Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обжалование протокола по статье 20.21

Сообщений в теме: 6

#1 Inform

Inform
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2012 - 17:29

Скажите пожалуйста, как опротестовать протокол по статье 20.21. Дело было так: Ночью меня с другом остановили сотрудники полиции, обыскали, проверили документы, повезли в отделение (при этом никаких обвинений не предъявляли, якобы для проверки документов), там сняли отпечатки, составили протокол по статье 20.21, на мою просьбу об освидетельствовании, сказали что запрут на 3 часа, в случае если не подпишу (я добропорядочный гражданин, это мой первый привод в полицию и такого произвола никак не ожидал)... В протоколе указал: "с протоколом не согласен" и подписал...но обидно... не зачто же....Тем более копию протокола не дали....Написал сообщение об этом нарушении на портале МВД http://ps.112.ru/por...t?PortalMainCon Теперь интерисует, как опротестовать этот протокол (в протоколе было написано, что то типа "обжалование сегодня в 10-00 по такому то адресу", я не явился). Протокол был оформлен 20 февраля, в ходе составления протокола сотрудник полиции попросил написать на обратной стороне протокола "Вещи в ходе обыска получены в целости и сохранности". Так же интерисует, где мне взять постановление? Спасибо.

Сообщение отредактировал Inform: 24 February 2012 - 17:56

• 0

#2 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 17:30

Так же интерисует, где мне взять постановление?

имею мнение, что протокол этот был сделан для так называемого "плана", если вас не волнует, что привлеклись к АО, то забейте, а если все-таки волнует, то можете сходить в прокуратуру и там все изложить, доки прокурорские сами затребуют, а нерадивые полисмены по ухам схлопочут

как опротестовать протокол по статье 20.21

да там и протестовать-то шибко не надо, достаточно попросить предъявить акт. мед. освидетельствования
  • 1

#3 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2012 - 21:33

Скажите пожалуйста, как опротестовать протокол по статье 20.21.

в КоАП подобного "протеста" не предусмотрено... а вот то, что не было оснований для его составления, это прокурору.

Тем более копию протокола не дали

заметте копию не дали, но в протоколе наверняка вам ткнули в ту строчку где необходимо расписаца именно за получение копии и вы имхо расписались. ПОЭТОМУ подписыватесь за копию ПОСЛЕ ТОГО как ее вам вручат :umnik:

Протокол был оформлен 20 февраля, в ходе составления протокола сотрудник полиции попросил написать на обратной стороне протокола "Вещи в ходе обыска получены в целости и сохранности".

Вас еще и обыскали (досмотрели) без составления протокола.

Ночью меня с другом остановили сотрудники полиции, обыскали, проверили документы, повезли в отделение (при этом никаких обвинений не предъявляли, якобы для проверки документов), там сняли отпечатки

Если действительно не было за ЧТО, то можно такие действия оспорить в суде по ст. 23, 25 ГПК.

Сообщение отредактировал ООН: 26 February 2012 - 21:34

• 0

#4 Inform

Inform
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2012 - 06:12

Скажите пожалуйста, как опротестовать протокол по статье 20.21.

в КоАП подобного "протеста" не предусмотрено... а вот то, что не было оснований для его составления, это прокурору.

Тем более копию протокола не дали

заметте копию не дали, но в протоколе наверняка вам ткнули в ту строчку где необходимо расписаца именно за получение копии и вы имхо расписались. ПОЭТОМУ подписыватесь за копию ПОСЛЕ ТОГО как ее вам вручат :umnik:

Протокол был оформлен 20 февраля, в ходе составления протокола сотрудник полиции попросил написать на обратной стороне протокола "Вещи в ходе обыска получены в целости и сохранности".

Вас еще и обыскали (досмотрели) без составления протокола.

Ночью меня с другом остановили сотрудники полиции, обыскали, проверили документы, повезли в отделение (при этом никаких обвинений не предъявляли, якобы для проверки документов), там сняли отпечатки

Если действительно не было за ЧТО, то можно такие действия оспорить в суде по ст. 23, 25 ГПК.

Я так и хотел сделать, т.е попросить копию протокола, не хотел расписываться до её получения, но полисмены присекли мои просьбы словами "запрем на 3 часа"...Павел-74 дело для меня безусловно принципиальное, т.к это мой первый привод в полицию и вообще административное правонарушение и тут такое... Пожалуй дождусь постановления, мне его должны ведь почтой прислать? Наверное заказным письмом, т.к я должен быть надлежащим образом об этом уведомлен.
  • 0

#5 Inform

Inform
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2012 - 22:43

Сегодня пришло письмо, в нем повестка, в которой написано, явиться 5 марта в 15-00, хотя судя по печати письмо отправлено 6 марта. Письмо пришло обычной почтой, без уведомления. Скажите пожалуйста как реагировать на это письмо, стоит ли идти?
  • 0

#6 Inform

Inform
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2012 - 01:08

Сегодня вызывали в прокуратуру (т.к отправлял до этого заявление), каково было мое удивление, когда прокурор показала мне постановление, где стоит подпись, очень похожая на мою (хотя постановление я в глаза не видел, естественно не расписывался). Конечно все это мы зафиксировали с прокурором. Меня вот что интерисует, не вздумается ли им обвинить меня в ложном доносе, т.к подписи фактически стоят везде (хотя в постановлении я не расписывался, только в протоколе и то под давлением полицейских), в своем заявлении в прокуратуру я указывал - прошу проверить законность привлечения меня по статье 20.21 и законность дактилоскопической регистрации. Так же удалось узнать, что о дактилоскопической регистрации в документах полицейских ни слова.
  • 0

#7 wanqapm

wanqapm
  • продвинутый
  • 548 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2012 - 19:31

Меня вот что интерисует, не вздумается ли им обвинить меня в ложном доносе, т.к подписи фактически стоят везде (хотя в постановлении я не расписывался, только в протоколе и то под давлением полицейских)

Любой гражданин вправе обратиться в государственные органы правоохраны, если считает, что нарушены его права.
И в чем, по Вашему мнению, состоял ложный донос?
Хорошо бы, чтобы Ваше желание разделял Ваш товарищ. Двоим легче, чем одному.

в своем заявлении в прокуратуру я указывал - прошу проверить законность привлечения меня по статье 20.21 и законность дактилоскопической регистрации. Так же удалось узнать, что о дактилоскопической регистрации в документах полицейских ни слова.

Вы не делали никаких заявлений о преступлении - ложного доноса нет!
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных