Сообщение отредактировал Helgi: 31 August 2013 - 02:53
|
|
||
|
|
||
Занижение стоимости дома в договоре купли-продажи
Автор Helgi, 31 Aug 2013 01:40
Сообщений в теме: 4
Отправлено 31 August 2013 - 01:40
Всем трям, мои родственники решили продавать дом, который находится в собственности менее 3х лет. Поскольку все построено собственным трудом, в договоре купли-продажи недвижимого имущества решили занизить цену с 8 мильенов, до 4.5, чтобы покупатели в свою очередь смогли взять ипотеку. Покупатели (что немаловажно) какие-то хитрые прошаренные юристы, просят заключить предварительный договор. Продавцу же говорят какую-то чушь про передаточный акт (мол толи через него можно рассчитать полную сумму, толи отказаться от исполнения предварительного договора и тд) и написать расписку о займе не собираются. Вопрос: я правильно понимаю что такие сделки оформляются через куплю-продажу+расписку(договор займа - притворная сделка)на недостающую сумму? Как обезопасить моих родственников, чтобы их не вынудили продать дом на условиях предварительного договора? И вообще какой смысл предварительного договора, если сторона может добиваться заключения основного договора через суд? И какая правовая природа передаточного акта? Это же вроде бумага, на которой лишь написано "Дом ваш, претензий не имею" я правильно понимаю? То есть если в предварительном договоре оговорена одна сумма, добавить ее можно только через притворную сделку, а иначе заставят заключить на условиях предварительного?
Отправлено 31 August 2013 - 02:45
А что, покупатели - монополисты ?
Отправлено 02 September 2013 - 15:53
Как связаны "строительство собственным трудом" с уменьшением цены ?
Если считаете, что с "другой стороны" хитрые юристы - зачем себе на голову проблемы ищите?
В договоре 4, 5 (кстати, слово "мильен" пишется через "у" и "о", "мульон", "бульон" и пр.), устно - хотите 8, а почему не 18?
"в договоре одна сумма, добавить можно через притворную сделку..." - флаг вам в руки.
Если считаете, что с "другой стороны" хитрые юристы - зачем себе на голову проблемы ищите?
В договоре 4, 5 (кстати, слово "мильен" пишется через "у" и "о", "мульон", "бульон" и пр.), устно - хотите 8, а почему не 18?
"в договоре одна сумма, добавить можно через притворную сделку..." - флаг вам в руки.
Отправлено 02 September 2013 - 18:03
Сообщите результат. Очень интересно.
Отправлено 07 September 2013 - 16:36
Вот так и дурят юристы простых граждан...
А граждане и рады заморочиться: начинают рассуждать о сути предварительных договоров, нормах о притворности сделок и т.п.
А граждане и рады заморочиться: начинают рассуждать о сути предварительных договоров, нормах о притворности сделок и т.п.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных