|
|
||
|
|
||
половина детских денег сняли в счет долга
Отправлено 08 July 2013 - 23:45
По решению Басманного районного суда дело
N 2-899/2013 я являюсь должником а индивидуальный предприниматель Корнеев К.Г моим взыскателем .Я письменно признала иск и просила дело рассмотреть в мое отсутствие .Суд решил взыскать с меня сумму задолженности 100.000 рублей ,судебные издержки в размере 3.200 рублей , а так же почтовые расходы в размере 136 рублей 21 копеек .
общая сумма задолженности 103 .336 рублей 21 копеек
30 .04 .2013 года я через сбербанк онлайн на счет карточку взыскателя Корнеева К.Г отправила 1000 рублей долга .
Общий долг уже составлял 102.336 рублей 21 копеек
28.05.2013 года мне на мобильный телефон пришло сообщение от Сбербанка России что мои счета арестованы на сумму 103.336 рублей 21 копеек .Я зашла в личный кабинет сбербанка онлайн и увидела что на моих счетах пишет (минус) - 206.672 рубля 42 копеек.
29.05.2013 года мне на мобильный телефон пришло сообщение что арест со счетов снят...
Меня никто не уведомил о сроке добровольного исполнения и арестовали счета куда поступают деньги, которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию . я вдова и одна воспитываю троих несовершеннолетних детей ,нахожусь дома по уходу за ребенком до 14 лет . с моих счетов 03.06.2013 и 06.06.2013 года в Сбербанке России было снято половина всех денег в пользу взыскателя
Я на эти счета получала пенсию по потере кормильца на меня и на моих двух несовершеннолетних детей ,региональную социальную доплату до величины городского социального стандарта для неработающих граждан на меня и на моих двух несовершеннолетних детей , ежемесячную компенсационную выплату многодетной семье на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни ,за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям ,ежемесячную компенсацию за пользование телефоном многодетным семьям , ежемесячное пособие на детей .
В начале июня я писала жалобу в прокуратуру южного административного округа на действие судебного пристава-исполнителя , а так же писала жалобу старшему судебному приставу по своему месту жительства . писала заявление в Сбербанк России с просьбой дать мне письменный ответ , кто арестовал мои счета и на каком основании . После я поехала к судебному приставу по своему месту жительства , там мне ответили что меня нет в списке должников , посоветовали разбираться с Сбербанком России .
Получила не полный письменный ответ от Сбербанка(отписку) , сбербанк написал что счета были арестованы на основании исполнительного листа от 23.05.2013 (дело N 2-899/2013 от 03.04.2013 ) Басманного районного суда г. Москвы а кто арестовал мои счета, сбербанк мне не ответил. Получила я письменный ответ из прокуратуры южного округа . в письме пишет что мое обращение направили на действие пристава-исполнителя Басманного района ОСП УФССП России по г.Москве
Поехала я к судебных приставов Басманного района ,там в канцелярии мне ответили что меня нет в списке должников и тоже посоветовали разбираться со Сбербанком России .
Была в Басманном районном суде ,увидела в деле что взыскатель 23.05.2013 года получил на руки исполнительный лист.
Я считаю что Сбербанк России по заявлению взыскателя мог арестовать мои счета на основании исполнительного листа от 23.05.2013 и незаконно снять с моих счетов половина всех денег в пользу взыскателя
Мною была отправлена претензия в ОАО Сбербанк России ... жду ответа ...
ну и законы(((( как счета арестовать ,так быстро и оперативно все сделали, а чтоб должнику узнать кто арестовал счета и потребовать вернуть незаконно снятые деньги которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию , так не один месяц на это уйдет ,а там уже истечет срок на обжалование ....
я деньги перевела на почту России и в июле месяце получила уже все деньги ... Звонила на почту России там мне ответили , что у них тоже могут арестовать деньги ....
я понимаю ,я должник, а несовершеннолетние дети тут причем? почему несовершеннолетние дети должны выплачивать долги за своих родителей?
мне теперь должнику приходится погашать долг и еще платить юристам чтоб помогли разобраться в этом не легком для меня деле ,или смириться с тем что мои несовершеннолетние дети погашают мой долг ...
Отправлено 08 July 2013 - 23:58
срок три месяца на обжалование действия (бездействия) пристава-исполнителя
какая вы фантазерка. 10 дней.
Отправлено 09 July 2013 - 02:46
Отправлено 09 July 2013 - 09:37
Отправлено 09 July 2013 - 09:44
в суде три месяцасрок три месяца на обжалование действия (бездействия) пристава-исполнителя
какая вы фантазерка. 10 дней.
Отправлено 09 July 2013 - 11:22
какая вы фантазерка. 10 дней. в суде три месяца
да ну?
Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.
Отправлено 09 July 2013 - 14:46
А еще есть ст. 122 ЗОбИП, где тоже говориться о десятидневном сроке.какая вы фантазерка. 10 дней. в суде три месяца
да ну?
Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.
Сообщение отредактировал Omitsch: 09 July 2013 - 14:46
Отправлено 09 July 2013 - 15:19
Сообщение отредактировал натаха25: 09 July 2013 - 15:48
Отправлено 09 July 2013 - 17:01
Отправлено 09 July 2013 - 17:38
Прошел месяц а мне до сих пор не известно кто арестовал мои счета
По решению Басманного районного суда дело
N 2-899/2013 я являюсь должником а индивидуальный предприниматель Корнеев К.Г моим взыскателем .Я письменно признала иск и просила дело рассмотреть в мое отсутствие .Суд решил взыскать с меня сумму задолженности 100.000 рублей ,судебные издержки в размере 3.200 рублей , а так же почтовые расходы в размере 136 рублей 21 копеек .
общая сумма задолженности 103 .336 рублей 21 копеек
30 .04 .2013 года я через сбербанк онлайн на счет карточку взыскателя Корнеева К.Г отправила 1000 рублей долга .
Общий долг уже составлял 102.336 рублей 21 копеек
28.05.2013 года мне на мобильный телефон пришло сообщение от Сбербанка России что мои счета арестованы на сумму 103.336 рублей 21 копеек .Я зашла в личный кабинет сбербанка онлайн и увидела что на моих счетах пишет (минус) - 206.672 рубля 42 копеек.
29.05.2013 года мне на мобильный телефон пришло сообщение что арест со счетов снят...
Меня никто не уведомил о сроке добровольного исполнения и арестовали счета куда поступают деньги, которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию . я вдова и одна воспитываю троих несовершеннолетних детей ,нахожусь дома по уходу за ребенком до 14 лет . с моих счетов 03.06.2013 и 06.06.2013 года в Сбербанке России было снято половина всех денег в пользу взыскателя
Я на эти счета получала пенсию по потере кормильца на меня и на моих двух несовершеннолетних детей ,региональную социальную доплату до величины городского социального стандарта для неработающих граждан на меня и на моих двух несовершеннолетних детей , ежемесячную компенсационную выплату многодетной семье на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни ,за жилое помещение и коммунальные услуги многодетным семьям ,ежемесячную компенсацию за пользование телефоном многодетным семьям , ежемесячное пособие на детей .
В начале июня я писала жалобу в прокуратуру южного административного округа на действие судебного пристава-исполнителя , а так же писала жалобу старшему судебному приставу по своему месту жительства . писала заявление в Сбербанк России с просьбой дать мне письменный ответ , кто арестовал мои счета и на каком основании . После я поехала к судебному приставу по своему месту жительства , там мне ответили что меня нет в списке должников , посоветовали разбираться с Сбербанком России .
Получила не полный письменный ответ от Сбербанка(отписку) , сбербанк написал что счета были арестованы на основании исполнительного листа от 23.05.2013 (дело N 2-899/2013 от 03.04.2013 ) Басманного районного суда г. Москвы а кто арестовал мои счета, сбербанк мне не ответил. Получила я письменный ответ из прокуратуры южного округа . в письме пишет что мое обращение направили на действие пристава-исполнителя Басманного района ОСП УФССП России по г.Москве
Поехала я к судебных приставов Басманного района ,там в канцелярии мне ответили что меня нет в списке должников и тоже посоветовали разбираться со Сбербанком России .
Была в Басманном районном суде ,увидела в деле что взыскатель 23.05.2013 года получил на руки исполнительный лист.
Я считаю что Сбербанк России по заявлению взыскателя мог арестовать мои счета на основании исполнительного листа от 23.05.2013 и незаконно снять с моих счетов половина всех денег в пользу взыскателя
Мною была отправлена претензия в ОАО Сбербанк России ... жду ответа ...
ну и законы(((( как счета арестовать ,так быстро и оперативно все сделали, а чтоб должнику узнать кто арестовал счета и потребовать вернуть незаконно снятые деньги которые по ст.101 не могут быть обращены взысканию , так не один месяц на это уйдет ,а там уже истечет срок на обжалование ....
Исходя из описания ситуации, взыскатель предъявил и/л в Сбербанк, и тот его исполнил. Никакого "ареста счетов" не было, и служба судебных приставов к этому списанию денег никакого отношения не имеет. Если считаете, что банк поступил незаконно - обращайтесь в суд с соответствующим требованием к банку...мне на кого подавать, если меня пристав не уведомил о сроке добровольного исполнения и мне до сих пор не известно кто арестовал счета? жалобу старшему судебному приставу на действие пристава-исполнителя (по своему месту жительства)я отправила 4 июня ,в сбербанк написала тоже 4 июня ,а в прокуратуру на пристава я отправила 10 июня.. об аресте счетов я узнала 28 мая
Кто ж Вам мешал обратиться к юристу, когда судебное дело только появилось? Можно было вместо признания иска заключить мировое соглашение, в котором предусмотреть порядок погашения задолженности - и не было бы таких неожиданностей... Или хотя бы проконсультировались с юристом после вынесения судом решения...мне теперь должнику приходится погашать долг и еще платить юристам чтоб помогли разобраться в этом не легком для меня деле
Пойдите изучите матчасть - арестовывается не счет, а денежные средства на счете. Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз...У Вас арестовали не детские деньги, а счет и не важно, что там на нем за деньги.
И хде тут у взыскателя неосновательность обогащения?может иск о неосновательном обогащении подать + 395 гк?
Отправлено 09 July 2013 - 18:30
Ну как бы "детские" не подлежат взысканию по ИЛ, т.е. сумма "детских" перешла взысканелю в результате незаконных действий СПИ?И хде тут у взыскателя неосновательность обогащения?
Отправлено 09 July 2013 - 19:33
---------------------------------------------------------------------------------------------------
сбербанк мне ответил что арест был наложен на основании исполнительного листа ...ниже ссылка на ответ сбербанка
http://s020.radikal....5cdfe35065b.jpg
Кто ж Вам мешал обратиться к юристу, когда судебное дело только появилось? Можно было вместо признания иска заключить мировое соглашение, в котором предусмотреть порядок погашения задолженности - и не было бы таких неожиданностей... Или хотя бы проконсультировались с юристом после вынесения судом решения...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
взыскатель( он же юрист) хотел чтоб я ему по мировой минимум 10.000 в месяц платила или сразу все 103.000 ему выплатила
у меня со взыскателем это второй суд. на первом суде (май 2012 год) я признала долг 162.000 ,взяла в банке кредит и выплатила ему этот долг... сейчас я плачу кредит и еще долг должна платить .
взыскатель прекрасно знает что я получаю пенсию по потере кормильца он был моим защитником два с половиной года ...
Пойдите изучите матчасть - арестовывается не счет, а денежные средства на счете. Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз...
--------------------------------------------------------------------------------
у меня арестовали счет а не деньги . денег на счете не было ,они поступили 03.06 и 06.06
И хде тут у взыскателя неосновательность обогащения?
-----------------------------------------------------
здесь получается у несовершеннолетнего взыскали деньги в счет долга а мама только получатель этих денег .....
Сообщение отредактировал натаха25: 09 July 2013 - 19:34
Отправлено 09 July 2013 - 21:23
Отправлено 09 July 2013 - 22:30
Что касается УФССП теоретически есть обращение взыскания на ден средства, а есть на доходы.Эти виды взыскания находятся в разных главах ЗОбИП и оформляются разными постановлениями, т.е формально нарушения нет, а практически СПИ предоставляется справка, что на счету детские, и арест со счета снимается.Ну как бы "детские" не подлежат взысканию по ИЛ, т.е. сумма "детских" перешла взысканелю в результате незаконных действий СПИ?И хде тут у взыскателя неосновательность обогащения?
Сообщение отредактировал Omitsch: 09 July 2013 - 22:31
Отправлено 10 July 2013 - 02:30
я к жалобам приложила справки что это детские ... мне уже некому больше справки давать((( я не знаю кто арестовал счета ,Что касается УФССП теоретически есть обращение взыскания на ден средства, а есть на доходы.Эти виды взыскания находятся в разных главах ЗОбИП и оформляются разными постановлениями, т.е формально нарушения нет, а практически СПИ предоставляется справка, что на счету детские, и арест со счета снимается.
я не удивлюсь если в следующем месяце начнут половина детских денег на почте России снимать .
для кого придумали статью 101 фз об исполнительном производстве, если эти деньги все равно снимают?
приставы закон не нарушают,,пристав нашел в банке счета и не разбираясь откуда деньги туда поступают ,накладывает арест....
23.05 взыскатель на руки получает исполнительный лист а 28 .05 у меня арестовали счета где денег на счету не было ...
в Басманном мне обьяснили .если б к приставу взыскатель принес исполнительный 23.05 то 28.05 пристав бы только дело возбудил ... а у вас 28.05 арестовали ..идите разбирайтесь со сбербанком ...
а сбербанк мне прислал отписку ... получается сбербанк от меня, своего клиента скрыл информацию ...
Сообщение отредактировал натаха25: 10 July 2013 - 02:32
Отправлено 10 July 2013 - 14:30
ИМХО правильно поступилисегодня юристу все бумаги отнесла ..он составит исковое на банк а взыскатель будет третьим лицом
Отправлено 10 July 2013 - 17:25
На самих деньгах не написано, "детские" они или какие еще. У должника деньги были изъяты незаконно - с этим никто не спорит. Но это не равно тому, что у взыскателя отсутствовало право получить деньги должника...Ну как бы "детские" не подлежат взысканию по ИЛ, т.е. сумма "детских" перешла взысканелю в результате незаконных действий СПИ?И хде тут у взыскателя неосновательность обогащения?
Никакого правового значения этот ответ про арест не имеет. Юристы банков - вторые после нотаров не юристы. Да еще и не факт, что этот ответ составляли юристы. Еще раз Вам говорю - никакого ареста на самом деле не было. Прочтите Закон об ИП целиком, прежде чем спорить на юридическом форуме - в нем всё написано: что должен делать и что вправе делать банк при поступлении и/л...Исходя из описания ситуации, взыскатель предъявил и/л в Сбербанк, и тот его исполнил. Никакого "ареста счетов" не было, и служба судебных приставов к этому списанию денег никакого отношения не имеет. Если считаете, что банк поступил незаконно - обращайтесь в суд с соответствующим требованием к банку...
---------------------------------------------------------------------------------------------------
сбербанк мне ответил что арест был наложен на основании исполнительного листа ...ниже ссылка на ответ сбербанка
http://s020.radikal....5cdfe35065b.jpg
Ну вот и заключили бы мировое соглашение... По 10.000 р. в месяц - очень нормальные условия...
Если Вам нечем было оплачивать его услуги - нафига тогда договор с ним заключали? Он для Вас работу выполнил. Ему, по-Вашему, деньги не нужны? Или он с шапкой по электричкам походит - не сломается?
Вы либо слушайте, что Вам говорят специалисты, либо цитируйте правовые нормы, на основании которых:Пойдите изучите матчасть - арестовывается не счет, а денежные средства на счете. Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз...
--------------------------------------------------------------------------------
у меня арестовали счет а не деньги . денег на счете не было ,они поступили 03.06 и 06.06
1) можно арестовать счет;
2) это может сделать сам банк...
Нет. Деньги на содержание несовершеннолетних выплачиваются не им, а их родителю...И хде тут у взыскателя неосновательность обогащения?
-----------------------------------------------------
здесь получается у несовершеннолетнего взыскали деньги в счет долга а мама только получатель этих денег .....
Да при чем тут вообще ССП, если исполнительное производство не возбуждалось???Что касается УФССП теоретически есть обращение взыскания на ден средства, а есть на доходы.Эти виды взыскания находятся в разных главах ЗОбИП и оформляются разными постановлениями, т.е формально нарушения нет, а практически СПИ предоставляется справка, что на счету детские, и арест со счета снимается.
Ну как бы "детские" не подлежат взысканию по ИЛ, т.е. сумма "детских" перешла взысканелю в результате незаконных действий СПИ?И хде тут у взыскателя неосновательность обогащения?
Пипец... Прям как в анекдоте про мальчика-дебила: "А море где?" Или как в анекдоте про мужа, нанявшего детектива для слежки за женой: "Опять эта проклятая неизвестность!!!" Вы сознание-то включите - сколько уже можно пребывать в прострации???!!!я не знаю кто арестовал счета
Всё правильно сказали. Логика просто железная...23.05 взыскатель на руки получает исполнительный лист а 28 .05 у меня арестовали счета где денег на счету не было ...
в Басманном мне обьяснили .если б к приставу взыскатель принес исполнительный 23.05 то 28.05 пристав бы только дело возбудил ... а у вас 28.05 арестовали ..идите разбирайтесь со сбербанком ...
А чего Вы от него хотели? В Сбербанк идут обслуживаться только в двух случаях: 1) если ты лох, 2) если это наименьшее из двух зол...а сбербанк мне прислал отписку ... получается сбербанк от меня, своего клиента скрыл информацию ...
Отправлено 10 July 2013 - 17:56
Да по большому счету все банкиры одинаковы по определению. В СБ просто есть государственная доляха которая приносит долю маразма из россиянской госсистемыВ Сбербанк идут обслуживаться только в двух случаях: 1) если ты лох, 2) если это наименьшее из двух зол...
Отправлено 10 July 2013 - 23:08
--------------------------------------------------------------------------------------------
выплачивают родителям на содержание детей ..
взяла подробную справку в сбербанке о перечисленных деньгах ... у меня нет сканера (
справка
о видах и размерах пенсий и других социальных выплат зачисленных на счет в ОАО Сбербанк России
сумма пенсии и других социальных выплат --- период выплаты ---------------вид выплаты------------- наименование организации плательщика---
3262,06 ---------------------------------------------------- 06.06.2013 ------------ -основная выплата пенсий ---------------------------ПРФ
3262.06 ------------------------------------------------------06.06.2013 ------------------основная выплата пенсии ----------------------------- ПРФ
3262.06 ------------------------------------------------------ 06.06.2013 -------------------- основная выплата пенсии ------------------------- ПРФ
банк разве не видит что на мой счет поступает ежемесячно три пенсии?
раз ежемесячно на мой счет поступает три пенсии ,значит две пенсии я еще на кого то получаю ... банку было все равно и снял половина всех этих денег
Сообщение отредактировал натаха25: 10 July 2013 - 23:47
Отправлено 10 July 2013 - 23:38
Сообщение отредактировал натаха25: 10 July 2013 - 23:39
Отправлено 11 July 2013 - 00:07
Это проблема не банкабанк разве не видит
Отправлено 11 July 2013 - 08:58
Да уж, разбираться банк не будет,,,Нет. Деньги на содержание несовершеннолетних выплачиваются не им, а их родителю...
--------------------------------------------------------------------------------------------
выплачивают родителям на содержание детей ..
взяла подробную справку в сбербанке о перечисленных деньгах ... у меня нет сканера (
справка
о видах и размерах пенсий и других социальных выплат зачисленных на счет в ОАО Сбербанк России
сумма пенсии и других социальных выплат --- период выплаты ---------------вид выплаты------------- наименование организации плательщика---
3262,06 ---------------------------------------------------- 06.06.2013 ------------ -основная выплата пенсий ---------------------------ПРФ
3262.06 ------------------------------------------------------06.06.2013 ------------------основная выплата пенсии ----------------------------- ПРФ
3262.06 ------------------------------------------------------ 06.06.2013 -------------------- основная выплата пенсии ------------------------- ПРФ
банк разве не видит что на мой счет поступает ежемесячно три пенсии?
раз ежемесячно на мой счет поступает три пенсии ,значит две пенсии я еще на кого то получаю ... банку было все равно и снял половина всех этих денег
Отправлено 25 July 2013 - 21:47
Сообщение отредактировал натаха25: 25 July 2013 - 21:47
Отправлено 25 July 2013 - 22:13
Сообщение отредактировал натаха25: 25 July 2013 - 22:13
Отправлено 25 July 2013 - 22:27
Ходатайствовать - да. ЛУДы имеют право заявлять ходатайства...я подала в суд на Сбербанк России ...если до суда или в суде станет известно что арест был наложен судебным приставом а не сбербанком . могу ли я ходатайствовать в этом же суде о привлечении соответчика судебного пристава или второго ответчика судебного пристава ?
И сколько еще осталось выплатить?сегодня судья вынесла определение о предоставлении рассрочки платежа ... взыскателя на суде не было но был уведомлен .... пока буду платить взыскателю одну тысячу рублей ежемесячно .если взыскатель не обжалует определение ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных