Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признание приватизации недействительной

Сообщений в теме: 5

#1 PUH

PUH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 16:54

Добрый день господа! помотите пожалуйста с таким вопросом! досталась мне когда то квартирка в сельской местности. вобщем то была когда то по договору соц найма, но в последствии оформлено право собственности на основании договорабезвозмездной передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации, получено св-во о праве собственности, в общем с доументами почти все в порядке. Вот тут иначинается интересное дом в котором находится квартира признан аварийным и подлежит сносу, а приватизация осуществлена после признания дома таковым, т.е. признан аварийным в 2006 году а оформлен в собственность в 2008 г. на данный момент администрация муниципального района подала исковое заявление о признании договора недействительным со всеми вытекающими последствиями в виде возврата данной квартиры в собственность муниципалитетта а мне с широкого плеча обещают взад вернуть мой договор соц. найма и право на повторную приватизацию жилья которое мне дадут после сноса старого. Но как то мне не хочется терять то что есть, ибо при возврате им моей квартиры я получу взамен какую нибудь конуру по нормам в 9 кв.м. что естественно не хочется после квариры 44 кв.м.! подскажиет пожалуйста что можно сделать и как отбить исковое! заранее благодарен!
  • 0

#2 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 17:24

подскажите пожалуйста что можно сделать и как отбить исковое! заранее благодарен!

Для начала заявить о пропуске срока исковой давности.
А потом нужно смотреть исковое, что они там понаписали
  • 0

#3 PUH

PUH
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 17:37

а в остальном в не очень замысловато просят признать недействительным договор на остновании 168 ГКРФ т.к. нарушены положения ст. 4 закона о приватизации (не подлежит приватизации жилые помещения находящиеся в аварийном состоянии)
  • 0

#4 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 19:08

А это из чего следует?

оформлен в собственность в 2008 г

может, и не пропущен срок.

ибо при возврате им моей квартиры я получу взамен какую нибудь конуру по нормам в 9 кв.м. что естественно не хочется после квариры 44 кв.м.

Получите Вы столько же метров, сколько было. Ст. 89 ЖК РФ.
  • 0

#5 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 02:37

А это из чего следует?

оформлен в собственность в 2008 г

может, и не пропущен срок.

Так они же недействительность по 168 заявляют, а это вроде как год всего
Да и в 2011 уже больше половины прошло, есть шанс, что опоздали.
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60810 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 08:56

Так они же недействительность по 168 заявляют, а это вроде как год всего

Чой та? 3 года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0