправлено 29 September 2009 - 15:58
Ну это так навскидку... исходя из схемы.Я че та не догоняю а почему именно 3 метра?
Ну тогда шоб вписаться в разворот вплотную к бордюру, то при начале маневра гетц должен находится от сплошной мин. сантиметров на 80... и на схеме находился бы практически поперек прерывистой.а вообще, интернет говорит что пять.
Отправлено 29 September 2009 - 15:58
Мне вот тоже интересно. Я конечно схем рисованных гаишнегами не много видел, но как то у них там всё по другому.А схему, которую Вы выложили, нарисована гаишниками?
А, это в плане того, что ширина встречного напрвления 2,6 м? Мдя... чета я запутался... пойду пообедаю...в том то и дело, если 5 метров, то он с левойврядли смог бы развернуться
Отправлено 29 September 2009 - 16:24
Цифры на схеме, канешна, хреновастенько видны, но на дороге шириной 2,6 метра 2 ряда машин никак не уместить.А, это в плане того, что ширина встречного напрвления 2,6 м
Отправлено 29 September 2009 - 16:34
Нда, ступилЦифры на схеме, канешна, хреновастенько видны, но на дороге шириной 2,6 метра 2 ряда машин никак не уместить
Отправлено 29 September 2009 - 16:41
Вы диаметр и радиус не путаете?Соответственно радиус разворота Гетца составил 4,8 м, что вполне правдоподобно.
ошибся - первоначальное положение колеса 2м от осевой.при радиусе 4,8, первоначальное положение переднего правого колеса должно бы быть 2,6м от осевой (при ширине гетца 1660мм - метр между осевой и авто)
Отправлено 29 September 2009 - 17:33
А не до фига ли для Гетца семи с половиной метров для разворота, не считая ряда, расположенного на полосе попутного направления?тогда б авто развернулся бы впритирку к бордюру... А на схеме - далеко не впритирку.
Это при ширине проезжей части (двухполосной) в 6,7 м?при начале маневра гетц должен находится от сплошной мин. сантиметров на 80... и на схеме находился бы практически поперек прерывистой.
Сообщение отредактировал Тип: 29 September 2009 - 17:37
Отправлено 29 September 2009 - 18:15
У меня тоже, причем с первого взгляда на схему. Но ИДПС, который составлял схему говорит, что гетца мотоцикл слегка довернул.Ну, судя по схеме.. мягко говоря - вызывает сомнения, что гетц разворачивался из левой полосы.
Объяснений нет (пока нет)Первоначальные объяснения водилы гетца и мотоциклиста выложите
А схему, которую Вы выложили, нарисована гаишниками?
Вот и я впервые видел такую подробную схему формата А3 на миллиметровке.Я конечно схем рисованных гаишнегами не много видел, но как то у них там всё по другому.
Нет иных. Все правильно.Моя версия схемы (замеры ширины на встречке):
7,6 м, 7,1 м, 3,5 м, 2,8 м
Иные версии?
Вот отсюда начинается самое интересное. Дознаватель в ГИБДД считает что виновна (Тип прав за рулем была девушка и прав что делала все очень медленно (она думает что аккуратноЗЫ.Тем более, тогда непонятно почему возник то вопрос "кто виноват"?
Отправлено 29 September 2009 - 18:25
А какой пункт ПДД он ей вменяет?Дознаватель в ГИБДД считает что виновна
Отправлено 29 September 2009 - 18:31
7,6м+1,6м(ширина авто) = 9,2м, получаем радиус разворота = 4,6 метра, это если впритирку к бордюру. Но как сказали выше, радиус разворота у гетца 5м. Получаем, что даже для разворота впритирку все равно как-то маловато.А не до фига ли для Гетца семи с половиной метров для разворота, не считая ряда, расположенного на полосе попутного направления?
неправда. Даже смарт так бы не стоял после разворота из крайнего левого положения.но я знаю, что на дороге, изображенной на схеме, 124-й мерин при развороте занимает положение точь-в-точь как Гетц на схеме,
А ИДПС откуда знает? Да и если и так - там походу не слегка.. А вообще, даже если был маневр из крайнего левого положения, п.8.1 - маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.Но ИДПС, который составлял схему говорит, что гетца мотоцикл слегка довернул.
Отправлено 29 September 2009 - 18:45
Начинается поиск свидетелей, которые видели, что:Вот отсюда начинается самое интересное.
в момент начала выполнения Гетцем маневра, мотик был позади него машины на 3 минимум, летел под соточку по осевой линии (а то и по встречке), и увидеть его из Гетца было нереально.
Отправлено 29 September 2009 - 19:13
Вы правы. Примеряя ситуевину на себя, мне почему-то представился разворот при наличии разделительной полосы, вот меня и проглючило.неправда. Даже смарт так бы не стоял после разворота из крайнего левого положения.
С этой точки зрения, получается, гаишник прав.А вообще, даже если был маневр из крайнего левого положения, п.8.1 - маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Сообщение отредактировал Тип: 29 September 2009 - 19:15
Отправлено 29 September 2009 - 19:24
уже сказали за меняА какой пункт ПДД он ей вменяет?
Boldманевр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения
не знаю откуда он это знает. Завтра поеду на завод (там площадь позволяет) ставить эксперимент. О результатах отпишусь. Гетца, правда нет, но машин в конторе хватает - подбираю с 5-метровым радиусом разворота.А ИДПС откуда знает? Да и если и так - там походу не слегка..
В боковую.Удар был в какую часть бампера - в боковую или в заднюю? Наверное, в боковую?
идет уже 2 недели - нет свидетелей. В близлежащих конторах висят объявы - без толку пока.Начинается поиск свидетелей, которые видели, что:
Отправлено 29 September 2009 - 20:01
Ну едешь ты, к примеру, по обозначенным полосам строго по середине крайнего левого ряда, твоя ширина 1,5 м, ширина полосы 3,5 м, итого у тебя с каждой стороны по 1 м, ты собираешься совершить разворот.Про три варианта не понял.
Если есть полосы, обозначенные разметкой нужно двигаться строго по обозначенным полосам
Сообщение отредактировал Тип: 29 September 2009 - 20:04
Отправлено 29 September 2009 - 22:18

Сообщение отредактировал KBaC: 01 October 2009 - 17:17
Отправлено 30 September 2009 - 02:24
прям наглядное пособие для чайниковРисуем масштабный план и масштабную модель и получаем вот это:
Сообщение отредактировал ЮрОльга: 30 September 2009 - 02:25
Отправлено 30 September 2009 - 11:14
Рисуем масштабный план и масштабную модель и получаем вот это:
Ай молодца! Респект и бурные аплодисменты.А вот ролик как поворачивала машина.
В том-то и дело, что по схеме Гетц развернулся именно из крайней левой полосы.
был не правДТП произошло по вине мотоциклиста, нарушившего п.9.10 ПДД.
Отправлено 30 September 2009 - 19:08
Сообщение отредактировал ester: 30 September 2009 - 19:09
Отправлено 30 September 2009 - 19:25
Отправлено 01 October 2009 - 14:08
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных