|
|
||
|
|
||
Отправлено 17 December 2012 - 15:09
Разъясните, пожалуйста ситуацию: я сделала перевод книги на русский язык и подарила этот перевод автору, т.е. просто переслала по электронной почте перевод, написав в сопроводительном письме, что, мол, дарю тебе перевод книги на День рождения, можешь его использовать по своему усмотрению. Какими правами на мой перевод обладает автор? чтобы официально опубликовать мой перевод, должна ли я в официальном порядке передать ему права на использование моего перевода или нет?
Отправлено 17 December 2012 - 15:28
можно рассматривать, как разрешение. Однако, в случае спора между вами, простая электронная переписка не будет доказательством в суде.дарю тебе перевод книги на День рождения, можешь его использовать по своему усмотрению
Таким образом, в настоящее время ни Вы, ни автор не можете использовать перевод.
А вообще, вопрос для интеллектуального.
Отправлено 17 December 2012 - 15:33
Нет у него прав, и Вас кстати тоже - п.3 ст.1260.Какими правами на мой перевод обладает автор?
Для начала как минимум Вам неплохо урегулировать отношения с автором для того, чтобы иметь права на перевод.чтобы официально опубликовать мой перевод, должна ли я в официальном порядке передать ему права на использование моего перевода или нет?
Отправлено 17 December 2012 - 15:46
Я понимаю, что у меня нет прав на перевод, поскольку я не заключала с ним договор. я повторюсь: это был подарок, т.е. я перевела книгу и подарила ему на День Рождения. Я, собственно, никак не собиралась и не собираюсь использовать свой перевод самостоятельно. Я подарила ему, чтобы именно ОН опубликовывал этот перевод, не я. В данный момент встает вопрос, может ли он, не заключая со мной никакого договора, просто взять и опубликовать его. Из Ваших ответов я поняла, что он должен заключить со мной формальный договор. Тогда если можно, еще вопрос: для передачи прав на использование перевода необходимо наше одновременное и непосредственное присутствие в юридической организации на территории России или страны автора? Или же это можно урегулировать каким-то другим способом? Ну, например, я подписываю у юриста этот договор в своем городе и отсылаю ему по почте?
Извините, если вопрос глупый, но я действительно не разбираюсь в этом вопросе.
Сообщение отредактировал katspi: 17 December 2012 - 15:54
Отправлено 17 December 2012 - 15:52
Отправлено 17 December 2012 - 15:57
Отправлено 17 December 2012 - 16:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных