Предистория: есть оглашённое в суде решение о восстановлении меня на работе, которое должно быть немедленно исполнено. Решения в письменной форме судья досихпор не составила.(месяц прошёл)
На следующий день после суда я "вышел на работу" и подал заявление об увольнении по собственному с указанием уважительной причины для "неотработки" двух недель.(причины действительно уважительные, на поллиста расписал.в соответствии с ТК-есть нарушения работодателем ,выявленное трудинспекцией) Также подал заявление о приостановки работы в связи с задержкой зарплаты.(как раз по этому поводу был суд). Позже(через неделю) дал работодателю трудовую (есть расписка что я передал).Спустя месяц: не выдали справку о зарплате, не прояснили ситуацию- написали: я могу быть уволен за прогул. Они ждут решения суда в письменной форме чтобы сначала востановить меня по решению и поэтому бездействуют. Но ведь было оглашено решение в суде устно!
Я хотел подать заявление с требованием прояснить ситуацию, отдать мне трудовую- не взяли заявление- я по почьте послал.
Что мне делать? иск в суд чтоб уволили по собственному и выплатили за вынужденный прогул по дату возвращения мне трудовой?
поданное заявление:
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу уволить меня по собственному желанию 15.02.2012года в связи с несоблюдением вами условий трудового договора в части оплаты труда, указанного в нём. Вами было произведено незаконное удержание части зарплаты в июле 2011г.
Также, по установленными трудовой инспекцией нарушениями, вы, в нарушение ТК платили зарплату меньше МРОТа. Применили ко мне дисциплинарное взыскание с нарушением срока для его применения. В нарушение ст.140 ТК окончательный расчёт при увольнении был произведён вами не в полном размере. В нарушение Трудового законодательства вы до сих пор не выдали мне по моему письменному заявлению копии документов, связанные с моей работой: трудовой договор, справку о зарплате и др. Ранее вы не выдали мне мой экземпляр трудового договора . В нём была указана моя зарплата, на которую я был согласен, а не 1 МРОТ и даже ниже, который вы собираетесь платить мне теперь.
Также сообщаю, что у меня нет возможности продолжать у вас работу в связи с тем, что у меня на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей. Заработная плата, которую вы собираетесь платить- 1 МРОТ меня не устраивает и не устраивала раньше. На неё детей не прокормишь. В настоящее время младьшая дочка из-за сильных морозов приболела, и её не с кем оставить. Также возникли проблемы со здоровьем у моей мамы. Ей нужна постоянная помощь.
В связи с незаконным увольнением меня в августе 2011 года я до сих пор не имел дохода. У меня нет денег на транспорт, еду и другие нужды первой необходимости. Я не могу бесконечно ждать от вас очередной выплаты в будущем и ходить на работу сейчас. Бесплатный труд незаконен!
ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с задержкой выплаты заработной платы (18 июля 2011г при получении зарплаты с меня было удержано 6300 рублей за ...) а также за вынужденный прогул с 18 августа 2011 по 14 февраля 2012г я приостанавливаю свою работу на весь период с 15.02.2012г (день восстановления на работе согласно решению суда по делу №...) до выплаты задержанной суммы.
послал по почте
ЗАЯВЛЕНИЕ
14 февраля 2012 года московским районным судом было вынесено решение о восстановлении меня на работе в ООО ....
На следующий день 15 февраля, выйдя на работу, я подал заявление об увольнении по собственному желанию с указанием уважительных причин без отработки 2 недель.
Я также подал заявление о приостановке работы в связи с задержкой выплаты зарплаты. За последние полгода я не получил ни копейки. Аванса за февраль я также не получил. У меня нет средств на транспорт и другие нужды.
Позднее вам была передана трудовая книжка.
До сих пор с вашей стороны не предпринято ни каких действий.
Прошу прояснить ситуацию, оформить документы, вернуть мне трудовую книжку и другие документы
|
|
||
|
|
||
уже месяц как не увольняют по собственному желанию
Автор Дмитрий2011, 16 Mar 2012 03:43
Сообщений в теме: 2
Отправлено 16 March 2012 - 04:08
Отправлено 18 March 2012 - 11:16
в суд вам нужно написать жалобу на имя председателя суда о выдаче письменного решения, его подготовке.
Отрабатывать вы должны 14 дней, никаких причин на отмену отработки нет,Ю в т.ч. уважительных, предупреждать о приостановке работы вы должны заранее, тяжелая ситуация.
Отрабатывать вы должны 14 дней, никаких причин на отмену отработки нет,Ю в т.ч. уважительных, предупреждать о приостановке работы вы должны заранее, тяжелая ситуация.
Отправлено 18 March 2012 - 12:14
Дмитрий2011,
Какая у Вас уважительная причина?
gag,
Какая у Вас уважительная причина?
gag,
глупость. И Вам бан за нарушение правил.никаких причин на отмену отработки нет,Ю в т.ч. уважительных
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных