Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО

Сообщений в теме: 9

#1 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:20

Заранее прошу прощения за немного нетематический пост, но ситуация срочная, требует немедленного реагирования.
Ко мне обратились родственники задержанных 5-го декабря на Чистых Прудах граждан, которых содержат уже почти 2е суток в различных ОВД города Москвы БЕЗ ЕДЫ, ВОДЫ, по 20 человек в 8-метровых камерах, без матрасов, безо всего вообще (только в туалет выводят). Типа как в ожидании административного суда, до которого еще должна дойти очередь.
Требуется написать инструкцию на 5-10 пунктов о том, что делать таким людям, куда обращаться с жалобами на нечеловеческие условия содержания, на превышение разумных сроков содержания под стражей по административным делам, на отсутствие питания и воды.
Я, к сожалению, больше по гражданским делам - мне всякие аресты-меры пресечения почти неведомы, а вопрос действительно очень срочный.
Буду крайне признательна любой помощи по этому вопросу.
Заранее спасибо всем коллегам и большая просьба к модераторам не сносить пост хотя бы несколько часов.
  • 0

#2 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:24

Заранее прошу прощения за немного нетематический пост, но ситуация срочная, требует немедленного реагирования.
Ко мне обратились родственники задержанных 5-го декабря на Чистых Прудах граждан, которых содержат уже почти 2е суток в различных ОВД города Москвы БЕЗ ЕДЫ, ВОДЫ, по 20 человек в 8-метровых камерах, без матрасов, безо всего вообще (только в туалет выводят). Типа как в ожидании административного суда, до которого еще должна дойти очередь.
Требуется написать инструкцию на 5-10 пунктов о том, что делать таким людям, куда обращаться с жалобами на нечеловеческие условия содержания, на превышение разумных сроков содержания под стражей по административным делам, на отсутствие питания и воды.
Я, к сожалению, больше по гражданским делам - мне всякие аресты-меры пресечения почти неведомы, а вопрос действительно очень срочный.
Буду крайне признательна любой помощи по этому вопросу.
Заранее спасибо всем коллегам и большая просьба к модераторам не сносить пост хотя бы несколько часов.

Дохлый номер, никто ничего слушать не будет, токо если растрезвонить в СМИ
  • 0

#3 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 14:30

Вы запостите в разном, в Москве полдень и народу там больше, может кто из коллег и возмется поработать.
"Инструкциями" в данном вопросе не поможешь...

токо если растрезвонить в СМИ

уже растрезвонено, толку только пока нет..
  • 0

#4 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 15:06

Приветствую.

Задержать-то их могут до 48 часов, если вменяют статью, предусматривающую административный арест

Может быть, поможет это
Постановление Правительства Российской Федерации от 15 октября 2003 г. N 627 г. Москва Об утверждении Положения об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц

ну и конечно Постановление Правительства РФ от 02.10.2002 N 726 "Об утверждении Положения о порядке отбывания административного ареста"

был еще Приказ МВД от 9 апреля 1993 г. N 170 - Положение о комнатах для задержанных в административном порядке, но я не в курсе, отменен он или нет
и Правила внутреннего распорядка специальных приемников для содержания лиц, арестованных в административном порядке"
(Приложение 4 к Приказу МВД РФ от 06.06.2000 N 605дсп) - насколько я знаю, не отменены, есть тут http://base.garant.ru/12120313/

(

Сообщение отредактировал Gwendalyn: 07 December 2011 - 15:15

• 0

#5 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 15:29

sya-aku, 1. прокурору по надзору.
2. как ни странно уполномоченному по правам человека.
3 если есть хоть какая-то болезнь, которая может обостриться - требовать скорую и громко. потом взять на станции выписку по вызовам.
4. который на самом деле 0.1. - срочно пригласить всем адвокатов ибо проморгают чего - потом хрен докажут.
5. написать в Хельсинскую правозащитную группу.
Делать все быстро. Вы потеряли 2 дня.
6. собрать все документы какие можно, в том числе и родственникам - о задержании ит.д.
6. обзавестись бумагой, ручкой - и писать ,писать ,писать. И через дежурного - в прокуратуру,и повсем адресам. То же самое можно передавать через адвоката + еще и адвокат свою напишет. Только без эмоций, по существу. и будет щастье.

но вообще это вполне стандартная ситуация для не блатных товарищей в КПЗ. кроме еды и воды конечно же.
Если Вы будете этим заниматься - то проверьте .правду ли Вам говорят задержанные ,или рисуются. Чтоб потом не выяснилось что оно было невкусным или тушеную капусту они по религиозным соображениям не едят. Сорри ,но у многих личностей, которые активно интересуются политикой, включен в излишней степени шизоидный компонент. не в смысле обидеть, а в смысле типа личности, по официальной классификации.

исправлена куча опечаток)

Сообщение отредактировал Rainbow: 07 December 2011 - 15:32

• 0

#6 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 15:45

Эдя,

Вы запостите в разном, в Москве полдень и народу там больше, может кто из коллег и возмется поработать.

я бы усомнилась, что народ побежит работать. sya-aku, не обижайтесь пожалуйста, но напишу то, почему думаю, что это маловероятно:
1.Люди, не имевшие дела с фигней в СИЗО, КПЗ и т.д. - только испортят. Будет что-то вроде мини-Трунова и вреда дай бог чтоб не больше, т.к навредить человку за решеткой, да еще и неопытному или спровоцировать на что-то - гораздо проще. Профи - у них своей работы хватает. А тут - работы много, нервов тоже, фактически бег наперегонки и соревнуясь со всеми сразу - все узнать, везде написать, везде подать, в КПЗ сбегать, если не пустят - еще одну жалобу - и тоже везде, Москва, пробки. А суть-то - административка. А писать и подавать и т.д - придется каждый день. Это безумный обхем работы, бросить все и заниматься только этим.
2. Все таки те, кто этих людей туда позвал, полагаю должны были предвидеть такой вариант событий. заблаговременно. И зуб даю, что они приглашать на административку адвокатов не станут. А родственники или не успеют или тоже не станут - ну просто что такое административка? С учетом что по объему работы она стоить будет намного дороже.
А изменит ькартину - да возможно + еще какие-то отдаленные последствия - есл конечно будет время и желание судиться из-за этого до посинения. И тогда ,лет через 7 Страсбург возможно и присудит что-то. от 300- до 400 евро компенсации максимум в лучшем случае. Сорри, но я стараюсь быть объективной.

хм, я конешно язва но в объявах имхо вообще не увидят, а в уголовке хоть спецы совет добрый дать смогут - если чо..ИМХО.

Сообщение отредактировал Rainbow: 07 December 2011 - 15:46

• 1

#7 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 15:53

хм, я конешно язва но в объявах имхо вообще не увидят, а в уголовке хоть спецы совет добрый дать смогут - если чо..ИМХО.

Я запостила изначально в уголовке - провисело меньше минуты. :(
  • 0

#8 Rainbow

Rainbow

создаю край света

• продвинутый
  • 640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 16:40

sya-aku,
пришла к выводу что модератор правильно перенес - Вы же не реагируете в теме (по существу) - значит, это объявление. А не отзовутся на него скорее всего по указанным мною причинам. Потому что еси такое пройти хотя бы раз - потом уже не согласишься ни за какие деньги трепать так себе нервы.
  • 0

#9 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 18:12

Я запостила изначально в уголовке - провисело меньше минуты. :(

Административка давно в отдельном разделе
  • 0

#10 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2011 - 20:14

мини-Трунов

Сеня, про зайцев, это не актуально. (с) Сейчас модно: нано-Трунов. :umnik: ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных