Здравствуйте.
Мы покупали квартиру по социальной ипотеке в общую долевую собственность (5 человек). На период оплаты кредита квартира находилось в залоге у банка.
На сегодняшний день все обязательства перед банком прекращены и необходимо снять обременение (заменить свидетельства о праве собственности).
По этому поводу возник следующий вопрос.
Долевые собственники (мы все между собой близкие родственники) планируют подарить мне свои доли. Таким образом, единственным собственником квартиры стану я.
Можно ли сразу при снятии обременения оформить сделки по дарению и таким образом получить свидетельство о праве собственности на меня (то есть одновременно оформить снятие обременения и дарение) или необходимо сначала получить 5 свидетельств без обременения (подтверждающих прекращение залога) и уже потом подавать документы на перерегистрацию с тем, чтобы оформить всю квартиру на одну меня?
|
|
||
|
|
||
Снятие залога и дарение
Автор linumtak, 26 Sep 2011 19:08
Сообщений в теме: 2
Отправлено 26 September 2011 - 19:08
Отправлено 12 October 2011 - 17:57
Предполагаю, что можно. Был неоднократный опыт совершения сделок с регистрацией ранее возникшего права. Почему же не зарегистрировать сделку дарения с одновременным прекращением ипотеки.
Отправлено 31 October 2011 - 17:50
Безусловно, можно. Совместно с залогодержателем подаете 5 заявлений на погашение регистрационной записи об ипотеке и тут же договор дарения на регистрацию. Сроки погашения рег.записи об ипотеке - 3 р.д., регистрации договора дарения - месяц, так что все получается!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных