Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Использование изображения в дизайне упаковки шоколада

Сообщений в теме: 5

#1 Anna_1981

Anna_1981
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 14:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
Я покупаю на зарубежном сайте (фотобанк старинных открыток) изображение старинной открытки, предварительно указав менеджеру на то, что хочу купить право на использование в рекламе изображения из открытки - на что он мне говорит - ОК).
Изображение имеет статус Royalty Free Image (кажется это правовой статус, который говорит о том, что я действительно могу использовать изображение после покупки как угодно).
Так ли это на самом деле и нет ли никаких "подводных камней" ?
  • 0

#2 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 14:59

Подскажите, пожалуйста:
Я покупаю в магазине (пусть Перекресток) кусок колбасы, предварительно указав менеджеру на то, что хочу ее слопать - на что он мне говорит - ОК).
Колбаса имеет статус "не просрочена, но вроде уже скоро" (кажется это статус, который говорит о том, что я действительно могу ее съесть и не помереть в страшных корчах).
Так ли это на самом деле и нет ли никаких "подводных камней" ?

Ситуации аналогичны. риски те же.
Смотрите, у кого покупаете. Хотя в любую колбасу можно затолкать цианидов.
  • 0

#3 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 16:54

Anna_1981
В нормальных фотобанках есть лицензионные соглашения, причем на разные варианты использования (и по разным ценам). Ваш случай тоже там должен быть описан (по крайней мере я видел) с указанием максимального количества экземпляров открыток.
  • 0

#4 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2010 - 18:51

kisych
Вы уверены, что те договоры соответствуют праву РФ, хотя бы его императивным нормам?
  • 0

#5 pvphome

pvphome
  • продвинутый
  • 794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 00:41

Сайт зарубежный -- договор должен соответствовать зарубежному праву. Если стороны не догворились, какое право применять.
  • 0

#6 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2010 - 11:07

pvphome
Если используют объект в РФ, то и императивным нормам ГК обязан соответствовать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных