Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

доверенность представителя банка

Сообщений в теме: 3

#1 bankier

bankier
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2010 - 18:06

Господа, ситуация! :type:

Доверенность на право.... тырым пырым и в т.ч. "представления в суде" и "удостоверение подлинности копий документов" выдана директору представительства организации неким Исполняющим Обязанности председателя правления, действующий "на основании Устава"...
Доверенность на бланке самой этой организации. Внизу тот "кому выдали" ставит подпись с текстом "удостоверяю", ниже подписывается сам И.О.

А теперь вопрос - надлежащим ли образом оформлена доверенность? заверенные копии документов директором, на основании данной доверенности можем признавать как ненадлежаще заверенные? :confused:

:beer: Я например считаю, что И.О. не может "действовать на основании Устава" т.к. он действует в данном разрезе либо на основании приказа (ведь председатель временно в отпуске), либо по доверенности, а значит не по Уставу... следовательно доверенность выдана ненадлежащим лицом. Да и как может удостоверять доверенность тот которому ее выдают??? ( подпись ФИО ____________ удостоверяю.)

2) в тексте доверенности про суды сказано следующее: " представлять интересы банка в федеральных судах общей юрисдикции, перед мировыми судьями, в службах судебных приставов, по всем вопросам, связанным с взысканием задолженности с физических лиц по кредитным договорам, пользуясь при этом всеми правами, предоставленными законом истцу, ответчику и третьему лицу, в том числе с правом подписания искового заявления и предъявления его в суд, подписания заявления о вынесении судебного приказа и предъявления его в суд, подписания отзыва на исковое заявление и заявление об обеспечении иска, предъявление встречного иска, участия от имени Банка в исполнительных производствах, в которых банк выступает взыскателем, ........"

вопрос - я правильно понимаю, доверенность дает право ТОЛЬКО по искам от организации к физикам связанных с ВЗЫСКАНИЕМ задолженности, а если иск подан физиком о защите прав и признании ничтожности или например, взыскании причиненных убытков, то в данном разрезе имеющий указанную доверенность не может представлять сторону ответчика по делу, так как доверенность выдана в рамках "взыскания задолженности"??? :confused:

С уважением к форумчанам ))
  • 0

#2 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 08:27

ну запросите документы, подтверждающие полномочия
  • 0

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 10:58

я прям теряюсь. конечно, пятнеццо и всё такое, но это точно не в чавойте должно быть?
  • 0

#4 bankier

bankier
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 June 2011 - 00:01

нет Jhim, не в чавойте))

кстати я опять был прав. судья развернул доверенность тогда и представители ответчика многое чего потеряли. Правда к словам мне пришлось приложить копию приказа где он ИО подписывается как действующий на основании доверенности № от 1 числа того же месяца, потом "разложить" копию устава банка где прямо из буквального прочтения текста следовало что у ИО нет таких полномочий, плюс приложить выписку с налоговой что ИО не назначен должным образом как исполнительный орган действующий без доверенности (обязаны были подать данные, не подали значит сами виноваты) плюс разложить что он не нотариус чтобы "удостоверять" самого себя же. :dohzd1:
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных