Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возврат антирадара по ЗоЗПП

Сообщений в теме: 16

#1 datch

datch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 20:46

Здравствуйте. Я ИП занимаюсь в том числе и продажей антирадаров. Покупатель приобрел дин из них, а спустя 7 дней обратился с просьбой вернуть деньги и принять товар. Обосновал это следующим: с его слов он думал, что радар будет определять и камеры видеонаблюдения за скоростью, а проехав неоднократно мимо камер радар их не "увидел" и поэтому хочет вернуть. При нем радар был протестирован на исправность и оказался полностью исправным. Все сведения о данных радара, о лучах, которые он улавливает имеются в инструкции. То есть я как продавец не вижу никаких нарушений. Ссылаясь на закон о защите прав потребителей, а именно на то, что ему не была предоставлена полная информация (хотя там разборчивая и полная инструкция), Потребитель обратился в суд с исковым заявлением, куда кроме стоимости товара включил моральный вред и услуги на представителя. Ответьте пожалуйста, обоснованны ли претензии потребителя ко мне ? И еще вопрос относится ли антирадар к приборам, которые не подлежат возврату ? Спасибо.
  • 0

#2 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 22:14

обоснованны ли претензии потребителя ко мне ? И еще вопрос относится ли антирадар к приборам, которые не подлежат возврату ?

нет.
Да. При условии, что установлен гарантийный срок.
  • 1

#3 datch

datch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 22:36

Чем, конкретно обосновать в суде необоснованность предъявленных ко мне требований (возврат денег, и соответственно моральный вред)

Сообщение отредактировал datch: 18 February 2011 - 22:40

• 0

#4 McLeen

McLeen
  • Старожил
  • 3415 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2011 - 23:03

Чем, конкретно

правила конференции читали?
  • 0

#5 datch

datch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 00:01

Извиняюсь, если вела себя "не по правилам", но задаю вопрос как обыватель. Необходимо мнение профессионала. Как мне вести себя в качестве ответчика ? Интересны мотивированные возражения на исковые требоваия. Спасибо.
  • 0

#6 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 19:31

с его слов он думал, что радар будет определять и камеры видеонаблюдения за скоростью, а проехав неоднократно мимо камер радар их не "увидел" и поэтому хочет вернуть.

Что значит камеры видеонаблюдения за скоростью :confused:
Антирадар фиксирует действие радара, а не камеры. ;)
  • 0

#7 Пират

Пират
  • продвинутый
  • 608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 20:37

Про камеры видеонаблюдения за скоростью ваще-то потреб сказал.Откуда знать,что он имел в виду?
  • 0

#8 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 21:00

Про камеры видеонаблюдения за скоростью ваще-то потреб сказал.Откуда знать,что он имел в виду?

Так я и говорю автору, что антирадар фиксировать камеры и не должен.
  • 0

#9 Mim

Mim
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2011 - 23:23

Интересны мотивированные возражения на исковые требоваия

Ваши возражения вкратце: покупателю при выборе товара была предоставлена полная информация как устно, так и путем передачи для ознакомления инструкции по эксплуатации. Так же поясните, что Вы всегда всех покупателей информируете не только устно о товаре, но в обязательном порядке предоставляете ознакомиться с инструкцией.
А вообще поищите в поиске, есть много похожих тем.
  • 0

#10 datch

datch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 22:30

Что значит камеры видеонаблюдения за скоростью :confused:
Антирадар фиксирует действие радара, а не камеры. ;)
[/quote]

Дословно из искового: "хотел приобрести радар улавливающий сигналы стационарных видеокамеркамер радаров. Купив у ИП ".," радар-детектор, со слов продавца узнал что приобретаемый радар-детектор обладает указанными функциями. Но при поездке в Москву приобретенный радар детектор не реагировал на установленные видеокамерыкамеры с радарами"
  • 0

#11 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2011 - 23:37

Если потреб такое написал, то он дебил. И суд это быстро поймет.

Кстати, а какие тут охраняемые законом интересы нарушены?
  • 0

#12 Mim

Mim
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 01:57

datch, а еще Вам необходимо в суде рассказать о технических характеристиках данного антирадара.
Очень интересно, как потреб будет доказывать, что

при поездке в Москву приобретенный радар детектор не реагировал на установленные видеокамерыкамеры с радарами

а именно, как он докажет, что данные камеры снабжены радарами, может они напрямую выходят на комп, который и расчитывает скорость, тогда ни один радар понятное дело ничего не поймает, так как сигнала нет.
Да и вообще, может данные камеры нерабочие? ;)
  • 0

#13 datch

datch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 02:33

Mim, сама думала над этим, но думаю не упоминать об этом до прений, а в прениях и выложить, что доказательств у покупателя нет.
  • 0

#14 Mim

Mim
  • ЮрКлубовец
  • 178 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2011 - 13:40

Понимаете, даже если потреб принесет справку из ГАИ о том, что такие-то камеры, расположенные там-то в данный момент функционируют и к тому же снабжены радарами, это не доказывает, что потреб проезжал именно мимо этих камер и вообще, с включенным в этот момент антирадаром. Имхо, я думаю, что потреб, чтобы доказать свои требования к вам, должен не только предоставить в суд справку о том, что такие-то камеры, находящиеся там-то снабжены радарами, которые в свою очередь работают на такой-то чистоте. Но при этом он должен предоставить заключение специалиста, что спорный антирадар такую чистоту не ловит. Либо конечно это написано в инструкции к радару. Поэтому вы должны хорошо разобраться в технических характеристиках этого радара-детектора. И даже если окажется, что данный антирадар не ловит определенную чистоту, которую как раз излучает радар, установленный в камере, мимо которой потреб походу уже 100 раз ездил, это еще ни очем не говорит. Потому что, на сколько я понимаю, разные радары работают на разных частотах. Соответственно одни радары-детекторы ловят все радары, а другие не все. И эта инфа содержится в инструкции, котрую потреб читал при покупке радара-детектора ;)
  • 1

#15 datch

datch
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 20:08

Вы имеете в виду какие доказательства представит потреб в суде ? Только у меня еще вопрос как доказать, что в магазине потреб читал инструкцию, а не просто разговаривал с продавцом, и последний - со слов покупателя и "дал ему неполную информацию о тех. характеристиках" ?? :confused:
  • 0

#16 zyxer

zyxer
  • Старожил
  • 2819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 22:25

Только у меня еще вопрос как доказать, что в магазине потреб читал инструкцию, а не просто разговаривал с продавцом, и последний - со слов покупателя и "дал ему неполную информацию о тех. характеристиках" ?? :confused:

Но если как уже заметили потреб дебил, то ему и инструкция не поможет. Нет ещё такого прибора который фиксирует камеры. :D
  • 0

#17 Улыбнись

Улыбнись
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2011 - 22:59

Люди что вы datch мозг делаете. В соотв. со ст 12 идет след формулировка. Если потребителю не предоставленна возможность.... бла бла бла...
Вопрос в доказывании станет ? так инструкция является способом предоставления информации о товаре....
  • 0

#18 -zyxer-

-zyxer-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2011 - 14:12

Люди что вы datch мозг делаете. В соотв. со ст 12 идет след формулировка. Если потребителю не предоставленна возможность.... бла бла бла...
Вопрос в доказывании станет ? так инструкция является способом предоставления информации о товаре....

О чём станет вопрос? О том что потребу не предоставленна информация или в том что он не смог понять прочитанное? Или может о том что таково не существует?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных