Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ищется юрист-литигейтор

Сообщений в теме: 16

#1 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 17:51

Уважаемые коллеги,
юридическая фирма, специализирующаяся в области интеллектуальной собственности (моя жена там партнер), ищет специалиста по сопровождению судебных процессов. Основная информация:

Позиция – юрист с опытом ведения судебных процессов, желательно в области IP.
Обязанности:
практически полное сопровождение судебных процессов, связанных с интеллектуальной собственностью (в основном - нарушение прав на товарные знаки, знаки обслуживания, изобретения, полезные модели, промышленные образцы, объекты авторского права, включая ПЭВМ и базы данных, фирменные наименования, коммерческие обозначения, наименования мест происхождения товаров, недобросовестная конкуренция, связанная с нарушением исключительных прав, споры по авторству ОИС, праву преждепользования, послепользования) - пожалуй, все, кроме исполнительного производства, за которое фирма традиционно не берется, - в арбитражных судах (в основном), судах общей юрисдикции (редко), третейских судах (редко), в ближайшей перспективе - в суде по интеллектуальным правам;
сопровождение административных процедур в Палате по патентным спорам (оспаривание и признание недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку, признание недействительными патентов);
сопровождение административных процедур по пресечению недобросовестной конкуренции с приобретением и использованием исключительных прав на средства индивидуализации);
подготовка правовых заключений, в т.ч. оценка перспектив защиты прав ИС;
взаимодействие с таможенными органами в связи с внесением товарных знаков в таможенный реестр и пресечением таможенного выпуска контрафактной продукции/параллельного импорта;
подготовка экспертных заключений для судов;
договоры в сфере ИС, сопровождение их заключения, изменения, расторжения, в т.ч. в судебном порядке;
консультации клиентам по вышеуказанным вопросам.

Требования:
высшее юридическое образование,
опыт ведения судебных процессов - обязателен, связанных с ИС - очень желателен,
знание законодательства об интеллектуальной собственности, рекламе, СМИ, конкуренции, процессуального законодательства

Условия:
С зарплатой пока не определились...Готовы рассматривать пожелания. Думаю, что будет в диапазоне 40-80 тыс. руб. в месяц чистыми.
оформление по ТК,
мед. страховка,
работа с 10 до 18:00, но изредка приходится задерживаться
Москва, Метро "Улица 1905 года", 10 мин. пешком от метро
возможны регулярные командировки (региональные арбитражные суды)

Можно писать в личку или связываться по следующим контактным реквизитам:

Тел. (495) 225-52-07,
contact@es-p.ru
www.es-p.ru

Сообщение отредактировал Server: 09 August 2011 - 17:55

• 0

#2 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 17:53

закрепляю. Не флудитьИзображение
  • 0

#3 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 17:59

Что-то так, прямо в "Важные темы" попало? На самом деле - не претендую на особую важность :laugh:
  • 0

#4 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 18:23

Server, когда найдете кого то на эту роль и на эти 80 штук - объявите, пожалуйста, имя. Страна должна знать своих героев.
Я вот не пойму - в ЕС партнеры такие жадные или клиенты такие хреновые? Первое хотя бы понятно, а вот второе...
  • 0

#5 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 18:29

Что-то так, прямо в "Важные темы" попало? На самом деле - не претендую на особую важность

по традиции в Важные попадают по-человечески описанные вакансии...
  • 0

#6 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 19:04

когда найдете кого то на эту роль и на эти 80 штук - объявите, пожалуйста, имя. Страна должна знать своих героев.
Я вот не пойму - в ЕС партнеры такие жадные или клиенты такие хреновые? Первое хотя бы понятно, а вот второе...

Боюсь, имя счастливчика не будет слито - персональные данные, понимаш :laugh: Потом - я лично не считаю, что это мало, хотя у всех свои представления о том, что это значит. Полагаю, ты своим помощникам платишь по 200 килорублей в месяц, но такие суммы, увы, не все могут себе позволить. :D С клиентами там все в порядке, тьфу-тфу-как-говориться-не сглазить...Но вот аренда в центре дорогая, реклама - тоже, короче, надо все факторы принимать во внимание. Силком к себе никого не тянут.

Сообщение отредактировал Server: 09 August 2011 - 19:05

• 0

#7 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 20:22

Server,

Боюсь, имя счастливчика не будет слито - персональные данные, понимаш

вот кстати странно это - как зайдешь на сайт ильфа, хоть самого завалящего - так телефоны и мыла всех сотрудников, от партнеров до младших юристов, с мордами и краткими сиви. У наших контор - это редкость. Все прячутся, боятся чего то...

Потом - я лично не считаю, что это мало, хотя у всех свои представления о том, что это значит.

чел с заявленными обязанностями, как я понимаю, должен иметь весь (или большую часть) аналогичный опыт. И не год - два. Не верю я, что человек с таким опытом столько стоит. Это совсем не помощник, это уровень старшего юриста - он вон там с клиентами вплотную работать должен.

С клиентами там все в порядке, тьфу-тфу-как-говориться-не сглазить...Но вот аренда в центре дорогая, реклама - тоже, короче, надо все факторы принимать во внимание.

ясно, верно мое предположение о жадности партнеров. Сказки о рекламе - это в другом отделе. Юр. компании не рекламируются (двадцатка-тридцатка на Желтые страницы, которых уже нет - не в счет, это слезы). Если уж я, маленький и одинокий, уже спокойно трачу на раскрутку 0 рублей в год, то нах реклама не самому последнему ПА... :)

удачи в поисках.
  • 0

#8 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 20:45

вот кстати странно это - как зайдешь на сайт ильфа, хоть самого завалящего - так телефоны и мыла всех сотрудников, от партнеров до младших юристов, с мордами и краткими сиви. У наших контор - это редкость. Все прячутся, боятся чего то..

Вероятно, получено согласие самих сотрудников на подобное вывешивание. Кроме того - у них сотрудники - своего рода "лицо фирмы", наши рульфы пока не доросли до такого понимания. Более того, кадровые агентства шерстят такие сайты с цельою переманить сотрудников, вывешенных на страничке сайта - этого тоже иногда опасаются.

чел с заявленными обязанностями, как я понимаю, должен иметь весь (или большую часть) аналогичный опыт. И не год - два. Не верю я, что человек с таким опытом столько стоит. Это совсем не помощник, это уровень старшего юриста - он вон там с клиентами вплотную работать должен.

для старшего юриста в рульфе и инхаусе 80 штук чистыми - нормальная зарплата, пусть и не самая высокая, но нормальная - жить можно. И предложение превосходит спрос. Кроме того, бывало такое, что человек озвучивал и большую сумму, и его брали. Такой вариант тоже не исключается - готовы рассматривать пожелания в соотношении с квалификацией специалиста. Если опыт 1-2 года - тоже готовы рассматривать, кстати.

ясно, верно мое предположение о жадности партнеров. Сказки о рекламе - это в другом отделе. Юр. компании не рекламируются (двадцатка-тридцатка на Желтые страницы, которых уже нет - не в счет, это слезы). Если уж я, маленький и одинокий, уже спокойно трачу на раскрутку 0 рублей в год, то нах реклама не самому последнему ПА

Было отмечено, что как только дается меньше рекламы - поток НОВЫХ клиентов сокращается. Старые, как правило, остаются, их рекомендации - тоже играют роль. НО для фирмы важно расширяться. Важно привлечение новых, причем желательно - иностранных клиентов. Основная реклама дается за рубежом. Она дорогая.

удачи в поисках

спасибо. уверен (судя по предыдущему опыту) - кандидатов будет немало, и будет из кого выбирать :hi:
  • 0

#9 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 21:01

Server,

наши рульфы пока не доросли до такого понимания.

это точно

Более того, кадровые агентства шерстят такие сайты с цельою переманить сотрудников, вывешенных на страничке сайта - этого тоже иногда опасаются.

А ильфы, значит, плюют на вопрос переманивания?

для старшего юриста в рульфе и инхаусе 80 штук чистыми - нормальная зарплата

отстал я от жизни...

НО для фирмы важно расширяться

спорный момент. ну да ладно.
  • 0

#10 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 13:30

Коллеги, благодаря Форуму Юрклуба специалист найден! Спасибо!
  • 0

#11 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2011 - 12:44

Уважаемые коллеги! К сожалению, специалисту на фирме не понравилось, и он ушел. Вакансия снова актуальна
  • 0

#12 fkaF

fkaF
  • Старожил
  • -6481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2011 - 13:52

удачи в поисках!
:)))
  • 0

#13 Лось

Лось

Академический

• Старожил
  • 1451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 21:18

Server, с тем же ценником, уважаемый коллега?)
  • 0

#14 TerraZinni

TerraZinni
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 73 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 17:36

Дружище:) ты сумму жалования умножь примерно на 4. Ну или на 3 хотя бы. Тогда без труда найдешь спеца за пару недель:)
Законодательство т.н. "интеллектуальной собственности" - одна из самых сложных отраслей, и не только в России. А уж про судебную работу в этой области и говорить нечего. За 80тыр без проблем можно найти работенку попроще.
  • 1

#15 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 12:38

Дружище:) ты сумму жалования умножь примерно на 4. Ну или на 3 хотя бы. Тогда без труда найдешь спеца за пару недель:)
Законодательство т.н. "интеллектуальной собственности" - одна из самых сложных отраслей, и не только в России. А уж про судебную работу в этой области и говорить нечего. За 80тыр без проблем можно найти работенку попроще.

найдите мне, ну пожааалуйста)))))
  • 0

#16 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1700 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2011 - 16:58

Да Вы че, народ?

Да Вы че, народ? Вакансия шикарная, даже если и не 80. Если б не был иногородним, пахал бы там нераздумывая. Правда, мну бы не взяли..ЫЫЫ...))
  • 0

#17 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 November 2011 - 17:15

Извините, что отсутствовал в ветке - был в отпуске...Да-да, те же условия, но...как я говорил - все индивидуально: если кандидат хорош - может, ему бы и 100 дали чистыми, не знаю :cranky: Надо увидеть человека, поговорить и все такое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных