Добрый день, господа.
Прошу разъяснить одну ситуацию:
Я купил 4 билета на концерт. Прошло время и один товарищ не смог приехать, собственно один билет оказался не нужен. До концерта еще неделя. Я ходил в контору, которая мне продала билет, разговаривал с начальником, мне сказали, что билет приравнен к чеку и не может быть возвращен. С другой стороны я расцениваю концерт как услугу и считаю себя в праве отказаться от этих услуг до момента их оказания.
Подскажите кто прав и как мне лучше поступить, если прав я.
Заранее благодарен.
|
|
||
|
|
||
Возврат билета на концерт.
Автор mosha, 03 Nov 2010 01:00
Сообщений в теме: 3
Отправлено 03 November 2010 - 01:00
Отправлено 03 November 2010 - 01:22
Кем приравнен,не уточнили?
Отправлено 03 November 2010 - 01:34
Кем приравнен,не уточнили?
Ссылались на какой-то документ опубликованный кем-то из правительства, но я не запомнил.
Сообщение отредактировал mosha: 03 November 2010 - 01:34
Отправлено 03 November 2010 - 12:23
Что-то я никаких специальных норм на эту тему не припомню. Ну и что, что приравнен к чеку? Даже если и так, то какое это имеет значение для реализации потребом права, установленного ст. 32 ЗоЗПП (+п. 1 ст. 782 ГК РФ). На мой взгляд, до начала оказания услуги (до даты концерта) вы вправе сдать билет. Попробуйте написать им письменно уведомление об отказе от услуг с требованием возвратить уплаченные за билет денежные средства. Только факт направления такого отказа документально зафиксируйте - лучше отправить письмо заказным с уведомлением о вручении и описью вложения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных