Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как банк докажет в суде что я не застраховал залог по каско?

Сообщений в теме: 4

#1 bazafaka

bazafaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 20:40

Здравствуйте!

Вопрос наверное скорее из области теории и практики применения ГПК

Ситуация в следующем: Выплачиваю кредит за а/м из 500 т.р. осталось выплатить 100 т.р.
КАСКО не оформляю, по договору обязан страховать объект залога. Тут вдруг банку моча в голову ударила, проверить, застраховал ли я а/м по КАСКО на 3 год действия договора кредитования.
Допустим банк захочет в судебном порядке расторгнуть договор кредитования. А я люблю сутяжничать, это мое хобби :umnik:

Вопрос:
Как страховая докажет что я не застраховал залог? Обязанности предъявлять страховой полис в договоре не прописано.
В соответствие со ст.56 ГПК РФ "...каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом".

В судебном процессе я же могу сослаться на 51 статью конституции и не отвечать на вопросы суда, или ответить да, застраховал, но где не помню - мне за это все равно ничего не будет.
Соответственно, где доказательства?
  • 0

#2 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2011 - 15:26

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Вопрос:
Как страховая докажет что я не застраховал залог? Обязанности предъявлять страховой полис в договоре не прописано.

по договору обязан страховать объект залога. :umnik:

Обязательство на себя приняли? ИМХО, обязаны подтвердить!

В соответствие со ст.56 ГПК РФ "...каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом".

Считаете у банка нет соответствующих ресурсов или служба безопасности банка зря ест свой хлеб?

В судебном процессе я же могу сослаться на 51 статью конституции и не отвечать на вопросы суда, или ответить да, застраховал, но где не помню - мне за это все равно ничего не будет.
Соответственно, где доказательства?

А когда попадете в базу кредитных историй, с соответствующей репутацией, Вам станет легче?

Допустим банк захочет в судебном порядке расторгнуть договор кредитования. А я люблю сутяжничать, это мое хобби :umnik:

Народная мудрость гласит: не догоню, так хоть согреюсь! Возможно и Вы согреетесь.

ИМХО, когда вся ответственность перекладывается на одну сторону, экономически более слабую, договор утрачивает смысл его заключения.
Так до "долговой ямы феодализма" недолго дойти.
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60799 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2011 - 21:23

Угу, только отрицательные факты не доказываются. Поэтому доказывать, что застраховали - Вам.
  • 0

#4 bazafaka

bazafaka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 01:31

Угу, только отрицательные факты не доказываются. Поэтому доказывать, что застраховали - Вам.

Это где такое написано? в гпк про отрицательные факты я ничего не нашел, а про обязанность доказывать наличие или отсутствие обстоятельств - нашел.

Сообщение отредактировал bazafaka: 21 November 2011 - 01:31

• -1

#5 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2011 - 09:07

Это где такое написано? в гпк про отрицательные факты я ничего не нашел, а про обязанность доказывать наличие или отсутствие обстоятельств - нашел.

ИМХО:

по договору обязан страховать объект залога. :umnik:

Обязательство на себя приняли? ИМХО, обязаны подтвердить!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных