|
|
||
|
|
||
потерялся собственник помещения
Отправлено 25 December 2010 - 02:44
здание,
согласно выпискам из ЕГРП - на 1000 кв.м. собственник указан.
а в части 129 кв.м., кадастрового номера нет, собственника нет, но выписка есть, в ней так и указано, что информации о собственнике не имеется. В БТИ также информации нет.
Эти самые 129 кв. м. находятся в подвале и на этих площадях установлены тепловые сети, которые питают тепловой энергией в горячей воде помещения это здания и двух стоящих рядом многоэтажек.
Владелец теплосетей (МУП) отвечает, что на балансе у него данное имущество не числиться.
В чем, собственно, проблема: хочется оформить в собственность земельный участок под зданием (сейчас он в аренде), а не дают - говорят, ищите второго собственника. Вот, думаю, судиться с Администрацией или искать собственника. А как его искать? И что, признавать площади бесхозными?
Отправлено 25 December 2010 - 20:20
Если серьёзно, то что мешает найти собственника? Не понимаю...
Отправлено 27 December 2010 - 21:42
Какой город? Могу принять участок в дар с частью дома
))
А как его, интересно, искать? Подскажите, люди добрые! Разве что на заборе написать - "кто собственник части здания по такому-то адресу"! В ФРС выписку взяли, в БТИ справку взяли! Ну, еще в администрацию я сейчас напишу! Через суд , разве что...
Да, забыла. Город - Новосибирск.
Отправлено 28 December 2010 - 17:42
Обратитесь в кому либо из адвокатов-юристов кто давно практикует подобные дела, найдите человека и в суде признайте за ним право по приобретательской давности, или еще как нибудь. Спора то о праве нет, СОЮ особо и заморачиваться не будет.
Какой город? Могу принять участок в дар с частью дома))
А как его, интересно, искать? Подскажите, люди добрые! Разве что на заборе написать - "кто собственник части здания по такому-то адресу"! В ФРС выписку взяли, в БТИ справку взяли! Ну, еще в администрацию я сейчас напишу! Через суд , разве что...
Да, забыла. Город - Новосибирск.
Отправлено 29 December 2010 - 01:34
Отправлено 29 December 2010 - 02:41
А суд не должен верить-не верить. Он оценивает доказательства. Объяснения сторон и показания свидетелей так же доказательства. Если их никто не опровергнет то что остается делать суду?Здание-офисные помещения, неизвестен собственник части цокольного этажа (подвала то бишь). Навряд ли любой суд поверит, что по приобретательной давности может приобрести право пользования частью подвала физ лицо. Скорее уж пытаться признать право собственности за нами.
Отправлено 31 December 2010 - 13:37
это сроки выкупа земли у государства по льготным ценам - до 01 января 2012 года. На сегодняшний день думаю поступить
следующим образом - признать по суду право на подачу документов на оформление земли в собственность в отсуствие второго
собственника, одновременно признавать право соственности за нашей организацией. Перед этим все-таки напишу в администрацию
города Новосибирска запрос, имеются ли у них сведения о собственнике.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных