День добрый) Возникло вот какое затруднение. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком по основному месту работы. Писала заявление до 3-х лет (дитенышу еще нет 1,5 лет). В год вышла на работу по совместительству на полдня неофициально. На сегодня работаю полный день и в связи с этим такие вопросы к спецам:
Могу ли я находясь в отпуске по основному месту работы, официально выйти на работу по совместительству на полный день? Или все-таки только на полдня?
Связано это в основном с тем, что надо ездить в суды, а я не могу оформить ни командировочные, ни подотчет. И кроме того, надо подписывать документы... на сегодня я осталась единственным юристом на предприятии, хоть и временно.
Понятно, что пока ребенку не исполнилось 1,5 года - я получаю пособие и поэтому выгоднее оформляться на полдня... а вот потом? После полутора лет пособий ведь уже нет никаких, т.о. можно и на полный день по совместительству?
|
|
||
|
|
||
Совместительство в отпуске по уходу за ребенком
Автор sonata1977, 14 Apr 2010 17:00
Сообщений в теме: 3
Отправлено 14 April 2010 - 17:00
Отправлено 14 April 2010 - 17:40
а зачем Вам потом числиться в отпуске? и почему по совместительству?После полутора лет пособий ведь уже нет никаких, т.о. можно и на полный день по совместительству?
это какпо совместительству на полдня неофициально.
изучать ст254, 60.1,60.2 ТК РФ
Отправлено 14 April 2010 - 18:37
Случаи, при которых не применяются ограничения продолжительности раб.времени при работе по совмест-ву, перечислены в ч.2 ст.284 ТК. Нахождение работника в отпуске в данные случаи не входит.
Можно установить учетный период (н-р, месяц), и в течение него регулировать рабочее время так, чтобы оно не превышало половину месячной нормы (ч.1 ст.284 ТК)
Можно установить учетный период (н-р, месяц), и в течение него регулировать рабочее время так, чтобы оно не превышало половину месячной нормы (ч.1 ст.284 ТК)
Сообщение отредактировал Pallas Athene: 14 April 2010 - 18:38
Отправлено 14 April 2010 - 20:48
[quote]а зачем Вам потом числиться в отпуске? и почему по совместительству?[quote]
Основное место работы государственное, из отпуска не хочу выходить по простой причине - года через два пойду опять в декрет и уходить в него надежней и выгоднее именно с этой работы. По совместительству работаю в частной конторе, которая сегодня есть, а завтра нет... Но ситуация сложилась так, что я осталась пока единственным юристом и директор просит поездить в суды... а для этого надо устраиваться официально.
Основное место работы государственное, из отпуска не хочу выходить по простой причине - года через два пойду опять в декрет и уходить в него надежней и выгоднее именно с этой работы. По совместительству работаю в частной конторе, которая сегодня есть, а завтра нет... Но ситуация сложилась так, что я осталась пока единственным юристом и директор просит поездить в суды... а для этого надо устраиваться официально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных