|
|
||
|
|
||
Как изменить отчество в исполнительном листе.
Отправлено 21 August 2013 - 17:07
Сейчас взяла справку из миграционной службы, что я это я с новым отчеством, а вот что делать дальше не знаю.
Обратилась к юристу, который сказал, что нужно подавать заявление в суд о выдаче дубликата исполнительного листа и предъявлять справку из миграц.службы. Судья сказала, что дубликат не даст, так как в дело вернулся исполнительный лист с отметкой об исполнении. На мое возражение, что у меня есть подтверждение из банка, что мои деньги вернулись на счет ответчика. Судья гаркнула, что все равно не может выдать мне дубликат исп.листа с новым отчеством, даже если я представлю справку. В общем караул. Люди скажите, что делать? Пожалуйста
Отправлено 21 August 2013 - 20:53
Сейчас взяла справку из миграционной службы, что я это я с новым отчеством
причем тут миграционная служба? если вы меняли отчество, то подтверждается это свидетельством, выдаваемым ЗАГС.
нужно обращаться письменно в суд с заявлением о выдаче ИЛ, прилагая свидетельство из ЗАГС и справку из банка.
Основания для выдачи дубликата ИЛ отсутствуют, он выдается только при утрате ИЛ. Должны выдать тот же самый ИЛ.
Отправлено 21 August 2013 - 22:08
Сейчас объясню про миграционную службу. В свидетельстве о рождении я, допустим, Иоановна. В паспорте мне записали Ивановна. В исковом заявлении, решении и исполнительном листе я Ивановна. Но пока решение вступало в законную силу, через паспортный стол подала заявление, чтобы мне выдали новый паспорт с правильным отчеством – Иоановна. Ну, а дальше Вам все известно.
И управление Федеральной миграционной службы выдало мне такую справку: дана такой-то, что паспорт такой-то (новый) был выдан на основании паспорта такого-то (старого) «в связи с уточнением установочных данных. В паспорте …..(старом) было отчество Ивановна».
Поэтому фактически отчество я не меняла, а просто исправили ошибку (уточнили установочные данные). Может быть, в этом случае и в ЗАГС не нужно обращаться?
Правильно ли я Вас поняла, что теперь нужно обратиться к тому же мировому судье с заявлением о выдаче нового исполнительного листа в котором будет отчество Иоановна и приложить справку из УФМС (или ЗАГСа) и банка?
Отправлено 21 August 2013 - 22:14
Правильно ли я Вас поняла, что теперь нужно обратиться к тому же мировому судье с заявлением о выдаче нового исполнительного листа в котором будет отчество Иоановна и приложить справку из УФМС (или ЗАГСа) и банка?
да
Отправлено 21 August 2013 - 22:40
Не откажет ли суд, учитывая, чтонужно обращаться письменно в суд с заявлением о выдаче ИЛ, прилагая свидетельство из ЗАГС и справку из банка.
?в дело вернулся исполнительный лист с отметкой об исполнении
Мой банк деньги мне выдать отказался и через несколько дней вернул их назад.Исполнительный лист передала в банк ответчика, который тут же перечислил на мой счет всю сумму.
У Вас счет в банке еще "на Иоановну" был открыт?
Отправлено 21 August 2013 - 22:48
в дело вернулся исполнительный лист с отметкой об исполнении ?
для этого и нужно суду представить доказательства, что фактического исполнения не было.
Отправлено 21 August 2013 - 23:15
Должник вправе участвовать в исследовании этих доказательств?в дело вернулся исполнительный лист с отметкой об исполнении ?
для этого и нужно суду представить доказательства, что фактического исполнения не было.
Отправлено 21 August 2013 - 23:41
Вначале был открыт на Ивановну, а к моменту поступления денег из банка получателем стала Иоановна. Поэтому и вернули деньги отправленные Ивановне.
Доказательства того, что деньги вернулись и решение не исполнено я представлю. Справки из банка у меня есть
Почитала ГПК и не нашла на какую статью сослаться в заявлении. Как мне показалось после разговора с судьей, она сама не знает как в этой ситуации поступить. И без ссылки на закон, мне кажется, вообще откажется заявление рассматривать. Может быть у кого-то есть ссылки на подобные заявления или решения по таким делам? Спасибо
Сообщение отредактировал Люба55: 21 August 2013 - 23:43
Отправлено 22 August 2013 - 00:32
В свидетельстве о рождении я, допустим, Иоановна. В паспорте мне записали Ивановна. В исковом заявлении, решении и исполнительном листе я Ивановна. Но пока решение вступало в законную силу, через паспортный стол подала заявление, чтобы мне выдали новый паспорт с правильным отчеством – Иоановна
Вначале был открыт на Ивановну, а к моменту поступления денег из банка получателем стала Иоановна. Поэтому и вернули деньги отправленные Ивановне
Странно. Где основания для возврата денег, если они упали на счет Ивановны по решению суда в пользу также Ивановны? Так и лежали бы себе на счете. Вопрос оставался бы только в Вашей идентификации Вашим банком. Ведь Вы стали по паспорту уже Иоановной.
Отправлено 22 August 2013 - 00:45
Странно. Где основания для возврата денег, если они упали на счет Ивановны по решению суда в пользу также Ивановны? Так и лежали бы себе на счете. Вопрос оставался бы только в Вашей идентификации Вашим банком. Ведь Вы стали по паспорту уже Иоановной.
Деньги ушли из банка должника для Ивановны, как в исполнительном. А в моем банке Ивановны уже не оказалось. Владельцем счета, на который были направлены деньги, уже была Иоановна и банк, не зачисляя деньги на мой счет, через несколько дней вернул их в банк должника. Мол, нет у нас Ивановны. Звиняйте.
Сообщение отредактировал Люба55: 22 August 2013 - 00:47
Отправлено 22 August 2013 - 02:28
Понятно, деньги дальше корр.счета Вашего банка не ушли.
Деньги ушли из банка должника для Ивановны, как в исполнительном. А в моем банке Ивановны уже не оказалось. Владельцем счета, на который были направлены деньги, уже была Иоановна и банк, не зачисляя деньги на мой счет, через несколько дней вернул их в банк должника. Мол, нет у нас Ивановны. Звиняйте.
Попробуйте сослаться на ст. 13 ГПК. Просите "внести заверенные исправления" в ИЛ (пусть в сведениях о взыскателе зачеркнут "Ивановна", сверху напишут "Иоановна" и рядом заверят "исправленное верно" подписью и печатью судьи). Это самый простой путь.Почитала ГПК и не нашла на какую статью сослаться в заявлении.
Мне так по моей просьбе делали в судах, когда забывали в ИЛ в отношении юр.лица-должника указать их ИНН и (или) дату регистрации (а однажды ИНН указали, но неправильно, и пришлось исправлять).
Но сдается мне, что у Вас и в резолютивной части решения Ивановна. В схожей ситуации (переименование юр.лица) суды иногда выносят определение о правопреемстве (ст. 44 ГПК). Хотя это бред, так как лицо не меняется (никакой же реорганизации не происходит при изменении наименования юрлица), но можно и по такому пути пойти.
Попробуйте, как проще (в ИЛ исправления внести). Вдруг получится.Как мне показалось после разговора с судьей, она сама не знает как в этой ситуации поступить.
Сообщение отредактировал Raritet: 22 August 2013 - 02:30
Отправлено 22 August 2013 - 12:16
Да в резолютивной части и ИЛ - Ивановна. Мне в канцелярии суда девочка, специалист с этого судебного участка, тоже сказала про правоприемственность. Но юрист у которого была на консультации был категоричен: "Дура она, ничего не понимает". Хотя сам, как выяснилось, предложив требовать дубликат ИЛ, был не совсем прав.
Что получается? С исправлением вряд ли получится, так как в решении - Ивановна. Остается просить выдачи нового листа тупо ссылаясь на правоприемственность и прилагая справку из УФМС и из банка.
А есть еще какие-либо варианты, господа?
Сообщение отредактировал Люба55: 22 August 2013 - 12:18
Отправлено 23 August 2013 - 11:16
Согласен частично с Raritet, попробуйте внести изменение в решение, а потом и в исполнительный лист.Спасибо, Raritet
Да в резолютивной части и ИЛ - Ивановна. Мне в канцелярии суда девочка, специалист с этого судебного участка, тоже сказала про правоприемственность. Но юрист у которого была на консультации был категоричен: "Дура она, ничего не понимает". Хотя сам, как выяснилось, предложив требовать дубликат ИЛ, был не совсем прав.
Что получается? С исправлением вряд ли получится, так как в решении - Ивановна. Остается просить выдачи нового листа тупо ссылаясь на правоприемственность и прилагая справку из УФМС и из банка.
А можно прийти к должнику с пистолетом и сделать предложение от которого он не сможет отказаться!
Сообщение отредактировал Vasislav: 23 August 2013 - 11:16
Отправлено 23 August 2013 - 14:50
А с чем НЕ согласны, секрет?Согласен частично с Raritet, попробуйте внести изменение в решение, а потом и в исполнительный лист.
П.С. http://forum.yurclub...8
Сообщение отредактировал Raritet: 24 August 2013 - 23:55
Отправлено 23 August 2013 - 16:16
достаточно обратиться в суд с заменой стороны, приложив доки, стандартная ситуаци, когда в процессе, или сразу после него, лицо меняет фамилию (например брак)
Отправлено 23 August 2013 - 19:32
достаточно обратиться в суд с заменой стороны
НЕ менялась сторона.
Отправлено 23 August 2013 - 21:29
))))я всегда соглашаюсь "частично")))А с чем НЕ согласны, секрет?Согласен частично с Raritet, попробуйте внести изменение в решение, а потом и в исполнительный лист.
Отправлено 25 August 2013 - 12:37
Согласен частично с Raritet, попробуйте внести изменение в решение, а потом и в исполнительный лист.
Спасибо, Raritet
А можно прийти к должнику с пистолетом и сделать предложение от которого он не сможет отказаться!
С пистолетом? "Это же не наш метод"
Как я поняла, кроме ст.13 ГПК других оснований для изменения решения нет? Буду пробовать предложенный вариант. Спасибо всем
Отправлено 25 August 2013 - 14:51
Отправлено 25 August 2013 - 17:26
Под описками (опечатками) понимаются искажения написания отдельных слов, в том числе отчества.
Описка подразумевает ошибку. В данном случае никакой ошибки нет, какие сведения суду были сообщены - те в решении суда и отражены.
Отправлено 25 August 2013 - 21:20
Да, именно так.Под описками (опечатками) понимаются искажения написания отдельных слов, в том числе отчества.
Описка подразумевает ошибку. В данном случае никакой ошибки нет, какие сведения суду были сообщены - те в решении суда и отражены.
Что-то совсем грустно стало. Правоприемства нет, описки нет, изменение решения невозможно, оснований для выдачи дубликата нет. Что делать, люди?
Отправлено 25 August 2013 - 23:20
Наиболее логичный вариант - это заявление о внесении изменений в исполнительный лист.Что делать, люди?
Разницы между сменой фамилии или отчества (имени) не вижу, а судебная практика по внесению изменений в ИЛ в связи со сменой фамилии есть.
Отправлено 26 August 2013 - 09:13
но и ошибок нетНЕ менялась сторона.
по судейской логике, имхо, сторону "Ивановна" заменила "Иоановна"
призанться не помню, чтобы в исполнительный лист вносились изменения, обычно выдают новый, т.о. новый выдадут опять же по решению, где "Ивановна", имхо, поэтому нужен суд акт, который предусматривал бы "Иоановну"
Отправлено 26 August 2013 - 10:07
по судейской логике, имхо, сторону "Ивановна" заменила "Иоановна"
замена стороны - это замена ОДНОГО лица на ДРУГОЕ, а не внесение изменений в данные ТОГО ЖЕ лица.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных