Перейти к содержимому

- - - - -

СРОЧНО! вопрос касается исполнительного производства

Сообщений в теме: 4

#1 -masaska-

-masaska-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2002 - 09:36

Завтра судебное.
Ситуация следующая: есть решение суда  о взыскании средней зарплаты и восстановлении на работе, ответчик -ООО.  Ответчика нигде не нашли, хотя и не ликвидирован - имущества нет, место нахождение не установлено, директор уволен решением единственного участника. Участника и след простыл. Так вот, где-то в памяти в сплывает, что при увольнении руководителя необходимо извещение гос. органов - статуправления, налоговой и т. д., а  в случае неизвещения такое увольнение не действительно.  Не могу вспомнить, где это я встречала. Если это так, то у меня единственная зацепка осталась! Пожалуйста, помогите, а?
  • 0

#2 -Kazancev-

-Kazancev-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2002 - 09:52

К сожалению никто не должен извещать статуправление, налоговую, и др. Такое извещение производится при смене руководства, а здесь СМЕНЫ нет.
А первичные документы по ООО какие-либо есть (бухгалтерские)? Если нет, то тогда шансы на взыскание средней зрплаты падают до нуля.... К сожалению такое бывает....
  • 0

#3 -masaska-

-masaska-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2002 - 10:39

А где написано по поводу смены? Смена есть, потому как директором назначил сам себя тот же единственный участиник (которого след простыл.  

Тут уж не до взыскания (даже по балансу имущества нет, все  "растаяло"),  хотя бы печать выдернуть, чтобы формулировку увольнения за "прогул" отменить

• 0

#4 Vziskatel

Vziskatel
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2011 - 18:39

Доброго всем здравия уважаемые форумчане!
требуется квалифицированная помощь.
вкратце о ситуации: есть решение суда, ИЛ, ИП(длится 2 года). Должник-дальнобойщик брал деньги под расписку, на аренду с последующим выкупом автомобиля. Согласно ответам на стандартные запросы по месту регистрации должника-имущества у него нет. Предприятие с которым должник заключал договор лизинга находится в другом регионе. Запросов в эту организацию не было несмотря на многочисленные заявления и ходатайства взыскателя. Должник по месту прописки не проживает. С его слов находится в Энской области и ведёт неофициальную трудовую деятельность. Никакого давления со стороны ССП должник не испытывает. таким образом: имущество его ненайдено, судьба договора лизинга (выкупил/невыкупил а/м) и внесёных должником денежных средств не ясна, местонахождение его неизвестно, доходы его не выявлены и работа не ведётся (если не считать периодических стандартных запросов по месту регистрации должника). Сижу верстаю жалобу в суд на бездействие СП. Вопрос: Какие мне нужно потребовать меры принудительного исполнения от пристава? заранее спасибо!
  • 0

#5 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 10:24

-masaska-
такая же беда, и заявления в полицию и налоговую не помогли. Глупые приставы даже не могут привлечь "бывшего" директора (он же и учредитель) к уголовке, т.к. тот приносит им решение о снятии с себя полномочий. Приносили приставу и вырезку из закона о том, что директор считается директором пока он внесен в ЕГРЮЛ (у нас есть только решение о снятии его с должности а по выписке он числится)-вообщем результат НОЛЬ. Если есть у кого то опыт в решении этого вопроса тоже буду рад его перенять.

требуется квалифицированная помощь.

ограничение выезда за границу и в общем то все-думаю все стандартные запросы пристав сделал-у них( по крайней мере у нас в городе) это делается автоматически.

Если знаете номер его фуры, встаете на машине-находите у себя какую нить царапину и вызываете ГИБДД где поясняете, что такая то фура с гос. номером таким то поцарапала вашу машинку и уехала с места ДТП. Фуру поставят в розыск и если где то остановят как минимум возьмут объяснение и контактные данные, как максимум лишат его прав за оставление места ДТП.
-применяется к особым "хорошим" людям :laugh:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных