|
|
||
|
|
||
Отказ в принятии документов судом.
Отправлено 23 September 2011 - 16:22
Исковое заявление оставляют без движения.
Уточнение направляется с доставкой в трех экземплярах подписаны мной как и иск с одним для отметки суда. В суде принимать отказываются так как у лица которое принесло уточнение отсутствует доверенность. Нигде не говориться что на подачу любых отальных документов (просто донести) в суд нужна доверенность Документы вообще принимать отказыааются. Первый раз с таким сталкиваюсь. У почтальона тоже нет от меня доверенности на подачу документов в суд. Звонил в судебный департамент сказали должны принимать доставку документов. Кто прав и что делать?
Отправлено 23 September 2011 - 16:48
А что есть "с доставкой"? Вы так курьера, что ли, называете?Мировому судье подается исковое заявление.
Исковое заявление оставляют без движения.
Уточнение направляется с доставкой в трех экземплярах подписаны мной как и иск с одним для отметки суда. В суде принимать отказываются так как у лица которое принесло уточнение отсутствует доверенность.
Однако это еще не означает, что она не нужно...Нигде не говориться что на подачу любых отальных документов (просто донести) в суд нужна доверенность
Так то почта... Вот и послали бы по почте... Впрочем, и в этом случае гарантии нет. У меня было, что мировой судья не получал ценные письма - типа, надо специально кому-то на почту идти, с доверенностью... Ну, после жалобы председателю районного суда перекос в сознании этому судье быстро отрихтовали... Недавно аналогичная ситуация произошла в районном суде - тут я вообще теряюсь в догадках, с какого...Документы вообще принимать отказыааются. Первый раз с таким сталкиваюсь. У почтальона тоже нет от меня доверенности на подачу документов в суд.
Напишите жалобу председателю районного суда... Судебный департамент непосредственно такими вопросами не занимается...Звонил в судебный департамент сказали должны принимать доставку документов. Кто прав и что делать?
Отправлено 23 September 2011 - 17:02
А как Вы считаете то, что Вы именуете "уточнением" будет являться составной частью искового заявление? Да? Примут ли исковое без "уточнения? Нет? А у курьера есть право на ппредъявление искового заявления в суд? Нет? А закон устанавливает обязательность оговаривать в доверенности право предъявления искового заявления в суд? Да? ст. 54 ГПК знаете? Да? А что тогда вопросы задаете?Исковое заявление оставляют без движения.
Уточнение направляется с доставкой в трех экземплярах подписаны мной как и иск с одним для отметки суда.
Отправлено 23 September 2011 - 17:13
Иск уже предъявлен. полномочия лица подающего проверены, уточнение подписано и подается им же последством почты, курьера, иной доставки. Способы доставки предусмотрены в 113 ГПК РФ в частности любым лицом.
То есть и почтальону и курьеру надо выдавать доверенность?
В Москве думаю курьеров предостаточно и на них выдается доверка? Приехал курьер на мотобайке. На иди к нотару оформляй доверку потом повезешь документы. Так что ли?
Мне кажется уточнение должны принимать и ставить штамп о принятии на моём экземпляре вот и все. Это не иск, подписанный тем же лицом что и предъявило иск. проверять полномочия нет необходимости. Тем более ГПК не предусмотрено.
Отправлено 24 September 2011 - 16:55
Вы в состоянии объяснить, что или кто есть "доставка"??? В чем отличие подачи документа курьером от подачи "доставкой / с доставкой"?У почтальона принимают, курьером принимают, а вот просто доставкой уточнение не принимают.
И при чем тут эта статья???Иск уже предъявлен. полномочия лица подающего проверены, уточнение подписано и подается им же последством почты, курьера, иной доставки. Способы доставки предусмотрены в 113 ГПК РФ в частности любым лицом.
Тема больше для Чавойты, чем для Процесса...Мне кажется уточнение должны принимать и ставить штамп о принятии на моём экземпляре вот и все. Это не иск, подписанный тем же лицом что и предъявило иск. проверять полномочия нет необходимости. Тем более ГПК не предусмотрено.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных