|
|
||
|
|
||
Продажа эл. энергии населению на розничном рынке
Отправлено 05 August 2011 - 19:29
Отправлено 06 August 2011 - 19:10
1. Как не крути за тарифами в РЭК идти.
2. Для торговли на рознице статус не нужен.
3. Сети придется вывести.
4. Присоединение к распред устройствам ТЭЦ будет присоединением (но если вы по проекту сами строите и дома и ТЭЦ которые будут от нее питаться можно и без процедур по ПП 861 обойтись)
Но это все на скидку не зная ситуации на земле, все зависит от того как вы контролируете всю ситуацию
Отправлено 08 August 2011 - 15:52
Отправлено 08 August 2011 - 17:22
Согласно 36-ФЗ нельзя совмещать деятельность по производству электроэнергии с деятельностью по ее передаче. В связи с этим, нельзя одновременно владеть сетями и генерацией одному юрлицу, группам лиц, аффилированным лицам. Санкции - принудительное разделение организации ФАСом на сети и генерацию (т.е. из одной организации принудительно сделают две).Но что значит "сети придется вывести?"
Чисто теоретически можно подумать варианты, чтоб не разделять, но они намного более запутанны.
Отправлено 09 August 2011 - 01:45
Всё через посредников.
Отправлено 09 August 2011 - 11:05
ПереведитеВ общем, произведя что-то, вы не сможете это сами продать.
Отправлено 09 August 2011 - 12:45
А что переводить? Вы же сами писали (*Более расширенно):Переведите
В общем, произведя что-то, вы не сможете это сами продать.
В соответствии со ст. 6 ФЗ от 26.03.2003 г. № 36-ФЗ, с 1 апреля 2006 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается совмещать деятельность по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по производству и купле-продаже электрической энергии.
А если просто переставить запретные слова в этой фразе (с неизменным её смыслом), что получим?:
В соответствии со ст. 6 ФЗ от 26.03.2003 г. № 36-ФЗ, с 1 апреля 2006 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается совмещать деятельность по производству электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по купле-продаже и по передаче электрической энергии.
Производит - один, передаёт - другой, продаёт - третий..
Или вы считаете, что произведя, можно сразу продать конечному потребителю?
.........
А вот, попутно, стало интересно: а производитель продаёт или даром отдаёт транспортировщику, произведённую им продукцию?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 09 August 2011 - 12:48
Отправлено 09 August 2011 - 13:33
Честно по мне ваши умозаключения не соответвуют Основам, однако раз они возникли в голове одного человека, значит могут и в голове судьи.
Поэтому приму на заметку
Отправлено 09 August 2011 - 16:12
ОМГ.А если просто переставить запретные слова в этой фразе (с неизменным её смыслом), что получим?:
В соответствии со ст. 6 ФЗ от 26.03.2003 г. № 36-ФЗ, с 1 апреля 2006 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям запрещается совмещать деятельность по производству электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике с деятельностью по купле-продаже и по передаче электрической энергии.
Производит - один, передаёт - другой, продаёт - третий..
Или вы считаете, что произведя, можно сразу продать конечному потребителю?
Просто интересно, как вы что-то произведете, но не продадите? Ну как? Оно или пропадет или самими потребится.
Разумеется, там не такой смысл. Вы не можете производить и передавать или продавать и передавать. А производить и продавать - сколько влезет.
Отправлено 10 August 2011 - 00:00
Спасибо..Sur&Adj
Честно по мне ваши умозаключения не соответвуют Основам, однако раз они возникли в голове одного человека, значит могут и в голове судьи.
Поэтому приму на заметку
.............................
Вот и я не знаю, как так получается......
Просто интересно, как вы что-то произведете, но не продадите? Ну как? Оно или пропадет или самими потребится.
Разумеется, там не такой смысл...
Ага.. по-вашему, производить можно и продавать можно.. Кому?Вы не можете производить и передавать или продавать и передавать.
А производить и продавать - сколько влезет.
Повторю фразу, потому, что мне пока непонятно, как на самом деле всё происходит:
Или сетевая не при делах в купле-продаже, а у производителя-генератора сразу покупает конечный потребитель или сбытовая?А вот, попутно, стало интересно: а производитель-генератор продаёт или даром отдаёт транспортировщику, то бишь сетевой, произведённую им продукцию?
Как сейчас на самом деле это происходит?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 10 August 2011 - 00:12
Отправлено 10 August 2011 - 15:35
Неужели все так сложно? Неужели для того, чтобы обеспечить эл. энергией свой жилой комплекс (мы же не собираемся продавать ЭЭ третьим лицам)нам необходимо создать 3 организации, одна из которых будет генерировать, вторая передавать а третья продавать???? И если с генерацией еще можно согласиться, все-таки электростанция мощностью 1,5 МВт это более-менее серьезно, то что же это будет за сетевая организация такая, у которой на балансе будет 4 кабельных линии длиной по 50 м каждая??? Это же смешно! В роли покупателя, я так понимаю, будет выступать наша же УК (ТСЖ, НП и т.д.), которая затем будет перепродавать ЭЭ жильцам. Таким образом, получается уже 4 организации!!! Которые (я думаю это всем понятно) будут принадлежать одному владельцу. Неужели нет схемы попроще? Хотя бы в части передачи. Может быть мы можем построить эти сети и не брать плату за передачу или использовать термин "не препятствовать перетоку..."? Как вы считаете?Спасибо..
Sur&Adj
Поэтому приму на заметкуНе, вряд ли.. судье такое не может стукнуть в голову.. если только им не подсказать..
.............................Вот и я не знаю, как так получается......
Разумеется, там не такой смысл...
Ага.. по-вашему, производить можно и продавать можно.. Кому?Вы не можете производить и передавать или продавать и передавать.
А производить и продавать - сколько влезет.
Повторю фразу, потому, что мне пока непонятно, как на самом деле всё происходит:Или сетевая не при делах в купле-продаже, а у производителя-генератора сразу покупает конечный потребитель или сбытовая?А вот, попутно, стало интересно: а производитель-генератор продаёт или даром отдаёт транспортировщику, то бишь сетевой, произведённую им продукцию?
Как сейчас на самом деле это происходит?
Отправлено 10 August 2011 - 16:33
Свой же - это чей? Вы квартиры в нем продавать будете? Как только квартиру продали, она уже не ваша, а собственника жилья. Соответственно, вы энергию продаете иному лицу.Неужели для того, чтобы обеспечить эл. энергией свой жилой комплекс
Две. Одна производить и продавать, другая передавать. Или не препятствовать. В принципе, если хотите (и если это возможно в принципе), можете линии передачи в общедомовое загнать. Тогда они будут принадлежать владельцам жилья. Вам нужно будет только организацию-владельца генерации создать.3 организации, одна из которых будет генерировать, вторая передавать а третья продавать????
Причем перепродавать по тем же ценам, которые вам установлены, добавлять что-то к цене энергии нельзя.будет выступать наша же УК (ТСЖ, НП и т.д.), которая затем будет перепродавать ЭЭ жильцам
Если у вас своя УК, то, в принципе, можете генерацию продать УК. У УК запрета на совмещение владением генерацией и сетями нет. Но тут есть риски, связанные с тем, что сменить УК достаточно просто. Если УК сменят, то УК превратится в обычную организацию на этом рынке - запрет на деятельность будет распространяться на нее
Отправлено 10 August 2011 - 17:41
2."У УК запрета на совмещение владением генерацией и сетями нет." - а можно об этом поподробнее? На каком основании запрет не распространяется на УК?
3.Если УК сменят, то наверняка тут же появится другая УК?
Отправлено 10 August 2011 - 18:56
Можно передать привет Анатолию Борисычу..Неужели все так сложно? ....
Это теперешняя жисть.., "борьба с монополиями" и "молодой рефоматизм"..Это же смешно!
Не, ну всё-таки скажите, раз вы так настаиваете на этом:Одна производить и продавать, другая передавать...
-Значит, ну например - МОЭСК (он территориально мне ближе)может производить и продавать конечному потребителю?
Здрасте.. а деньги то как осваивать? Народу в стране много, их надо чем то занять, все кушать хотят..Неужели нет схемы попроще?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 10 August 2011 - 19:01
Отправлено 10 August 2011 - 18:56
По идее, да. Только имейте в виду, что эта УК должна будет оказывать ВСЕ комуслуги, какие возможно в этом доме + всякие ремонты общего имущества делать.1.То есть нам достаточно создать одну УК, которая будет генерировать, передавать и продавать?
Ну, честно говоря, там нужно было поставить имхо. Вопрос на самом деле спорный.У УК запрета на совмещение владением генерацией и сетями нет." - а можно об этом поподробнее? На каком основании запрет не распространяется на УК?
Я исхожу из того, что УК не производят и не продают электроэнергию. Они продают коммунальные услуги (и то- напрямую производство ресурса для продажи услуги прописано только о тепле и горячей воде). Но там много мутного, практики, насколько мне известно, нет, поэтому будем считать это моим мнением, относиться к этому нужно осторожно.
Появится, ага. А генерация в собственности у старой.3.Если УК сменят, то наверняка тут же появится другая УК?
Сообщение отредактировал ЪЪЪ: 10 August 2011 - 18:59
Отправлено 10 August 2011 - 19:00
Или вы заканчиваете троллить и сбивать народ с толку или я жалуюсь модератору.Не, ну всё-таки скажите, раз вы так настаиваете на этом:
-Значит, ну например - МОЭСК (он территориально мне ближе)может производить и продавать конечному потребителю?
Отправлено 10 August 2011 - 19:08
Да жалуйтесь хоть в ООН..Sur&Adj ,
Или вы заканчиваете троллить и сбивать народ с толку или я жалуюсь модератору.
Не, ну всё-таки скажите, раз вы так настаиваете на этом:
Вы сказали, вас за язык не тянули, я спросил, что вы имели ввиду, говоря такое.. Спросить можно? Это форум?
Нет у вас ответа, лучше промолчать.. я пойму, что вы не знаете ответа на вопрос по вашей же фразе, а сказали просто так..
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 10 August 2011 - 19:10
Отправлено 15 August 2011 - 09:35
Запрет, если внимательно прочитать, распространяется на совмещение передачи и одного из двух других видов деятельности (производство и купля-продажа).
То есть, передача + купля-продажа - запрещено. Передача + производство - тоже запрещено. Но почему из этих двух посылок выводите, что производство с куплей-продажей вместе тоже запрещено? Даже чисто логически не получается.
Соответственно, тот, кто оказывает услуги по передаче - не может производить свой товар (ну то есть может, но не на продажу), и не может перепродавать чужой. Можно, однако, производить, продавать, и при этом иметь в собственности сети, но не оказывать услуги по передаче (а просто не препятствовать перетоку), и соответственно, не брать за последнее деньги. Запрет распространяется не на владение объектами, а на деятельность.
Отправлено 15 August 2011 - 12:24
...В целях обеспечения реализации указанных требований с 1 апреля 2006 года не допускается одновременно иметь на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании имущество, непосредственно используемое при осуществлении деятельности по передаче электрической энергии и оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике, и имущество, непосредственно используемое при осуществлении деятельности по производству и купле-продаже электрической энергии...Можно, однако, производить, продавать, и при этом иметь в собственности сети, но не оказывать услуги по передаче (а просто не препятствовать перетоку), и соответственно, не брать за последнее деньги.
Отправлено 15 August 2011 - 18:35
Vladimir MX , как написано там, так у меня и читается..Sur&Adj , чтобы закрыть Ваш вопрос - производить и продавать одновременно можно. Иначе как бы генерация сбывала свой "товар" на оптовом рынке?
Запрет, если внимательно прочитать, распространяется на совмещение передачи и одного из двух других видов деятельности (производство и купля-продажа).
То есть, передача + купля-продажа - запрещено. Передача + производство - тоже запрещено. Но почему из этих двух посылок выводите, что производство с куплей-продажей вместе тоже запрещено? Даже чисто логически не получается.
А вот тут поподробнее бы..Соответственно, тот, кто оказывает услуги по передаче - не может производить свой товар (ну то есть может, но не на продажу), и не может перепродавать чужой.
Я и пытаю: СО, перевозчик-транспортёр, она покупает товар(мегаВатты) у Генератора и продаёт его, например, Сбыту, или лишь получает отчисление за транспортные услуги? А покупка-продажа между Генератором и Сбытом? Как это сейчас на самом деле? Через счета Сетевой проходят денюжки за покупку-продажу?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 15 August 2011 - 18:39
Отправлено 15 August 2011 - 22:50
Отправлено 16 August 2011 - 12:31
Вы как то.. с конца цепочки начали..Мосэнергосбыт чтобы заключить договор энергоснабжения с конечным потребителем и исполнить его покупает э/э на оптовом рынке (у Мосэнерго например) и заключает договор с МОЭСКом на передачу э/э. В действительности все несколько сложнее, но МОЭСК и Мосэнерго в этой схеме никак не пересекаются.
То есть, вы хотите сказать: что СО не покупает (оплачивает) весь эл.товар у Производителя по счётчикам, установленным на выходе с турбин-генераторов и на входе в сети-столбы, платя за все кВты, а потом возвращает (переводя деньги) "не своё" Производителю и оставляет у себя частицу из цены за кВт, то бишь - только за транспортировку?
Отправлено 16 August 2011 - 16:14
Вы как то.. с конца цепочки начали
Я так понял, что вас с этого места в цепочке интересует ситуация
То есть, вы хотите сказать: что СО не покупает (оплачивает) весь эл.товар у Производителя
Нет, я хотел сказать, что СО вообще ничего не покупает (если не вдаваться в компенсацию потерь), и получает плату только за передачу э/э от продавца к покупателю.
Отправлено 16 August 2011 - 23:42
Это теория или практика?
То есть, вы хотите сказать: что СО не покупает (оплачивает) весь эл.товар у Производителя
Нет, я хотел сказать, что СО вообще ничего не покупает (если не вдаваться в компенсацию потерь), и получает плату только за передачу э/э от продавца к покупателю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных