Pastic,
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Именем Российской Федерации
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июля 2012 г. N 20-П
ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ
ПОЛОЖЕНИЙ ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 125 И ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТАТЬИ 152
УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ГРАЖДАНКИ Р.Г. МИШИНОЙ
Постановление читал, оно относится к межрайонным отделам, у меня ситуация другая немного, п. 6 ст. 152 предусматривает передачу дела, и хотя явного указания нет, что место производства ПР меняется при этом, но статья-то именно про место...
Но, похоже, больше ссылаться и не на что, посему попробую выдержку из постановления привести в жалобе, глядишь, горсуду и хватит. Попытка не пытка

Спасибо вам большое.
beringaus,
duke777, понятно, что можно без меня. Но на моей практике без личного участия отказов намного больше выходит, даже когда хорошо позицию расписываешь. Возможно, судьи просто по-человечески смотрят, не приехал - значит не особо оно тебе и нужно

В любом случае, спасибо за ответ.
PS: Постановление Пленума ВС РФ № 1 от 10.02.2009 г.
6. В тех случаях, когда место производства предварительного расследования не совпадает с местом совершения деяния, жалоба на решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, а также прокурора в порядке статьи 125 УПК РФ рассматривается тем районным судом, который территориально находится в месте производства предварительного расследования, определяемого в соответствии со статьей 152 УПК РФ.
В совокупности с п. 6 ст. 152 УПК РФ данное указание несколько омрачает мой оптимизм...
Сообщение отредактировал Raven_N: 29 March 2013 - 12:41