Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ипотека нескольких объектов

несколько

Сообщений в теме: 17

#1 DarkFox

DarkFox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 11:15

Добрый день, возник вопрос а можно ли одним ипотечным договором обеспечить два объекта недвижимости (доли в недвижимости) по двум договорам купли-продажи?
  • -1

#2 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 11:16

В Песочницу
  • 0

#3 Erling

Erling

Идейно крепкий речекряк

• Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 16:30

DarkFox, если имеется в виду "можно ли передать в залог два объекта, заключив один договор", то ответ - да.
  • 0

#4 DarkFox

DarkFox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 16:32

Нет, имеется ввиду приобрести два объекта недвижимости (два договора купли-продажи) по одному договору ипотечного кредитования
  • -1

#5 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 17:27

два объекта недвижимости (доли в недвижимости)

или таки один объект недвижимости в ОДС с двумя участниками?
  • 0

#6 DarkFox

DarkFox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 17:37

по сути объект недвижимости один, но будет два договора по 1/2 доли
  • 0

#7 Практикант

Практикант

"... ни жалости, ни страха, ни любви"

• Partner
  • 2653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 17:49

два покупателя закладывают один объект?
  • 0

#8 DarkFox

DarkFox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 17:58

покупатель один, объектов недвижимости юридически 2 (потому что по 1/2 доли в собственности). Фактически объект недвижимости один.
  • -1

#9 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 19:04

DarkFox, доля в собственности никогда не была недвижимой вещью. Это учат в самом начале курса гражданского права. Так что если них.ра не разбираетесь в теме, то нех.я сыпать терминами на каком-то диком новоязе. Изложите нормльным бытовым русским языком, что у вас происходит и что вы хотите получить.
  • 2

#10 DarkFox

DarkFox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 20:37

Уважаемый, Romuald, исходя из вашего сообщения доля в недвижимости есть движимая вещь?.
Не будет разводить оффтоп и скажу простым русским языком. Необходимо по одному договору ипотечного кредитования приобрести две доли в недвижимом имуществе (два договора купли-продажи). Вопрос к вам,Уважаемый эксперт, реально ли вышеуказанное сделать?

Сообщение отредактировал DarkFox: 28 February 2013 - 20:37

• -2

#11 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 20:39

исходя из вашего сообщения доля в недвижимости есть движимая вещь?.

Предположения, что это не вещь, не возникало?

Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 February 2013 - 23:12

• 0

#12 DarkFox

DarkFox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 21:17

Товарищи,мы уходим от темы. То что доля в недвижимости есть доля в праве я понимаю прекрасно. Можно немного по существу заданного вопроса?
  • -2

#13 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 00:24

Необходимо по одному договору ипотечного кредитования приобрести две доли в недвижимом имуществе

Вопрос к вам,Уважаемый эксперт, реально ли вышеуказанное сделать?

Нереально, потому что по договору кредитования выдаются деньги банком под проценты. Ипотекой же является залог недвижимости, который что-то обеспечивает. Например, возврат кредита, получаемого на любые цели (не обязательно на приобретение этой недвижимости). А недвижимость или доля в праве на объект недвижимости приобретаются не по кредитному договору или договору залога, а по договору купли-продажи. То, что деньги банком выдаются клиенту для того, чтобы он смог расплатиться с продавцом, не означает, что именно кредитный договор или договор залога является основанием для приобретения недвижимости.

Это все к тому

Не будет разводить оффтоп и скажу простым русским языком.

Простым языком было бы: "Я хочу приобрести .... у .... Проблема в ..... Хочу решить ее так: .... Возможно ли это?" Это бытовой язык без всяких попыток казаться знатоком в том, в чем не смыслите.

Вы хотите две доли приобрести или весь объект, принадлежащий двум сособственникам? Почему нельзя это сделать по одному договору покупки? Банк на что дает кредит: на покупку двух долей или на покупку объекта? Что вы хотите отдать в ипотеку: объект или доли? Сколько будет долей в собственности после того, как обе перейдут к вам?

Сообщение отредактировал Romuald: 01 March 2013 - 00:49

• 1

#14 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 00:58

Автор - темная лисица. :biggrin:

заданного вопроса

Это ложь. Вопроса пока задано не было, за Вас его тут только пытаются сформулировать, но Вы сопротивляетесь всей своей гремучей смесью чувств - разочарования (от бесполезности прочитанного для не удавшейся в итоге попытки показаться своим в чужой компании), уязвленного самолюбия и желания получить решение действительной, хотя и не отрефлексированной пока должным образом проблемы. ;)
  • 0

#15 DarkFox

DarkFox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 09:47

Необходимо по одному договору ипотечного кредитования приобрести две доли в недвижимом имуществе

Вопрос к вам,Уважаемый эксперт, реально ли вышеуказанное сделать?

Нереально, потому что по договору кредитования выдаются деньги банком под проценты. Ипотекой же является залог недвижимости, который что-то обеспечивает. Например, возврат кредита, получаемого на любые цели (не обязательно на приобретение этой недвижимости). А недвижимость или доля в праве на объект недвижимости приобретаются не по кредитному договору или договору залога, а по договору купли-продажи. То, что деньги банком выдаются клиенту для того, чтобы он смог расплатиться с продавцом, не означает, что именно кредитный договор или договор залога является основанием для приобретения недвижимости.

Это все к тому

Не будет разводить оффтоп и скажу простым русским языком.

Простым языком было бы: "Я хочу приобрести .... у .... Проблема в ..... Хочу решить ее так: .... Возможно ли это?" Это бытовой язык без всяких попыток казаться знатоком в том, в чем не смыслите.

Вы хотите две доли приобрести или весь объект, принадлежащий двум сособственникам? Почему нельзя это сделать по одному договору покупки? Банк на что дает кредит: на покупку двух долей или на покупку объекта? Что вы хотите отдать в ипотеку: объект или доли? Сколько будет долей в собственности после того, как обе перейдут к вам?

Итак, я хочу приобрести весь объект, принадлежащий двум сособственникам. Банк заявку на приобретение объекта одобрил. В ипотеку соответственно отдастся объект в целом, приобретенный по двум договорам купли-продажи.

Сообщение отредактировал DarkFox: 01 March 2013 - 10:02

• -1

#16 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 11:27

В ипотеку соответственно отдастся объект в целом, приобретенный по двум договорам купли-продажи.

А еще говорят, правильно сформулированный вопрос - половина ответа. В Вашем случае - 100 %. ;)
  • 3

#17 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 14:39

DarkFox, ну раз Вы ко мне обращались, то и я подтвержу - совершенно легальная и вполне себе заурядная модель.
  • 2

#18 DarkFox

DarkFox
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 15:06

Romuald,Спасибо огромное за помощь
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных