Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Таможенный реестр: в чем его глубинный смысл?

В теме одно сообщение

#1 Pepper

Pepper
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2010 - 01:50

Не могу понять, в чем смысл реестра-то?

Таможенные органы вправе возбуждать дела по 7.12 и 14.10.
То есть если они подозревают контрафакт, они должны отреагировать: возбудить дело, изъять товары, провести расследование, передать в суд.

Зациклился на реестре. Где норма, которая говорит, что это касается только объектов, внесенных в реестр? Я ее найти не могу.

Далее. Если таможенные органы обязаны изъять подозрительный товар, зачем тогда реестр? Ну, пройдет 10 дней, пройдет еще 10 дней. И что же, они отпустят товар с явными признаками контрафактности?

За 10-20 дней, в принципе, можно успеть с обеспечительными мерами в виде ареста имущества.
Положим, дойдет до судебного разбирательства. Суд привлечет таможенный орган в качестве третьей стороны? Т.е. какова судьба дела об административном правонарушении? Пока там таможенники растележатся - им и помещения надо осмотреть, и запрос сделать на пост на границе. В общем, не факт, что через месяц они будут готовы.

Возвращаясь: в чем же смысл реестра? Только чтобы правообладатель имел возможность взять образцы что-ли и доказывать огромный ущерб?
  • 0

#2 Антарктида

Антарктида
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2010 - 14:44

Возвращаясь: в чем же смысл реестра? Только чтобы правообладатель имел возможность взять образцы что-ли и доказывать огромный ущерб?

Смысл кажется в том, чтобы информировать таможенные органы о том, что есть такой например товарный знак и он охраняется.
Если знак в реестре, то при попытке ввоза товаров маркированных этим знаком таможенным органам все равно будет есть там признаки и какие они - правообладатель сказал - контрафакт, значит контрафакт и последствия в виде задержания и т.п.
А если знака в реестре нет, то таможня не знает о том, что возможно везут контрафакт и спокойно все выпускает.

Ну как то так, кажется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных