Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Могу ли я запросить копию договора купли-продажи в МРЭО через год после про

Сообщений в теме: 9

#1 openstack

openstack
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 01:42

Продал машину по генеральной доверенности почти год назад (предварительно сняв с учета), сейча сделал запрос начальнику МРЭО ГИБДД ГУВД, ответили в каком МРЭО и когда машина была поставлена на учет на нового хозяина. Могу ли как старый владелец придти в это МРЭО с паспортом и запросить копию договора купли-продажи, которая была отдана в МРЭО при постановке машины на учет новым владельцам?
  • 0

#2 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 17:59

Можете.
  • 0

#3 openstack

openstack
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2012 - 19:45

Можете.

Спасибо за ответ. Сегодня приехал в МРЭО, народу правда было куча, женщина в окошке для консультаций вытаращила глаза, сказала какая еще копия, они все подшиты и т.д. и т.п.
Получение такой копии договора это что-то необычное и нужно к начальнику МРЭО обращаться что ли?
  • 0

#4 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2012 - 21:07

Получение такой копии договора это что-то необычное и нужно к начальнику МРЭО обращаться что ли?

я чет не догоняю смысл получепния копии? обязанности выдавать копии договоров (не владельцу) у гаи нет, и кст. даже с ознакомлением с таким договором могут быть проблеммы, так как указанная информация вас лично уже не касается.
  • 0

#5 openstack

openstack
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2012 - 23:39

я чет не догоняю смысл получепния копии? обязанности выдавать копии договоров (не владельцу) у гаи нет, и кст. даже с ознакомлением с таким договором могут быть проблеммы, так как указанная информация вас лично уже не касается.

Продавал перекупам, нужен договор для налоговой
  • 0

#6 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2012 - 23:46

У ГАИ, как у государственной организации, есть обязанность выдавать имеющуюся информацию любому лицу в части, касающейся этого лица.
Договор купли-продажи является двусторонним договором, имеющим значение не только для нового собственника, но и для старого.
А то, что в ГАИ таращат глаза - так это только потому, что ситуация разовая и у них нет инструкции как действовать.
А без инструкции они ни хрена не любят принимать самостоятельных решений.

Я бы рекомендовал подать письменный запрос со ссылкой на закон "об информации" и обоснованием необходимости получения этой копии. Судя по написанному топикстартером - можно еще приписать, что нужна не копия договора,хранящаяся в деле, а копия этой копии, заверенная ГАИ.
А то у них от сложности задачи мозги набекрень съедут.
  • 0

#7 openstack

openstack
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 16:38

Я бы рекомендовал подать письменный запрос со ссылкой на закон "об информации" и обоснованием необходимости получения этой копии. Судя по написанному топикстартером - можно еще приписать, что нужна не копия договора,хранящаяся в деле, а копия этой копии, заверенная ГАИ.
А то у них от сложности задачи мозги набекрень съедут.

Если я все правильно понимаю, при подаче запроса как-то должно быть зафиксировано что я действительно тот, кем представляюсь, т.е. второй участник договора купли-продажи. Как это реализуется? Проверяют паспорт при подаче запроса, или каким-то другим способом? По почте заказным письмом отправить такие видимо не выйдет, т.к. никакого реально удостоверения моей личности не будет.
  • 0

#8 Gaez

Gaez
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2012 - 23:30

Не усложняйте жизнь себе и им.
В ГАИ есть канцелярия. Сдайте запрос напрямую туда.
Захотят посмотреть паспорт - покажите.
  • 0

#9 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13610 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2012 - 03:09

Проверяют паспорт при подаче запроса

Проверят при выдаче копии договора. :)
  • 0

#10 openstack

openstack
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2013 - 18:12

Написал заявление с просьбой предоставить копию договора купли-продажи на основании ст.8 закона "об информации", принес в МРЭО и получил интересный ответ - Канцелярии у нас нет, мы "такой услуги не предоставляем". Давай так разберемся, без бумажек. Ну ок. Стали смотреть по базе и сказали машина вообще на учет никогда не ставилась (только снималась), хотя есть официальный ответ из МРЭО ГИБДД что ставилась и именно в этом МРЭО. Далее порекомендовали сходить на прием к начальнику отдела МРЭО, в часы его приема, "может он еще по какой базе посмотрит".

Я слишком мнителен, или мне правильно показалось что они хотят отдать нужную бумажку за маленькое вознаграждение?

Планирую все же тогда отправить заказным письмом, приложив копию первого ответа из МРЭО. Правильно ли поступаю?

Сообщение отредактировал openstack: 09 February 2013 - 18:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных