Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

меня избил муж

Сообщений в теме: 61

#1 *Irinka*

*Irinka*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 19:54

я была в гостях, выпивала немного. Муж тоже был у кого то в гостях, там напился, вдруг звонок очень настойчивый с воплями на всю площадку, я вышла,уже одетая. Муж начал меня таскать ,оторвал мне мех на пуховике. Пришла домой, только успела снять пуховик, он начал меня избивать при ребенке(дочь 6 лет). Его мамашка все видела. Приехала милиция, но я тогда заявление писать не стала ,потому что была в таком состоянии, что даже не помню что их вызывала, он же по голове не слабо настучал, но на второй день написала, сняла побои (синяки по всему телу, синяк под глазом, разбитая и распухшая губа, многочисленные шишки на голове и головокружение). Не хотелось бы чтобы это все сошло с рук.Какое наказание вообще возможно для него?

Сообщение отредактировал *Irinka*: 03 January 2013 - 20:12

• 0

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 20:40

http://world.fedpres...ennik-muzhchiny
  • 0

#3 *Irinka*

*Irinka*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 21:31

Хотелось бы узнать законное наказание.
  • 0

#4 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 22:21

Хотелось бы узнать законное наказание.

Спросите у суда или УК почитайте
  • 0

#5 *Irinka*

*Irinka*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 22:26

Потому сюда и пишу, что бы узнать, а стоит ли вообще связываться с судами и УК. Какое могут дать максимальное наказание и что для этого нужно делать. Наверное зная УК и спрашивая у суда, вряд ли потребуется спрашивать совета на форуме юристов?
  • 0

#6 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 22:39

Читайте ст. 115 и 116 УК РФ - там всё написано (это если было однократно и только физические травмы, а не, например, психическое расстройство и только вред лёгкой степени тяжести согласно медицинским критериям). Если Вы не обратились вовремя в травмпункт и судмедэкспертизу - придётся доказывать факт побоев (возможно, вызывать свидетелей) и не факт в итоге что докажете.
  • 0

#7 *Irinka*

*Irinka*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 23:00

А что фиксирование побоев не является фактом избиения,ведь приезжали милиционеры на вызов.

Сообщение отредактировал *Irinka*: 03 January 2013 - 23:00

• 0

#8 Densetsu

Densetsu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 23:41

А что фиксирование побоев не является фактом избиения,ведь приезжали милиционеры на вызов.

Факт избиения - это, скажем так, событие самого преступления.
Фиксирование побоев - это процесс, в ходе которого медицинский работник документально фиксирует побои.
Т.е. первое - это сам процесс, а второе - засвидетельствование результатов этого процесса.
То, что приехала полиция само по себе доказательством наличия следов от побоев не является.

Потому сюда и пишу, что бы узнать, а стоит ли вообще связываться с судами и УК. Какое могут дать максимальное наказание и что для этого нужно делать. Наверное зная УК и спрашивая у суда, вряд ли потребуется спрашивать совета на форуме юристов?

Связыватся естественно есть смысл. Наказание зависит от того, какой вред был причинён Вашему здоровью и как будут квалифицированы его действия (побои, покушения на убийство и т.д.).
В зависимости от того по какой статье будет возбуждено уголовное дело можно будет и назвать вид и размер наказания, которые ему могут грозить.

Поэтому на данном этапе можно лишь остановиться на ч. 1 ст. 115 УК РФ (наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев), ч. 1 ст. 116 УК РФ (наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев).

Но это лишь на вскидку, т.к. никаких других данных по Вашей ситуации у меня нет.
  • -1

#9 *Irinka*

*Irinka*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 23:49

в заявлении я указывала ст 116,до этого были побои,но обращаюсь с заявлением первый раз.Свидетель его мама,но она против него не пойдет,получается свидетелей у меня нет.

Сообщение отредактировал *Irinka*: 03 January 2013 - 23:59

• 0

#10 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 00:01

... Не хотелось бы чтобы это все сошло с рук.Какое наказание вообще возможно для него?

Вы уже твердо решились развестись? Есть где жить вам и дочке, зряплата у вас достойная - хватит на двоих? Или вы хотите его попугать/поштрафовать/посадить, а потом "забрать" квартиру??
  • 0

#11 Densetsu

Densetsu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 00:05

в заявлении я указывала ст 116,до этого были побои,но обращаюсь с заявлением первый раз.Свидетель его мама,но она против него не пойдет,получается свидетелей у меня нет.

К свидетельствам родственников суд отнесётся соответственно, пусть даже мама и будет его выгораживать. За дачу ложных показаний упредусмотрена уголовная ответственность, о чём её предупредят. Скорее всего она просто откажется от дачи показаний против своего родственника.

Если Вы зафиксировали побои, то проблем с доказыванием возникнуть не должно. Тем более Ваша дочь также была свидетелем, законом допускается и её допрос с участием Вас и педагога (ст. 191 УПК РФ).

... Не хотелось бы чтобы это все сошло с рук.Какое наказание вообще возможно для него?

Вы уже твердо решились развестись? Есть где жить вам и дочке, зряплата у вас достойная - хватит на двоих? Или вы хотите его попугать/поштрафовать/посадить, а потом "забрать" квартиру??

Это неверная постановка вопроса.

Разводиться или нет, девушка решит сама, не думаю, что это подходящая тема для обсуждения на форуме.

От себя могу лишь добавить, что ребёнку вряд ли стоит жить в такой обстановке.
  • -2

#12 Павел Кузнец

Павел Кузнец
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 00:34

не торопись.....щас дело возбудят...потом будешь плакать ходить к ним, чтобы прекратили...=)))
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 00:59

Год назад поднимал тему о том, что папа десять лет взад дал оплеуху теще (116) потом помирились но судимость осталась а сын не смог поступить в МВДешный ВУЗ из за этого. Там вся семья ходила и волосы рвала а ничего не сделаешь, так что обдуманно нужно подходить к подобным вопросам
  • 0

#14 Densetsu

Densetsu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 01:10

вся семья ходила и волосы рвала а ничего не сделаешь

Нужно было не ходить, а обжаловать.
  • -2

#15 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 01:10

duke777,
У тетки, судя по описанию, сотряс, плюс синяки по всему телу. Я б не стала сравнивать с оплеухой.
В следующий раз он ей по пьяни башку проломит?

*Irinka*,
Пишите заявление, если хотите. Но уходить в этом случае придется куда-то однозначно. Вряд ли муж с его мамой одобрят Вашу инициативу. Еще и ребенка накрутят.
Хотя уходить все равно нужно при таком раскладе.
  • 0

#16 Б С

Б С
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 01:41

Год назад поднимал тему о том, что папа десять лет взад дал оплеуху теще (116) потом помирились но судимость осталась а сын не смог поступить в МВДешный ВУЗ из за этого. Там вся семья ходила и волосы рвала а ничего не сделаешь, так что обдуманно нужно подходить к подобным вопросам

Ссылочку можно? Не нашел(
  • 0

#17 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 01:43

О какой Вы грамотный! Нука поделитесь мыслями, а то я так и не смог разрулить ту ситуацию

да уж ненайду, гдето в январе-феврале 12 года, но там темы была объединенная (кажется)
  • 0

#18 Б С

Б С
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 01:58

О какой Вы грамотный! Нука поделитесь мыслями, а то я так и не смог разрулить ту ситуацию

да уж ненайду, гдето в январе-феврале 12 года, но там темы была объединенная (кажется)

Удивляет. Сын врага народа с поражением в правах.
  • 0

#19 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 02:06

Удивляет

А по существу можно? Что делать в подобной ситуации?
  • 0

#20 Densetsu

Densetsu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 02:26

Не совсем понял Вашего ехидства.

Как Вам известно (а если неизвестно,то пусть будет) судимость родителей не является основанием для отказа в поступлении в ВУЗ. Не согласны - реквизиты НПА (которые утверждают обратное) в студию. Но в природе их не существует, это я Вам гарантирую.
Получили отказ - запросили письменный отказ - обратились в прокуратуру, СК и суд.
В чём проблемы? Не затруднит ли Вас пояснить по каким именно причинам "разрулить" не получилось?
  • -1

#21 Б С

Б С
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 05:33

Удивляет

А по существу можно? Что делать в подобной ситуации?

N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и ФЗ " О полиции" - таких ограничений не увидел.
  • 0

#22 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 11:16

таких ограничений не увидел.

При приёме на службу в МВД (сам 10 лет оттрубил, в том числе и 4 года в Волгоградской следственной школе), заполняешь кучу бумажек где есть графа о судимости близких родственников. Парень, фактически не зная о реальном положении дел написал о том, что близкие родственники не судимы а когда пришла спец проверка ( Ф-132) там всё было прописанно про судимость отца, вот парня и завернули. Понятно, можно было идти в суд и доказывать, что парень в уголовном деле не участвовал ( несовершеннолетним был) и подписи о его ознакомлении с материалами дела и решением суда нет, но это в пользу бедных. Даже еслиб суд вынес решение в пользу парня, то завернули бы его как нибудь по другому и поступить всё равно бы не дали. Как показывает практика все суды с работодателем о восстановлении на работу не гарантируют дальнейшей работы. С точки зрения закона как бы всё нормально, суд вынес решение о восстановлении и признании увольнения незаконнным, но сможет ли работник дальше продолжать работать на этом месте? Здесь нужно быть сверхчеловеком :) Так что требования Закона и их реальное применение в жизни гражданами РФ (я не про небожителей) сильно отличаются, посему в той ситуации я уговорил родителей мальчика идти в гражданский ВУЗ и в милицию на работу не устраиваться , т.к. считаю, что в настоящее время ничему положительному там парня 18 лет не научат.

по каким именно причинам "разрулить" не получилось?

ответил ВС. Как по Вашему мнению, при той сложившейся ситуации были у парня шансы поступить в ментовский ВУЗ?
Это я к тому, что всё равно все наши косяки по жизни прямо или косвенно отражаются на наших детях
  • 3

#23 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 11:33

Это неверная постановка вопроса.
Разводиться или нет, девушка решит сама, не думаю, что это подходящая тема для обсуждения на форуме.
...

А вы всегда сперва действуете, потом думаете? Считаете что у нее будут шансы прожить долгую и счастливую жизнь с судимым мужем и помереть с ним же в один день??
  • 0

#24 *Irinka*

*Irinka*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 15:28

Разводится я намерена серьезно и окончательно,правда пока есть небольшие трудности с жильем,но отбирать квартиру я у него не собираюсь,мне не надо от него ничего.Я просто хочу чтобы он за все мои побои и унижения, которые он мне причинил ,ответил.
  • 0

#25 *Irinka*

*Irinka*
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2013 - 15:54

А можно без показания ребенка как то решить эту проблему.Не хочу,чтобы еще и ребенка туда впутывали.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных